小男孩‘自慰网亚洲一区二区,亚洲一级在线播放毛片,亚洲中文字幕av每天更新,黄aⅴ永久免费无码,91成人午夜在线精品,色网站免费在线观看,亚洲欧洲wwwww在线观看

分享

2016年衛(wèi)生資格《初級(jí)護(hù)師》專項(xiàng)試題及答案(37)

 五湖四海董慶銀 2016-08-17

   41.咯血護(hù)理措施不正確的是

  a.靜臥休息,盡量少翻動(dòng)

  b.大咯血時(shí),應(yīng)取平臥位,頭偏向一側(cè)

  c.咯血不止時(shí),囑患者屏氣以利止血

  d.保持大便通暢

  e.若為肺結(jié)核咯血?jiǎng)t應(yīng)臥向患側(cè)

  答案:c

  42.配制混合胰島素時(shí),必須先抽吸正規(guī)胰島素,是為了防止

  a.不良反應(yīng)增多

  b.正規(guī)胰島素速效特性喪失

  c.藥效降低

  d.胰島素降解加速

  e.中和反應(yīng)發(fā)生

  答案:b

  43.阻塞性肺氣腫最突出的表現(xiàn)是

  a.咳嗽、咳痰

  b.肺部噦音

  c.呼吸音粗糙

  d.心音減弱

  e.呼吸困難

  答案:e

  44.胸導(dǎo)聯(lián)v2探查電極放于

  a.胸骨右緣第三肋間

  b.胸骨右緣第四肋間

  c.胸骨左緣第四肋間

  d.左鎖骨中線第五肋間

  e.左腋前線與v4同一水平

  答案:c

  45.急性心肌梗塞患者出現(xiàn)陣發(fā)性室性心動(dòng)過(guò)速,預(yù)示即將發(fā)生

  a.心房顫動(dòng)

  b.心室顫動(dòng)

  c.心室停頓

  d.不完全性房室傳導(dǎo)阻滯

  e.完全性房室傳導(dǎo)阻滯

  答案:b

  46.呼氣帶有爛蘋(píng)果氣味見(jiàn)于哪一患者

  a.尿毒癥

  b.有機(jī)磷農(nóng)藥中毒

  c.肺膿腫

  d.糖尿病酮癥酸中毒

  e.肝性腦病

  答案:d

  47.慢性胃炎患者應(yīng)避免口服

  a.鏈霉素

  b.慶大霉素

  c.潑尼松

  d.嗎丁林

  e.胃復(fù)安

  答案:c

  48.支氣管哮喘的主要臨床表現(xiàn)是

  a.吸氣性呼吸困難伴“三凹征”

  b.發(fā)作性呼吸困難伴窒息感

  c.反復(fù)發(fā)作帶哮鳴音的呼氣性呼吸困難

  d.帶哮鳴音的混合性呼吸困難

  e.呼吸困難伴喘鳴音

  答案:c

  49.體溫降低見(jiàn)于

  a.無(wú)菌性炎癥

  b.大量失血

  c.組織破壞

  d.惡性腫瘤

  e.免疫反應(yīng)

  答案:b

  50.急性再生障礙性貧血病人一般不出現(xiàn)

  a.進(jìn)行性貧血

  b.感染

  c.出血

  d.全血細(xì)胞減少

  e.肝、脾淋巴結(jié)腫大

  答案:e

    本站是提供個(gè)人知識(shí)管理的網(wǎng)絡(luò)存儲(chǔ)空間,所有內(nèi)容均由用戶發(fā)布,不代表本站觀點(diǎn)。請(qǐng)注意甄別內(nèi)容中的聯(lián)系方式、誘導(dǎo)購(gòu)買(mǎi)等信息,謹(jǐn)防詐騙。如發(fā)現(xiàn)有害或侵權(quán)內(nèi)容,請(qǐng)點(diǎn)擊一鍵舉報(bào)。
    轉(zhuǎn)藏 分享 獻(xiàn)花(0

    0條評(píng)論

    發(fā)表

    請(qǐng)遵守用戶 評(píng)論公約

    類似文章 更多