小男孩‘自慰网亚洲一区二区,亚洲一级在线播放毛片,亚洲中文字幕av每天更新,黄aⅴ永久免费无码,91成人午夜在线精品,色网站免费在线观看,亚洲欧洲wwwww在线观看

分享

2022年7月“質(zhì)量管理體系基礎(chǔ)”真題(含詳細(xì)解析)

 牛人的尾巴 2022-10-11 發(fā)布于安徽

1.為使不合格產(chǎn)品或服務(wù)滿足預(yù)期用途而對其采取的措施稱為( )。

A.返工

B.糾正

C.糾正措施

D.返修

答案:D

解析:19000標(biāo)準(zhǔn) 3.12.9  返修:為使不合格產(chǎn)品或服務(wù)滿足預(yù)期用途而對其采取的措施。

2.依據(jù)GB/T19001標(biāo)準(zhǔn)策劃和實(shí)施質(zhì)量管理體系評審時(shí),輸入內(nèi)容可以不包括()。

A.人身傷亡事故

B.顧客滿意

C.改進(jìn)的機(jī)會

D.過程績效

答案:A

解析:19001標(biāo)準(zhǔn)9.3.2,“人身傷亡事故”為職業(yè)健康安全管理體系內(nèi)容。

3.糾正措施應(yīng)()相適應(yīng)。

A.與產(chǎn)品的特點(diǎn)

B.與人員的能力高低

C.與過程的復(fù)雜性

D.與不合格所產(chǎn)生的影響

答案:D

解析:19001標(biāo)準(zhǔn)10.2.1:糾正措施應(yīng)與不合格所產(chǎn)生的影響相適應(yīng)。

4.抽樣檢驗(yàn)的檢驗(yàn)批由N 個(gè)( )組成?

A.樣本

B.總體樣本

C.單位產(chǎn)品

D.部分產(chǎn)品

答案:C

解析:檢驗(yàn)批:由同型號、同種類、同等級、基本相同的生產(chǎn)條件、時(shí)間組成的單位產(chǎn)品。

5.工序能力指數(shù) Cp廣泛應(yīng)用于計(jì)量數(shù)據(jù)的能力指數(shù),即整個(gè)質(zhì)量標(biāo)準(zhǔn)(公差范圍)整除以( )的比值。

A.5σ

B.6σ

C.3σ

D.4σ

答案:B

解析:《質(zhì)量管理方法與工具》P296:Cp=T/6σ

6.采取合同保全措施應(yīng)在( )。

A.合同生效后至合同履行完畢前進(jìn)行

B.合同被解除后進(jìn)行

C.合同被宣告無效后進(jìn)行

D.合同被撤銷后進(jìn)行

答案:A

解析:合同的保全措施主要發(fā)生在合同有效成立期間,合同沒有成立生效,或已被解除或被宣告無效、被撤銷,不能采取保全措施。

此題改編于老版的《合同法》所謂合同的保全,是指合同之債的債權(quán)人依據(jù)法律規(guī)定,在債務(wù)人不正當(dāng)處分其權(quán)利和財(cái)產(chǎn),危及其債權(quán)的實(shí)現(xiàn)時(shí),可以對債務(wù)人或者第三人的行為行使撤銷權(quán)或者代位權(quán)的債權(quán)保障方法?!逗贤ā返?/span>73、74、75條對此制度作出了規(guī)定。

7.生產(chǎn)國家明令淘汰的產(chǎn)品的,銷售國家明令淘汰并停止銷售的產(chǎn)品的,責(zé)令停止生產(chǎn)、銷售,沒收違法生產(chǎn)、銷售的產(chǎn)品,并處違法生產(chǎn)、銷售產(chǎn)品貨值金額( )以下的罰款。

A.2倍

B.3倍

C.5倍

D.等值

答案:D

解析:《中華人民共和國產(chǎn)品質(zhì)量法》第五十一條 生產(chǎn)國家明令淘汰的產(chǎn)品的,銷售國家明令淘汰并停止銷售的產(chǎn)品的,責(zé)令停止生產(chǎn)、銷售,沒收違法生產(chǎn)、銷售的產(chǎn)品,并處違法生產(chǎn)、銷售產(chǎn)品貨值金額等值以下的罰款;有違法所得的,并處沒收違法所得;情節(jié)嚴(yán)重的,吊銷營業(yè)執(zhí)照。

8.提高績效的活動是()。

A.持續(xù)改進(jìn)

B.改進(jìn)

C.糾正

D.糾正措施

答案:B

解析:解析:GB/T 19000-2016,3.3.1改進(jìn):提高績效的活動

9.關(guān)于屬于“服務(wù)”描述正確的是()。

A.就是某過程的結(jié)果

B.屬于產(chǎn)品的一個(gè)類型

C.至少有一項(xiàng)活動在組織和顧客之間進(jìn)行的組織的輸出

D.在組織和顧客之間未發(fā)生任何交易的情況下,組織能夠產(chǎn)生的輸出

答案:C

解析:GB/T 19000-2016 P18,3.7.6服務(wù):定義。

10.通過提供客觀證據(jù)對特定的()已得到滿足的認(rèn)定。

A.規(guī)定要求

B.預(yù)期用途

C.質(zhì)量水平

D.合格情況

答案:B

解析:GB/T 19000-2016 P20,3.8.13確認(rèn):定義。

11.GB/T 19001標(biāo)準(zhǔn)規(guī)定的質(zhì)量管理體系要求是對()要求的補(bǔ)充。

A.各級人員

B.產(chǎn)品和服務(wù)

C.管理規(guī)范

D.綜合管理體系

答案:B

解析:GB/T 19001-2016引言 0.1總則:

本標(biāo)準(zhǔn)規(guī)定的質(zhì)量管理體系要求是對產(chǎn)品和服務(wù)要求的補(bǔ)充。

12.GB/T 19001標(biāo)準(zhǔn)質(zhì)量管理體系第4章至第10章是按照()排列的。

A.質(zhì)量功能展開

B.任務(wù)分解法

C.產(chǎn)品質(zhì)量先期策劃

D.PDCA循環(huán)的邏輯

答案:D

解析:GB/T 19001-2016引言 0.3.2PDCA循環(huán):圖2表明了本標(biāo)準(zhǔn)第4章至第10章是如何構(gòu)成PDCA循環(huán)的。

13.PDCA循環(huán)中的C對應(yīng)GB/T 19001標(biāo)準(zhǔn)中的()。

A.領(lǐng)導(dǎo)作用

B.改進(jìn)

C.過程控制

D.績效評價(jià)

答案:D

解析:GB/T 19001-2016引言 0.3.2PDCA循環(huán):圖2 本標(biāo)準(zhǔn)的結(jié)構(gòu)在PDCA循環(huán)中的展示。

14.GB/T 19001標(biāo)準(zhǔn)中理解相關(guān)方的需求和期望,組織應(yīng)確定()。

A.與質(zhì)量管理體系有關(guān)相關(guān)方的要求        

B.質(zhì)量管理體系的范圍

C.產(chǎn)品和服務(wù)的特性

D.組織的所有相關(guān)方的要求

答案:A

解析:GB/T 19001-2016 P2,4.2理解相關(guān)方的需求和期望:組織應(yīng)確定:b)與質(zhì)量管理體系有關(guān)相關(guān)方的要求。

15.依據(jù)GB/T 19001標(biāo)準(zhǔn)5.3條款,最高管理者應(yīng)分配職責(zé)和權(quán)限,以()。

A.確保各個(gè)崗位人員各司其職

B.質(zhì)量產(chǎn)品質(zhì)量不斷提高

C.確保在策劃和實(shí)施質(zhì)量管理體系變更時(shí)保持其完整性

D.提高質(zhì)量管理體系的有效性

答案:C

解析:GB/T 19001-2016 P3,5.3組織的崗位、職責(zé)和權(quán)限:最高管理者應(yīng)分配職責(zé)和權(quán)限,以:e)確保在策劃和實(shí)施質(zhì)量管理體系變更時(shí)保持其完整性。

16.在策劃質(zhì)量管理體系時(shí),組織應(yīng)確定需要()。

A.應(yīng)對的競爭對手

B.產(chǎn)生的輸出

C.應(yīng)對的風(fēng)險(xiǎn)和機(jī)遇

D.應(yīng)對的風(fēng)險(xiǎn)

答案:C

解析:GB/T 19001-2016  P3,6.1應(yīng)對風(fēng)險(xiǎn)和機(jī)遇的措施:6.1.1在策劃質(zhì)量管理體系時(shí),17.組織應(yīng)考慮到4.1所提及的因素和4.2所提及的要求,并確定需要應(yīng)對的風(fēng)險(xiǎn)和機(jī)遇。

設(shè)計(jì)和開發(fā)活動中的“變換方法進(jìn)行計(jì)算”的活動是()。

A.設(shè)計(jì)驗(yàn)證

B.設(shè)計(jì)輸出

C.設(shè)計(jì)評審

D.設(shè)計(jì)輸入

答案:A

解析:GB/T 19000-2016 P20,3.8.12驗(yàn)證:注1。

18.GB/T 19001標(biāo)準(zhǔn)8.7不合格輸出的控制條款中處置不合格輸出的途徑可以是()。

A.直接接受放行

B.告知顧客

C.調(diào)查經(jīng)濟(jì)損失

D.追溯責(zé)任人

答案:B

解析:GB/T 19001-2016  P12,8.7.1:組織應(yīng)通過下列一種或幾種途徑處置不合格輸出:選項(xiàng)B—c)

口訣:糾(正)葛(離)現(xiàn)(制)貨(退)停工(暫對產(chǎn)品和服務(wù)的提),高估(客)讓收(獲得步接的授權(quán)

19.屬于糾正措施的是 ( )。

A.崗前培訓(xùn)

B.針對員工違反作業(yè)指導(dǎo)書而實(shí)施的培訓(xùn)

C.對不合格部件進(jìn)行返工

D.對顧客投訴進(jìn)行賠償

答案:B

解析:選項(xiàng)A屬于預(yù)防措施,選項(xiàng)C、D屬于糾正。

20.GB/T 19001標(biāo)準(zhǔn)中表示的“保留形成文件的信息”指的是()。

A.程序文件

B.作業(yè)文件

C.記錄

D.圖紙

答案:C

解析:GB/T 19001-2016 P16,A.6成文信息:在GB/T 19001—2008中使用“記錄”這一術(shù)語表示提供符合要求的證據(jù)所需要的文件,現(xiàn)在表述的要求為“保留成文信息”。

21.以下哪一個(gè)不是質(zhì)量管理體系審核的依據(jù)?()

A.相關(guān)法律法規(guī)和合同

B.受審核方的質(zhì)量管理體系文件

C.ISO9001標(biāo)準(zhǔn)

D.ISO9004標(biāo)準(zhǔn)

答案:D

解析:GB/T19004—2011 1.范圍:本標(biāo)準(zhǔn)不擬用于認(rèn)證、法律法規(guī)或合同目的。

22.質(zhì)量管理在項(xiàng)目中的應(yīng)用有兩個(gè)方面,包括項(xiàng)目產(chǎn)品和()。

A.項(xiàng)目過程

B.項(xiàng)目控制

C.項(xiàng)目策劃

D.項(xiàng)目改進(jìn)

答案:A

解析:GB/T 19016—2005,引言:一般認(rèn)為,質(zhì)量管理在項(xiàng)目中的應(yīng)用有兩個(gè)方面:項(xiàng)目過程方面和項(xiàng)目產(chǎn)品方面

23.方差分析是用來()。

A.確定過程是否有異常波動的

B.檢驗(yàn)因素對實(shí)驗(yàn)指標(biāo)的影響是否顯著

C.確定因素之間是否具有相關(guān)關(guān)系的

D.分析測量結(jié)果之間離差的

答案:B

解析:方差分析:通過比較因素的方差與試驗(yàn)誤差的方差來檢驗(yàn)因素對試驗(yàn)指標(biāo)的影響是否顯著。

24.設(shè)計(jì)驗(yàn)證的目的是 ( )。

A.互相矛盾的設(shè)計(jì)和開發(fā)輸入得到解決

B.評價(jià)設(shè)計(jì)和開發(fā)結(jié)果滿足要求的能力

C.確保設(shè)計(jì)和開發(fā)輸出滿足設(shè)計(jì)輸入要求

D.確保設(shè)計(jì)順利進(jìn)行

答案:C

解析:GB/T 19001-2016 P9,8.3.4設(shè)計(jì)和開發(fā)控制:c)。

25.出現(xiàn)鋸齒形直方圖時(shí)產(chǎn)生的原因主要是()。

A.不合格品率增加

B.刀具磨損嚴(yán)重

C.分組數(shù)據(jù)過多

D.過程波動嚴(yán)重

答案:C

解析:鋸齒型。做頻數(shù)分布表時(shí),如分組過多,會出現(xiàn)此種形狀。另外,當(dāng)測量方法有問題或讀錯(cuò)測量數(shù)據(jù)時(shí),也會出現(xiàn)這種形狀。口訣:颶(齒形)風(fēng)多(組過多),堵(錯(cuò)測量數(shù)據(jù))側(cè)方(法有問題)

26.業(yè)務(wù)改進(jìn)及創(chuàng)新最適用的改進(jìn)模型是( )。

A.TPM

B.6SIGEMA

C.5why

D.8D

答案:B

解析:《質(zhì)量管理方法與工具》P390:六西格瑪是一套系統(tǒng)的、集成的業(yè)務(wù)改進(jìn)方法體系,旨在通過 嚴(yán)謹(jǐn)?shù)牧鞒毯涂茖W(xué)的方法實(shí)現(xiàn)組織業(yè)務(wù)流程突破性改進(jìn)和設(shè)計(jì)創(chuàng)新,減少變異,消除浪費(fèi),提高質(zhì) 量和效率,提升顧客和利益相關(guān)方滿意的系統(tǒng)化、結(jié)構(gòu)化的業(yè)務(wù)改進(jìn)與創(chuàng)新模式。

27.卓越績效評價(jià)準(zhǔn)則對“過程”的評價(jià),應(yīng)按()四個(gè)要素評價(jià)組織的過程成熟程度。

A.方法-展開-學(xué)習(xí)-整合

B.方法-學(xué)習(xí)-展開-整合

C.方法-展開-整合-學(xué)習(xí)

D.整合-展開-學(xué)習(xí)-方法

答案:A

解析:基于GB 19580標(biāo)準(zhǔn)的自我評價(jià)方法:對過程的評價(jià):針對每個(gè)過程,圍繞ADLI(方法、展開、學(xué)習(xí)、整合)四個(gè)要素對其成熟度進(jìn)行評價(jià)。

口訣:國家(程評價(jià))發(fā)(法)展(開)雪(學(xué)習(xí))鎮(zhèn)(合)

28.屬于GB/T19001標(biāo)準(zhǔn)中7.1.3基礎(chǔ)設(shè)施的是()。

A.辦公系統(tǒng)   

B.生產(chǎn)設(shè)備   

C.通訊技術(shù)

D.過程運(yùn)行環(huán)境

答案:D

解析:GB/T 19001-2016  P5,7.1.3礎(chǔ)設(shè)施:注:基礎(chǔ)設(shè)施可包括:

口訣:監(jiān)視(筑物和相關(guān)設(shè))軟銀設(shè)備(設(shè)備,包括件和件),用(運(yùn)輸資源)通信技術(shù)(息和技術(shù)

29.IS031000標(biāo)準(zhǔn)的風(fēng)險(xiǎn)評估的過程順序?yàn)椋ǎ?/span>

A.風(fēng)險(xiǎn)識別、風(fēng)險(xiǎn)分析、風(fēng)險(xiǎn)評價(jià)

B.風(fēng)險(xiǎn)評價(jià)、風(fēng)險(xiǎn)識別、風(fēng)險(xiǎn)分析

C.風(fēng)險(xiǎn)識別、風(fēng)險(xiǎn)處理、風(fēng)險(xiǎn)衡量、風(fēng)險(xiǎn)評價(jià)

D.風(fēng)險(xiǎn)識別、風(fēng)險(xiǎn)衡量、風(fēng)險(xiǎn)處理、風(fēng)險(xiǎn)評價(jià)

答案:A

解析:《質(zhì)量管理方法與工具》P171:“風(fēng)險(xiǎn)評估”由風(fēng)險(xiǎn)識別、風(fēng)險(xiǎn)分析、風(fēng)險(xiǎn)評價(jià)三個(gè)步驟組成,循序漸進(jìn)。口訣:十(風(fēng)險(xiǎn)別)分(風(fēng)險(xiǎn)析)評價(jià)(風(fēng)險(xiǎn)評價(jià)

30.QC新老七種工具源于(  )。

A.美國

B.英國

C.日本

D.德國

答案:C

解析:《質(zhì)量管理方法與工具》P7

31.《卓越績效評價(jià)準(zhǔn)則》國家標(biāo)準(zhǔn)的標(biāo)準(zhǔn)號為()。

A.GB 19560

B.GB 19580

C.GB 19579

D.GB 19581

答案:B

解析原國家質(zhì)量監(jiān)督檢驗(yàn)檢疫總局于2012年發(fā)布了GB 19580《卓越績效評價(jià)準(zhǔn)則》標(biāo)準(zhǔn)以及GB/Z19579《卓越績效評價(jià)準(zhǔn)則實(shí)施指南》兩個(gè)標(biāo)準(zhǔn)。

32.我國《中華人民共和國民法典》規(guī)定,當(dāng)事人既約定違約金,又約定定金的,一方違約時(shí),對方( )。

A.只能請求適用定金條款

B.只能請求適用違約金條款

C.可以請求同時(shí)適用定金條款和違約金條款

D.可以選擇適用違約金或者定金條款

答案:D

解析:《中華人民共和國民法典》第三編:第五百八十八條??當(dāng)事人既約定違約金,又約定定金的,一方違約時(shí),對方可以選擇適用違約金或者定金條款。

33.依據(jù)GB/T19001標(biāo)準(zhǔn)8.6產(chǎn)品和服務(wù)的放行,以下表述正確的是()。

A.得到有關(guān)授權(quán)人員的批準(zhǔn),適用時(shí)得到顧客的批準(zhǔn)可以放行產(chǎn)品和交付服務(wù) 

B.組織成熟的產(chǎn)品和服務(wù)可以直接向顧客放行

C.不按策劃安排驗(yàn)證不能向顧客放行產(chǎn)品和交付服務(wù)

D.緊急情況下經(jīng)顧客批準(zhǔn)就可以將產(chǎn)品和服務(wù)向顧客放行

答案:A

解析:GB/T 19001-2016  P12,8.6產(chǎn)品和服務(wù)的放行:除非得到有關(guān)授權(quán)人員的批準(zhǔn),適用時(shí)得到顧客的批準(zhǔn),否則在策劃的安排已圓滿完成之前,不應(yīng)向顧客放行產(chǎn)品和交付服務(wù)。

34.依法經(jīng)( )認(rèn)定為不合格的商品,消費(fèi)者要求退貨的,經(jīng)營者應(yīng)當(dāng)負(fù)責(zé)退貨。

A.消費(fèi)者協(xié)會

B.有關(guān)行政部門

C.行業(yè)協(xié)會

D.法院

答案:B

解析:《消費(fèi)者權(quán)益保護(hù)法》第五十四條 依法經(jīng)有關(guān)行政部門認(rèn)定為不合格的商品,消費(fèi)者要求退貨的,經(jīng)營者應(yīng)當(dāng)負(fù)責(zé)退貨。

35.以下哪種圖示技術(shù)是研究成對出現(xiàn)的兩組數(shù)據(jù)之間關(guān)系的?( )。

A.直方圖

B.趨勢圖

C.散布圖

D.正態(tài)圖

答案:C

解析:散布圖,又稱為“散點(diǎn)圖”或“相關(guān)圖”,是研究成對出現(xiàn)的兩組數(shù)據(jù)之間關(guān)系的圖示技術(shù)。

36.根據(jù)《中華人民共和國消費(fèi)者權(quán)益保護(hù)法》,經(jīng)營者違反本法規(guī)定提供商品或者服務(wù),侵害消費(fèi)者合法權(quán)益,構(gòu)成犯罪的,依法追究()責(zé)任。

A.無責(zé)任

B.刑事

C.行政

D.民事

答案:B

解析:第五十七條經(jīng)營者違反本法規(guī)定提供商品或者服務(wù),侵害消費(fèi)者合法權(quán)益,構(gòu)成犯罪的,依法追究刑事責(zé)任。

37.銷售者應(yīng)當(dāng)建立并執(zhí)行進(jìn)貨檢查驗(yàn)收制度,驗(yàn)明()和其他標(biāo)識。

A.產(chǎn)品合格證明

B.進(jìn)貨發(fā)票

C.安全使用期

D.生產(chǎn)許可證

答案:A

解析:《產(chǎn)品質(zhì)量法》第三十三條 銷售者應(yīng)當(dāng)建立并執(zhí)行進(jìn)貨檢查驗(yàn)收制度,驗(yàn)明產(chǎn)品合格證明和其他標(biāo)識。

38.組織在實(shí)現(xiàn)其預(yù)期目標(biāo)的能力方面,并非質(zhì)量管理體系的全部過程表現(xiàn)出相同的風(fēng)險(xiǎn)等級,組織有責(zé)任應(yīng)用基于風(fēng)險(xiǎn)的思維,并采取應(yīng)對風(fēng)險(xiǎn)的措施,包括是否( ),以作為其確定風(fēng)險(xiǎn)的證據(jù)。

A.符合通行做法

B.保留成文信息

C.應(yīng)用正式風(fēng)險(xiǎn)管理方法

D.應(yīng)用其他標(biāo)準(zhǔn)或者指南

答案:B

解析:19001標(biāo)準(zhǔn)附錄A.4:在組織實(shí)現(xiàn)其預(yù)期目標(biāo)的能力方面,并非質(zhì)量管理體系的全部過程表現(xiàn)出相同的風(fēng)險(xiǎn)等級,并且不確定性的影響對于各組織不盡相同。根據(jù)6.1的要求,組織有責(zé)任應(yīng)用基于風(fēng)險(xiǎn)的思維,并采取應(yīng)對風(fēng)險(xiǎn)的措施,包括是否保留成文信息,以作為其確定風(fēng)險(xiǎn)的證據(jù)。

39.認(rèn)證人員從事認(rèn)證活動,應(yīng)該滿足()的要求。

A.可在兩個(gè)以上認(rèn)證機(jī)構(gòu)執(zhí)業(yè)

B.不可兼任認(rèn)證活動管理人員

C.只在一個(gè)認(rèn)證機(jī)構(gòu)執(zhí)業(yè)

D.可為受審核方提供咨詢服務(wù)

答案:C

解析:《認(rèn)證認(rèn)可條例》第十四條認(rèn)證人員從事認(rèn)證活動,應(yīng)當(dāng)在一個(gè)認(rèn)證機(jī)構(gòu)執(zhí)業(yè),不得同時(shí)在兩個(gè)以上認(rèn)證機(jī)構(gòu)執(zhí)業(yè)。

40.GB/T 19004標(biāo)準(zhǔn)中,最高管理者將重點(diǎn)放在組織滿足客戶和其他相關(guān)方的需求和期望的能力上,這提供了實(shí)現(xiàn)()的信心。

A.質(zhì)量經(jīng)營

B.產(chǎn)品和服務(wù)的質(zhì)量

C.持續(xù)成功

D.持續(xù)改進(jìn)

答案:C

解析:GB/T 19001-2016 附錄B,P18,GB/T 19004/ISO 9004 《追求組織的持續(xù)成功 質(zhì)量管理方法》為組織選擇超出本標(biāo)準(zhǔn)的要求提供指南,關(guān)注能夠改進(jìn)組織整體績效的更加廣泛的議題。

41.對組織使用的或構(gòu)成產(chǎn)品和服務(wù)部分的顧客財(cái)產(chǎn),組織應(yīng)予以 ( )。

A.識別

B.驗(yàn)證

C.檢測

D.保護(hù)和防護(hù)

答案ABD

解析:GB/T 19001-2016  P11,8.5.3顧客或外部供方的財(cái)產(chǎn):對組織使用的或構(gòu)成產(chǎn)品和服務(wù)一部分的顧客和外部供方財(cái)產(chǎn),組織應(yīng)予以識別、驗(yàn)證、保護(hù)和防護(hù)。

42.根據(jù)民法典第三編合同的規(guī)定,因債務(wù)人的下列行為給債權(quán)人造成損害的,債權(quán)人可以請求人民法院撤銷債務(wù)人行為的是( )。

A.債務(wù)人放棄其到期債權(quán)

B.債務(wù)人無償轉(zhuǎn)讓其財(cái)產(chǎn)

C.債務(wù)人以明顯不合理的低價(jià)轉(zhuǎn)讓其財(cái)產(chǎn),受讓人知道該情形

D.債務(wù)人以明顯不合理的低價(jià)轉(zhuǎn)讓其財(cái)產(chǎn),受讓人不知道該情形

答案:ABC

解析:民法典—第四編合同

第五百三十八條??債務(wù)人以放棄其債權(quán)、放棄債權(quán)擔(dān)保、無償轉(zhuǎn)讓財(cái)產(chǎn)等方式無償處分財(cái)產(chǎn)權(quán)益,或者惡意延長其到期債權(quán)的履行期限,影響債權(quán)人的債權(quán)實(shí)現(xiàn)的,債權(quán)人可以請求人民法院撤銷債務(wù)人的行為。

第五百三十九條??債務(wù)人以明顯不合理的低價(jià)轉(zhuǎn)讓財(cái)產(chǎn)、以明顯不合理的高價(jià)受讓他人財(cái)產(chǎn)或者為他人的債務(wù)提供擔(dān)保,影響債權(quán)人的債權(quán)實(shí)現(xiàn),債務(wù)人的相對人知道或者應(yīng)當(dāng)知道該情形的,債權(quán)人可以請求人民法院撤銷債務(wù)人的行為。

43.就產(chǎn)品質(zhì)量問題,消費(fèi)者有權(quán)( )。

A.向產(chǎn)品質(zhì)量監(jiān)督部門申訴

B.向質(zhì)量監(jiān)督部門申訴

C.向市場監(jiān)管部門申訴

D.直接向產(chǎn)品生產(chǎn)者詢問

答案:CD

解析:《產(chǎn)品質(zhì)量法》第二十二條 消費(fèi)者有權(quán)就產(chǎn)品質(zhì)量問題,向產(chǎn)品的生產(chǎn)者、銷售者查詢;向市場監(jiān)督管理部門及有關(guān)部門申訴,接受申訴的部門應(yīng)當(dāng)負(fù)責(zé)處理。

由于2018年修訂的《產(chǎn)品質(zhì)量法》中將“產(chǎn)品質(zhì)量監(jiān)督部門、工商行政管理部門”合并為“市場監(jiān)督管理部門”,不再有“產(chǎn)品質(zhì)量監(jiān)督部門”或“質(zhì)量監(jiān)督部門”的叫法。

44.GB/T19004-2020自我評價(jià)的輸出應(yīng)表明()。

A.組織隨時(shí)間的進(jìn)度狀況

B.組織的成熟度等級

C.相關(guān)風(fēng)險(xiǎn)和改進(jìn)機(jī)會

D.優(yōu)勢和劣勢

答案:ABCD

解析:來源于:19004 標(biāo)準(zhǔn)附錄 A.1:自我評價(jià)的輸出應(yīng)表明優(yōu)勢和劣勢、相關(guān)風(fēng)險(xiǎn)和改進(jìn)機(jī)會以及組織的成熟度等級,而且若重復(fù)進(jìn)行,則應(yīng)顯示組織在一段時(shí)間的進(jìn)展?fàn)顩r。

45.術(shù)語“組織”是包含()構(gòu)成自身功能的一個(gè)人或一組人。

A.相互關(guān)系

B.經(jīng)濟(jì)利益

C.權(quán)限

D.職責(zé)

答案:ACD

解析:GB/T 19000-2016 P8,3.2.1組織:為實(shí)現(xiàn)目標(biāo),由職責(zé)、權(quán)限和相互關(guān)系構(gòu)成自身功能的一個(gè)人或一組人。

46.以下()是質(zhì)量管理原則。

A.領(lǐng)導(dǎo)作用

B.改進(jìn)

C.管理的系統(tǒng)方法

D.以顧客為關(guān)注焦點(diǎn)

答案:ABD

解析:GB/T 19001-2016引言 0.1總則:質(zhì)量管理原則是:

口訣:三人(顧客、領(lǐng)導(dǎo)、全員)改進(jìn)方法(過程方法),關(guān)系(關(guān)系管理)決策(詢證決策

47.組織的質(zhì)量管理體系要求可以有()提出。

A.組織自己

B.顧客

C.相關(guān)方

D.上級部門

答案:ABCD

48.GB/T 19001標(biāo)準(zhǔn)中的防護(hù)是針對( )。

A.原材料

B.半成品

C.成品

D.基礎(chǔ)設(shè)施

答案:ABC

解析:對那些在生產(chǎn)和服務(wù)提供過程中輸出結(jié)果可能會受到污染的情況進(jìn)行控制。如在乳制品生產(chǎn)過程中對原料、半成品和成品要釆取措施防止微生物、化學(xué)和物理的污染,在美容服務(wù)提供中要避免交叉感染。

49.不能用于質(zhì)量管理體系認(rèn)證的標(biāo)準(zhǔn)是

A.1S019002

B.1S019004

C.IS019001

D.IS019000

答案:ABD

解析:質(zhì)量管理體系認(rèn)證的標(biāo)準(zhǔn)只有19001標(biāo)準(zhǔn)。

50.GB/T 19001-2016標(biāo)準(zhǔn)旨在對相關(guān)要求進(jìn)行連貫表述,而不是作為()。

A.組織的方針、目標(biāo)和過程的文件結(jié)構(gòu)范例

B.統(tǒng)一不同質(zhì)量管理體系的架構(gòu)

C.在組織內(nèi)使用標(biāo)準(zhǔn)的特定術(shù)語

D.形成與標(biāo)準(zhǔn)條款結(jié)構(gòu)相一致的文件

答案:ABCD

解析:GB/T 19001-2016引言 0.1總則:實(shí)施本標(biāo)準(zhǔn)并非需要

——統(tǒng)一不同質(zhì)量管理體系的架構(gòu);

——形成與本標(biāo)準(zhǔn)條款結(jié)構(gòu)相一致的文件;

——在組織內(nèi)使用本標(biāo)準(zhǔn)的特定術(shù)語。

附錄A.1結(jié)構(gòu)和術(shù)語:本標(biāo)準(zhǔn)的結(jié)構(gòu)旨在對相關(guān)要求進(jìn)行連貫表述,而不是作為組織的方針、目標(biāo)和過程的文件結(jié)構(gòu)范例。

51.GB/T 19001標(biāo)準(zhǔn)規(guī)定的所有要求旨在適用于()的組織。

A.正規(guī)的大、中型建立管理體系 

B.不同規(guī)模

C.提供不同產(chǎn)品和服務(wù)

D.各種類型

答案:BCD

解析:GB/T 19001-2016 P1,1.范圍:本標(biāo)準(zhǔn)規(guī)定的所有要求是通用的,旨在適用于各種類型、不同規(guī)模和提供不同產(chǎn)品和服務(wù)的組織。

52.以下屬于新QC七大上具(手法)的有( )

A.關(guān)聯(lián)圖

B.因果圖

C.矩陣圖

D.排列圖

答案:AC

解析:“老七種”工具口訣:分(層法)散(點(diǎn)圖)調(diào)(調(diào)查表)控(制圖)止(方圖)牌(列圖)癮(果圖)

“新七種”工具口訣:冠(關(guān)聯(lián)圖)希(統(tǒng)圖)網(wǎng)(網(wǎng)絡(luò)圖)?。?/span>陣圖)舉(陣數(shù)據(jù)分析法)青(和圖)?。?/span>PDPC法)

53.GB/T 19001標(biāo)準(zhǔn)采用過程方法,該方法結(jié)合了()。

A.領(lǐng)導(dǎo)作用    

B.過程改進(jìn)

C.基于風(fēng)險(xiǎn)的思維  

D.PDCA

答案:CD

解析:GB/T 19001-2016引言 0.1總則:本標(biāo)準(zhǔn)采用過程方法,該方法結(jié)合了“策劃—實(shí)施—檢查—處置”(PDCA)循環(huán)和基于風(fēng)險(xiǎn)的思維。

54.符合性評價(jià)模型有 (     )  。

A.管理體系審核

B.自我審核

C.產(chǎn)品審核

D.分層審核

答案:ACD

解析:符合性評價(jià)模型包括:質(zhì)量管理體系審核、過程審核、產(chǎn)品審核、分層審核。

口訣:富甲(合性評價(jià))產(chǎn)(產(chǎn)品)值(質(zhì)量管理體系)過(程)分(層)高

55.國家對消費(fèi)者權(quán)益的保護(hù),主要體現(xiàn)在()。

A.工商行政管理部門依法保護(hù)消費(fèi)者的合法權(quán)益

B.對符合法定起訴條件的消費(fèi)者權(quán)益爭議,人民法院必須受理

C.消費(fèi)者可以直接制定有關(guān)消費(fèi)者權(quán)益的法律、法規(guī)的工作

D.各級人民政府應(yīng)當(dāng)制止危害消費(fèi)者人身、財(cái)產(chǎn)安全行為的發(fā)生

答案:ABD

解析:《消費(fèi)者權(quán)益保護(hù)法》第三十條 國家制定有關(guān)消費(fèi)者權(quán)益的法律、法規(guī)、規(guī)章和強(qiáng)制性標(biāo)準(zhǔn),應(yīng)當(dāng)聽取消費(fèi)者和消費(fèi)者協(xié)會等組織的意見,選項(xiàng)C錯(cuò)誤。

56.GB/T19001標(biāo)準(zhǔn)預(yù)防措施的概念是通過在質(zhì)量管理體系要求中融入基于風(fēng)險(xiǎn)的思維來表達(dá)的。( )

答案:正確

解析:19001標(biāo)準(zhǔn)附錄A.4 基于風(fēng)險(xiǎn)的思維:本標(biāo)準(zhǔn)以前的版本中已經(jīng)隱含基于風(fēng)險(xiǎn)的思維的概念,如:有關(guān)策劃、評審和改進(jìn)的要求。本標(biāo)準(zhǔn)要求組織理解其組織環(huán)境(見4.1),并以確定風(fēng)險(xiǎn)作為策劃的基礎(chǔ)(見6.1)。這意味著將基于風(fēng)險(xiǎn)的思維應(yīng)用于策劃和實(shí)施質(zhì)量管理體系過程(見4.4),并有助于確定成文信息的范圍和程度。

57.質(zhì)量管理方法與工具與其他領(lǐng)域中的管理方法與工具相互融合。( )

答案:正確

解析:來源于《質(zhì)量方法與工具》 P2 第一章:隨著卓越績效評價(jià)準(zhǔn)則以及質(zhì)量獎的推行,將質(zhì)量內(nèi)涵擴(kuò)大延伸到經(jīng)營管理質(zhì)量,質(zhì)量管理方法及傳統(tǒng)的質(zhì)量管理工具也在各領(lǐng)域、各行業(yè)中不斷滲透并和其他領(lǐng)域的管理方法與工具相互借鑒及融合,質(zhì)量管理方法與工具的應(yīng)用范圍得到廣泛的拓展,內(nèi)涵不斷擴(kuò)大。

58.質(zhì)量方針應(yīng)確保讓所有的相關(guān)方都獲得。()

答案:錯(cuò)誤

解析:GB/T 19001-2016 P4,5.2.2溝通質(zhì)量方針:質(zhì)量方針應(yīng):c)適宜時(shí),可為有關(guān)相關(guān)方所獲取。

59.GB/T19001標(biāo)準(zhǔn)中8.7不合格輸出的控制的目的是防止不合格的發(fā)生。()

答案:錯(cuò)誤

解析:GB/T 19001-2016 8.7.1組織應(yīng)確保對不符合要求的輸出進(jìn)行識別和控制,防止非預(yù)期的使用或交付。

60.GB/T19004標(biāo)準(zhǔn)可用于認(rèn)證、法律法規(guī)或合同目的。()

答案:錯(cuò)誤

解析:GB/T19004—2011 1.范圍:本標(biāo)準(zhǔn)不擬用于認(rèn)證、法律法規(guī)或合同目的。

61.GB/T 19001-2016標(biāo)準(zhǔn)7.4條款是對內(nèi)部溝通的要求,8.2.1條款是對外部溝通的要求。()

答案:錯(cuò)誤

解析:GB/T 19001-2016  P6,7.4溝通:組織應(yīng)確定與質(zhì)量管理體系相關(guān)的內(nèi)部和外部溝通。

62.每項(xiàng)標(biāo)準(zhǔn)或系列標(biāo)準(zhǔn)(或一項(xiàng)標(biāo)準(zhǔn)的不同部分)內(nèi),標(biāo)準(zhǔn)的文體和術(shù)語應(yīng)保持一致。()

答案:錯(cuò)誤

解析:GB/T 19001-2016引言 0.1總則:實(shí)施本標(biāo)準(zhǔn)并非需要

——統(tǒng)一不同質(zhì)量管理體系的架構(gòu);

——形成與本標(biāo)準(zhǔn)條款結(jié)構(gòu)相一致的文件;

——在組織內(nèi)使用本標(biāo)準(zhǔn)的特定術(shù)語。

63.實(shí)習(xí)審核員可以作為審核組成員參與QMS審核活動,可獨(dú)立實(shí)施審核。()

答案:錯(cuò)誤

解析:《審核概論》實(shí)習(xí)審核員不能獨(dú)立審核,應(yīng)安排與另一名有能力的審核員.并在后者指導(dǎo)與幫助下進(jìn)行審核。

64.組織僅需要贏得和保持顧客的支持,就能取得成功。()

答案:錯(cuò)誤

解析:沒有必然聯(lián)系。

65.《中華人民共和國認(rèn)證認(rèn)可條例》的適用范圍包括所有行業(yè)和類別的認(rèn)證活動。( )

答案:錯(cuò)誤

解析:《認(rèn)證認(rèn)可條例》第七十四條 藥品生產(chǎn)、經(jīng)營企業(yè)質(zhì)量管理規(guī)范認(rèn)證,實(shí)驗(yàn)動物質(zhì)量合格認(rèn)證,軍工產(chǎn)品的認(rèn)證,以及從事軍工產(chǎn)品校準(zhǔn)、檢測的實(shí)驗(yàn)室及其人員的認(rèn)可,不適用本條例。

    本站是提供個(gè)人知識管理的網(wǎng)絡(luò)存儲空間,所有內(nèi)容均由用戶發(fā)布,不代表本站觀點(diǎn)。請注意甄別內(nèi)容中的聯(lián)系方式、誘導(dǎo)購買等信息,謹(jǐn)防詐騙。如發(fā)現(xiàn)有害或侵權(quán)內(nèi)容,請點(diǎn)擊一鍵舉報(bào)。
    轉(zhuǎn)藏 分享 獻(xiàn)花(0

    0條評論

    發(fā)表

    請遵守用戶 評論公約

    類似文章 更多