小男孩‘自慰网亚洲一区二区,亚洲一级在线播放毛片,亚洲中文字幕av每天更新,黄aⅴ永久免费无码,91成人午夜在线精品,色网站免费在线观看,亚洲欧洲wwwww在线观看

分享

2024年材料員考試題庫

 昵稱4a8Ne9nC 2024-05-29 發(fā)布于安徽

1.應認真、全面地整理、填寫資料,表式統(tǒng)一,歸檔及時,保證資料的標準化和規(guī)范化,反映了資料管理的(??)性質(zhì)。

A.真實性

B.及時性

C.規(guī)范性

D.示范性

答案:C

解析:應認真、全面地整理、填寫資料,表式統(tǒng)一,歸檔及時,保證資料的標準化和規(guī)范化,反映了資料管理的規(guī)范性性質(zhì)。

2.黃砂復試時,以(??)t為一個檢驗批。

A.60

B.600

C.200

D.30

答案:B

解析:黃砂復試時,以600t為一個檢驗批。

3.以下不屬于模板工程資料的是(??)。

A.原材料、檢測報告

B.隱蔽工程驗收記錄

C.拆模試塊報告

D.密實度試驗報告

答案:D

解析:密實度試驗報告不屬于模板工程資料。

4.特種作業(yè)人員證由(??)收集報審。

A.建設單位

B.監(jiān)理單位

C.建設行政管理部門

D.總包單位

答案:D

解析:特種作業(yè)人員證由總包單位收集報審。

5.以下關于材料員資管理的意義,錯誤的是(??)。

A.合理使用、保證結構安全的重要依據(jù)

B.工程質(zhì)量和工作質(zhì)量的重要表現(xiàn)

C.日后工程維修、擴建、改造、更新的重要基礎資料

D.向業(yè)主索賠的依據(jù)

答案:D

解析:向業(yè)主索賠的依據(jù)不是材料員資管理的意義。

6.以下不屬于鋼筋工程資料的是(??)。

A.原材料、檢測報告

B.隱藏工程驗收記錄

C.拆模試塊報告

D.接頭檢測報告

答案:C

解析:拆模試塊報告不屬于鋼筋工程資料。

7.項目應在申領了施工許可證后開工,該證由(??)提供。

A.建設單位

B.專業(yè)分包單位

C.勞務分包單位

D.總包單位

答案:A

解析:項目應在申領了施工許可證后開工,該證由建設單位提供。

8.材料進場應要求供應商提供齊全的質(zhì)保資料,鋼筋進場資料包括(??)。

A.3天檢驗報告

B.28天檢驗報告

C.三性試驗報告

D.生產(chǎn)許可證

答案:D

解析:材料進場應要求供應商提供齊全的質(zhì)保資料,鋼筋進場資料包括生產(chǎn)許可證。

9.材料進場應要求供應商提供齊全的質(zhì)保資料,以下屬于門窗工程資料的是(??)。

A.3天檢驗報告

B.28天檢驗報告

C.四性試驗報告

D.含水率檢測報告

答案:C

解析:門窗(生產(chǎn)許可證、質(zhì)量證明書、四性試驗報告、交易憑證現(xiàn)場材料使用驗收證明單)。

10.資料的(??)是資料的生命。

A.及時性

B.真實性

C.規(guī)范性

D.先進性

答案:B

解析:真實性是是資料的生命。

11.磚復試時,按批次以15(??)為一個檢驗批。

A.榀

B.噸

C.萬塊

D.根

答案:C

解析:磚復試時,按批次以15萬塊為一個檢驗批。

12.工程竣工驗收資料采用(??)形式。

A.書面

B.電子

C.信息化

D.信函

答案:A

解析:工程竣工驗收資料采用書面形式。

13.(??)是假定先入庫的材料先發(fā)出,并按該假定的材料實物流轉(zhuǎn)順序確定發(fā)出材料成本和計算結存材料成本的方法。

A.先進先出法

B.移動平均法

C.加權平均法

D.個別計價法

答案:A

解析:先進先出法是假定先入庫的材料先發(fā)出,并按該假定的材料實物流轉(zhuǎn)順序確定發(fā)出材料成本和計算結存材料成本的方法。

14.材料價格通常按(??)計算。

A.實際成本

B.計劃成本

C.預算成本

D.概算成本

答案:A

解析:材料價格通常按實際成本計算。

15.支票的提示付款期限自出票日起(??)。

A.60日

B.45日

C.30日

D.10日

答案:D

解析:支票的提示付款期限為自出票日起10日。

    本站是提供個人知識管理的網(wǎng)絡存儲空間,所有內(nèi)容均由用戶發(fā)布,不代表本站觀點。請注意甄別內(nèi)容中的聯(lián)系方式、誘導購買等信息,謹防詐騙。如發(fā)現(xiàn)有害或侵權內(nèi)容,請點擊一鍵舉報。
    轉(zhuǎn)藏 分享 獻花(0

    0條評論

    發(fā)表

    請遵守用戶 評論公約

    類似文章 更多