小男孩‘自慰网亚洲一区二区,亚洲一级在线播放毛片,亚洲中文字幕av每天更新,黄aⅴ永久免费无码,91成人午夜在线精品,色网站免费在线观看,亚洲欧洲wwwww在线观看

分享

電子表格常見問題 北京紅旗中文貳仟軟件技術(shù)有限公司

 w3322laile123 2007-05-24






1. 電子表格中,輸入數(shù)字后,單元格中的數(shù)字就變成”###”,如何解決?
2. 電子表格中如何錄入不參與計(jì)算的文本格式數(shù)據(jù),如身份證號碼 ?
3. 在RedOffice中,如何實(shí)現(xiàn)工作表重命名 ?
4. 電子表格中,如何取消合并單元格?
5. 如何將電子表格中內(nèi)容以表格的形式復(fù)制到文字處理中?
6. 電子表格中如何對不相鄰單元格中數(shù)據(jù)進(jìn)行求和計(jì)算?
7. 在電子表格中,能否設(shè)置單元格中的文字效果,如“輪廓”、“陰影”或“浮雕”?(在Excel中無法實(shí)現(xiàn)該項(xiàng)設(shè)置)
8. 在RedOffice電子表格中,如何將圖片設(shè)置為頁面背景?
9. 如何讓插入單元格的批注內(nèi)容一直顯示?
10.在電子表格中,插入圖表后,如何改變圖表的類型?
11.電子表格中,如何修改頁眉/頁腳?
12.電子表格中,如何取消頁眉和頁腳?
13. 如何對不同的工作表設(shè)置不同的頁面樣式(如設(shè)置不同的頁眉頁腳)
14. 在RedOffice電子表格中,如何實(shí)現(xiàn)數(shù)據(jù)行列互換?
15. 電子表格中,如何設(shè)置打印重復(fù)的行標(biāo)題?
16. 在電子表格中執(zhí)行打印預(yù)覽時,有時不能預(yù)覽當(dāng)前工作表,只能預(yù)覽某些固定內(nèi)容,為什么?
17. RedOffice電子表格中輸入公式,是否支持全角符號?
 
1. 電子表格中,輸入數(shù)字后,單元格中的數(shù)字就變成”###”,如何解決?

解答:這是因?yàn)轱@示單元格內(nèi)容需要的列寬不夠,通過拖動列標(biāo)加大列寬即可正常顯示。

<返回>

2. 電子表格中如何錄入不參與計(jì)算的文本格式數(shù)據(jù),如身份證號碼?

解答:先輸入半角引號“‘”,再輸入數(shù)字即可。

<返回>

3. 在RedOffice中,如何實(shí)現(xiàn)工作表重命名?

解答:給工作表重命名有三種方法:
   1)在標(biāo)簽欄的當(dāng)前工作表名稱處,單擊右鍵,選擇“重命名工作表”
   2)按“Alt”鍵,同時單擊工作表名,即可重命名工作表。
   3)單擊“格式-工作表-重命名”,可以對當(dāng)前的工作表進(jìn)行重命名。

<返回>

4. 電子表格中,如何取消合并單元格?

解答:選中合并的單元格,單擊格式工具欄中的“合并單元格”按鈕或執(zhí)行“格式-合并單元格”使“合并單元格”選項(xiàng)處于不選中狀態(tài)。

<返回>

5. 如何將電子表格中內(nèi)容以表格的形式復(fù)制到文字處理中?

解答:在電子表格中,選中要復(fù)制的內(nèi)容,單擊格式工具欄中“復(fù)制”按鈕或ctrl+c,切換到文字處理文檔,單擊格式工具欄中“粘貼”按鈕并停留,在下拉列表中選擇“已經(jīng)格式化的文字”即可。
  注意:粘貼時,直接單擊格式工具欄中“粘貼”按鈕或按ctrl+v,則將復(fù)制的內(nèi)容以對象的形式粘貼,在粘貼下拉列表中選擇“未格式化的文字”,則以純文字形式粘貼。

<返回>

6. 電子表格中如何對不相鄰單元格中數(shù)據(jù)進(jìn)行求和計(jì)算?

解答:選中要放置求和結(jié)果的單元格,單擊“公式編輯欄”中“求和”按鈕,分別選擇要求和的數(shù)據(jù)單元格,用分號(請使用半角符號)分隔,回車確認(rèn)或單擊“公式編輯欄”中“采用”按鈕。

<返回>

7. 在電子表格中,能否設(shè)置單元格中的文字效果,如“輪廓”、“陰影”或“浮雕”?(在Excel中無法實(shí)現(xiàn)該項(xiàng)設(shè)置)?

解答:可以設(shè)置單元格中的文字效果,如“輪廓”、“陰影”或“浮雕”。選中單元格,單擊右鍵,選擇“設(shè)置單元格格式”,在“字體效果”選項(xiàng)卡下可設(shè)置上述效果。

<返回>

8. 在RedOffice電子表格中,如何將圖片設(shè)置為頁面背景?

解答:RedOffice電子表格中有兩種方式將圖片設(shè)置為頁面背景:
  1)執(zhí)行“文件-頁面設(shè)置”命令,打開“頁面樣式”對話框,選擇“背景”選項(xiàng)卡,在“當(dāng)作”下拉列表中選擇選項(xiàng)“圖片”,單擊“瀏覽”按鈕,然后從瀏覽框中選擇要加為背景的圖片。這種方式添加的背景,編輯狀態(tài)下不顯示,從打印預(yù)覽中可以看到。
  2)執(zhí)行“插入-圖片-來自文件”,可將圖片插入到工作表中,然后調(diào)整圖片大小。選中圖片,單擊右鍵,選擇“排序-背景顯示”,可將圖片設(shè)置為背景,且背景圖片在編輯狀態(tài)下可顯示。
  當(dāng)采用第2)條描述的方法設(shè)置背景時,如果要對圖片進(jìn)行編輯,可以打開“導(dǎo)航”窗口,在“圖片”下雙擊要編輯的圖形,即可對其編輯。

<返回>

9. 如何讓插入單元格的批注內(nèi)容一直顯示?

解答:選中已插入批注的單元格,單擊右鍵,選擇“顯示批注”。如果要顯示所有單元格的批注內(nèi)容,執(zhí)行“視圖-顯示所有批注”即可。

<返回>

10.在電子表格中,插入圖表后,如何改變圖表的類型?

解答:雙擊圖表,單擊右鍵菜單選擇“圖表類型”,在彈出的圖表類型對話框中進(jìn)行設(shè)置。

<返回>

11. 電子表格中,如何修改頁眉/頁腳?

解答:執(zhí)行“視圖-頁眉和頁腳”,在彈出的對話框中設(shè)置頁眉/頁腳,或執(zhí)行“文件-頁面設(shè)置”,在“頁面樣式”對話框的“頁眉”或“頁腳”選項(xiàng)卡中,單擊“編輯”按鈕,在彈出的對話框中進(jìn)行修改。

<返回>

12. 電子表格中,如何取消頁眉和頁腳?

解答:執(zhí)行“視圖-頁眉和頁腳”,在彈出對話框的“頁眉”或“頁腳”選項(xiàng)卡中,刪除區(qū)域框中的內(nèi)容即可。

<返回>

13. 如何對不同的工作表設(shè)置不同的頁面樣式(如設(shè)置不同的頁眉頁腳)

解答:使用RedOffice的“軟格式化”排版技術(shù),可以很方便的為不同工作表設(shè)置不同的頁面樣式。方法如下:打開樣式和格式列表窗口,切換到“頁面樣式”,生成三個頁面樣式,分別在各工作表雙擊相應(yīng)的頁面樣式名稱,然后在頁眉/頁腳對話框中分別設(shè)置當(dāng)前工作表的頁眉/頁腳內(nèi)容。

<返回>

14. 在RedOffice電子表格中,如何實(shí)現(xiàn)數(shù)據(jù)行列互換?

解答:選中要轉(zhuǎn)換的區(qū)域,選擇“編輯-剪切”,將鼠標(biāo)放到要存放轉(zhuǎn)換結(jié)果的單元格,選擇“編輯-選擇性粘貼”,在彈出的對話框里,選擇“選項(xiàng)”下的“行列替換”,可將選擇的表格區(qū)域?qū)崿F(xiàn)行列互換。

<返回>

15. 電子表格中,如何設(shè)置打印重復(fù)的行標(biāo)題?

解答:執(zhí)行“文件-打印區(qū)域-編輯”,在彈出的對話中設(shè)置重復(fù)的行標(biāo)題。

<返回>

16. 在電子表格中執(zhí)行打印預(yù)覽時,有時不能預(yù)覽當(dāng)前工作表,只能預(yù)覽某些固定內(nèi)容,為什么?

解答:在RedOffice中,只要任意一個工作表中設(shè)置了打印區(qū)域,則只能預(yù)覽和打印打印區(qū)域的內(nèi)容。所以出現(xiàn)這種情況時請檢查其他工作表中是否設(shè)置了打印區(qū)域,查看方法: 選擇“文件-打印區(qū)域”,如果下層菜單中的“取消”命令激活,說明當(dāng)前工作表設(shè)置了打印區(qū)域,采用這種方法找到設(shè)置了打印區(qū)域的所有工作表并取消打印區(qū)域后,就可以預(yù)覽當(dāng)前工作表了。



    本站是提供個人知識管理的網(wǎng)絡(luò)存儲空間,所有內(nèi)容均由用戶發(fā)布,不代表本站觀點(diǎn)。請注意甄別內(nèi)容中的聯(lián)系方式、誘導(dǎo)購買等信息,謹(jǐn)防詐騙。如發(fā)現(xiàn)有害或侵權(quán)內(nèi)容,請點(diǎn)擊一鍵舉報(bào)。
    轉(zhuǎn)藏 分享 獻(xiàn)花(0

    0條評論

    發(fā)表

    請遵守用戶 評論公約

    類似文章 更多