小男孩‘自慰网亚洲一区二区,亚洲一级在线播放毛片,亚洲中文字幕av每天更新,黄aⅴ永久免费无码,91成人午夜在线精品,色网站免费在线观看,亚洲欧洲wwwww在线观看

分享

2024年導(dǎo)游資格證考試題庫

 昵稱4a8Ne9nC 2024-05-23 發(fā)布于安徽

2024年導(dǎo)游資格證考試題庫

1.導(dǎo)游小林在帶團(tuán)過程中,未經(jīng)旅游者同意放棄了兩個景點(diǎn),并向旅游者推薦了行程計(jì)劃中沒有的自費(fèi)項(xiàng)目,小林的行為屬于(??)。

A.欺騙旅游者消費(fèi)

B.強(qiáng)迫旅游者購物

C.從旅游者獲得不正當(dāng)?shù)睦?/p>

D.擅自變更旅游接待計(jì)劃

答案:D

2.下列各項(xiàng)中,屬于旅游突發(fā)事件發(fā)生后,導(dǎo)游應(yīng)當(dāng)立即采取必要措施的選項(xiàng)是(??)。

A.向本單位負(fù)責(zé)人報(bào)告

B.救助或者協(xié)助救助受困旅游者

C.采取調(diào)整或者中止行程等避險(xiǎn)措施

D.直接向發(fā)生地、旅行社所在地市級以上旅游主管部門報(bào)告

答案:D

解析:情況緊急或者發(fā)生重大、特別重大旅游突發(fā)事件時,可以直接向發(fā)生地、旅行社所在地縣級以上旅游主管部門、安全生產(chǎn)監(jiān)督管理部門和負(fù)有安全生產(chǎn)監(jiān)督管理職責(zé)的其他相關(guān)部門報(bào)告。

3.(??)是擔(dān)任導(dǎo)游的主要特征。

A.接受旅行社委派

B.依法取得導(dǎo)游證

C.取得導(dǎo)游資格證書

D.為旅游者向?qū)?、講解

答案:A

4.下列不屬于導(dǎo)游執(zhí)業(yè)保障制度的是(??)。

A.導(dǎo)游專座

B.教育培訓(xùn)

C.與旅行社訂立勞動合同

D.導(dǎo)游等級評定

答案:D

解析:導(dǎo)游星級評價(jià)制度屬于導(dǎo)游執(zhí)業(yè)保障制度,而非導(dǎo)游等級評定,故選D。

5.導(dǎo)游申請變更導(dǎo)游證信息,應(yīng)當(dāng)在變更發(fā)生的(??)內(nèi),通過全國旅游監(jiān)管服務(wù)信息系統(tǒng)提交相應(yīng)材料。

A.10個工作日

B.10日

C.15個工作日

D.15日

答案:A

6.《導(dǎo)游人員管理?xiàng)l例》第22條規(guī)定,導(dǎo)游人員有擅自增加或者減少旅游項(xiàng)目的,擅自變更接待計(jì)劃的,擅1自中止導(dǎo)游活動情形之一的,由旅游行政部門責(zé)令改正,暫扣導(dǎo)游證(??)。

A.1~3個月

B.3~6個月

C.6~9個月

D.9~12個月

答案:B

7.《旅游法》第102條規(guī)定,導(dǎo)游向旅游者兜售物品或購買旅游者的物品,或者以明示或者暗示的方式向旅游者索要小費(fèi)的,由旅游主管部門責(zé)令退還,處(??)的罰款;情節(jié)嚴(yán)重的,并暫扣或者吊銷導(dǎo)游證。

A.1萬元以上3萬元以下

B.1000元以上3萬元以下

C.2000元以上3萬元以下

D.1000元以上1萬元以下

答案:B

解析:導(dǎo)游向旅游者兜售物品或購買旅游者的物品,或者以明示或者暗示的方式向旅游者索要小費(fèi)的,由旅游主管部門責(zé)令退還,處1000元以上3萬元以下的罰款。

8.導(dǎo)游從事領(lǐng)隊(duì)服務(wù)應(yīng)當(dāng)具有(??)以上旅行社業(yè)務(wù)經(jīng)營、管理或者導(dǎo)游等相關(guān)從業(yè)經(jīng)歷。

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:B

9.(??)對導(dǎo)游人員資格考試實(shí)行統(tǒng)一管理。

A.國務(wù)院

B.國務(wù)院旅游主管部門

C.省級旅游管理部門

D.市級旅游管理部門

答案:B

10.導(dǎo)游為旅游者提供服務(wù)(??)接受旅行社委派,不得私自承攬導(dǎo)游和領(lǐng)隊(duì)業(yè)務(wù)。

A.應(yīng)當(dāng)

B.應(yīng)該

C.必須

D.可以

答案:C

解析:《旅游法》第40條規(guī)定,導(dǎo)游為旅游者提供服務(wù)必須接受旅行社委派,不得私自承攬導(dǎo)游和領(lǐng)隊(duì)業(yè)務(wù)。

11.(??)是一種與導(dǎo)游服務(wù)質(zhì)量直接相關(guān),通過市場化方式對導(dǎo)游服務(wù)水平進(jìn)行標(biāo)識的評價(jià)模式,以便于旅行社、旅游消費(fèi)者對導(dǎo)游進(jìn)行辨識和選擇。

A.導(dǎo)游質(zhì)量評價(jià)制度

B.導(dǎo)游等級評定制度

C.導(dǎo)游服務(wù)評定制度

D.導(dǎo)游星級評價(jià)制度

答案:D

12.根據(jù)《旅游法》第96條規(guī)定,旅行社發(fā)生未向臨時聘用的導(dǎo)游支付導(dǎo)游服務(wù)費(fèi)用的;要求導(dǎo)游墊付或者向?qū)в问杖≠M(fèi)用的行為的,旅游主管部門將責(zé)令改正,沒收違法所得,并處(??)罰款。

A.1000元以上1萬元以下

B.1000元以上3萬元以下

C.5000元以上3萬元以下

D.5000元以上5萬元以下

答案:D

13.下列關(guān)于導(dǎo)游履行職務(wù)權(quán)的表述,正確的是(??)。

A.拒絕旅游者提出的超出旅游合同約定的不合理要求

B.人格尊嚴(yán)應(yīng)當(dāng)受到尊重,其人身安全不受侵犯

C.對旅游主管部門的具體行政行為不服的,向人民法院提起行政訴訟

D.有權(quán)拒絕旅游者提出的侮辱其人格尊嚴(yán)的不合理要求

答案:A

解析:B、D項(xiàng)屬于導(dǎo)游的人身權(quán)利,C項(xiàng)屬于導(dǎo)游的起訴權(quán)。故選A。

14.下列關(guān)于導(dǎo)游勞動報(bào)酬權(quán)的表述,不正確的是(??)。

A.旅行社對與其明確了勞動合同關(guān)系的導(dǎo)游,應(yīng)當(dāng)支付勞動報(bào)酬、繳納社會保險(xiǎn)費(fèi)用

B.旅行社對其臨時聘用的導(dǎo)游,應(yīng)當(dāng)支付勞動報(bào)酬、繳納社會保險(xiǎn)費(fèi)用

C.為確保導(dǎo)游獲取勞動報(bào)酬的權(quán)利,旅行社不得要求導(dǎo)游墊付或者向?qū)в问杖≠M(fèi)用

D.旅行社對聘用臨時導(dǎo)游,應(yīng)當(dāng)支付包價(jià)旅游合同約定的導(dǎo)游服務(wù)費(fèi)

答案:B

解析:《旅游法》第38條規(guī)定,旅行社應(yīng)當(dāng)與其聘用的導(dǎo)游依法訂立勞動合同,支付勞動報(bào)酬,繳納社會保險(xiǎn)費(fèi)用。旅行社臨時聘用導(dǎo)游為旅游者提供服務(wù)的,應(yīng)當(dāng)全額向?qū)в沃Ц对诎鼉r(jià)旅游合同中載明的導(dǎo)游服務(wù)費(fèi)。故選B。

15.旅行社應(yīng)當(dāng)與其聘用的導(dǎo)游依法訂立勞動合同,旅行社應(yīng)當(dāng)與通過其取得導(dǎo)游證的導(dǎo)游訂立不少于(??)個月期限的勞動合同,并支付基本工資、帶團(tuán)補(bǔ)貼等勞動報(bào)酬,繳納社會保險(xiǎn)費(fèi)用。

A.1

B.3

C.6

D.12

答案:A

解析:《旅游法》第38條、《管理辦法》第28條規(guī)定,旅行社應(yīng)當(dāng)與其聘用的導(dǎo)游依法訂立勞動合同,旅行社應(yīng)當(dāng)與通過其取得導(dǎo)游證的導(dǎo)游訂立不少于1個月期限的勞動合同,并支付基本工資、帶團(tuán)補(bǔ)貼等勞動報(bào)酬,繳納社會保險(xiǎn)費(fèi)用。故選A。

    本站是提供個人知識管理的網(wǎng)絡(luò)存儲空間,所有內(nèi)容均由用戶發(fā)布,不代表本站觀點(diǎn)。請注意甄別內(nèi)容中的聯(lián)系方式、誘導(dǎo)購買等信息,謹(jǐn)防詐騙。如發(fā)現(xiàn)有害或侵權(quán)內(nèi)容,請點(diǎn)擊一鍵舉報(bào)。
    轉(zhuǎn)藏 分享 獻(xiàn)花(0

    0條評論

    發(fā)表

    請遵守用戶 評論公約

    類似文章 更多