小男孩‘自慰网亚洲一区二区,亚洲一级在线播放毛片,亚洲中文字幕av每天更新,黄aⅴ永久免费无码,91成人午夜在线精品,色网站免费在线观看,亚洲欧洲wwwww在线观看

分享

2022年最新注冊安全工程師考試練習(xí)題庫15

 每天一練c 2022-06-21 發(fā)布于安徽

36.依據(jù)《安全生產(chǎn)法》的規(guī)定,某從業(yè)人員有280人的機械制造企業(yè)應(yīng)當(dāng)()。

A.設(shè)置安全生產(chǎn)管理機構(gòu)

B.設(shè)置安全生產(chǎn)管理機構(gòu)或者配備專職安全生產(chǎn)管理人員

C.配備不低于從業(yè)人員20%比例的注冊安全工程師

D.配備專職或者兼職安全生產(chǎn)管理人員

答案:B

解析:《安全生產(chǎn)法》第二十一條的規(guī)定,礦山、金屬冶煉、建筑施工、道路運輸單位和危險物品的生產(chǎn)、經(jīng)營、儲存單位,應(yīng)當(dāng)設(shè)置安全生產(chǎn)管理機構(gòu)或者配備專職安全生產(chǎn)管理人員。此外,其他生產(chǎn)經(jīng)營單位,從業(yè)人員超過一百人的,應(yīng)當(dāng)設(shè)置安全生產(chǎn)管理機構(gòu)或者配備專職安全生產(chǎn)管理人員;從業(yè)人員在一百人以下的,應(yīng)當(dāng)配備專職或者兼職的安全生產(chǎn)管理人員。

37.關(guān)于安全生產(chǎn)違法行為的責(zé)任主體,下列說法錯誤的是()。

A.可以是社會組織,也可以是公民

B.負(fù)有安全生產(chǎn)監(jiān)督管理職責(zé)的部門違反法律規(guī)定而導(dǎo)致重大事故時,生產(chǎn)經(jīng)營單位將依法追究因其失職、瀆職和負(fù)有領(lǐng)導(dǎo)責(zé)任的行為所應(yīng)承擔(dān)的法律責(zé)任

C.責(zé)任主體主要包括4

D.《安全生產(chǎn)法》賦予地方人民政府的監(jiān)督管理既是法定職權(quán),又是法定職責(zé)

答案:B

解析:B,如果由于有關(guān)地方人民政府和負(fù)有安全生產(chǎn)監(jiān)督管理職責(zé)的部門的領(lǐng)導(dǎo)人和負(fù)責(zé)人違反法律規(guī)定而導(dǎo)致重大、特大事故,執(zhí)法機關(guān)將依法追究因其失職、瀆職和負(fù)有領(lǐng)導(dǎo)責(zé)任的行為所應(yīng)承擔(dān)的法律責(zé)任。

38.危險物品的生產(chǎn)、經(jīng)營、儲存單位以及礦山、建筑施工單位的主要負(fù)責(zé)人和安全生產(chǎn)管理人員,應(yīng)當(dāng)由有關(guān)主管部門對其安全生產(chǎn)知識和管理能力()后方可任職。

A.認(rèn)可

B.評估

C.審查

D.考核合格

答案:D

解析:《安全生產(chǎn)法》規(guī)定,危險物品的生產(chǎn)、經(jīng)營、儲存單位以及礦山、金屬冶煉、建筑施工、道路運輸單位的主要負(fù)責(zé)人和安全生產(chǎn)管理人員,應(yīng)當(dāng)由主管的負(fù)有安全生產(chǎn)監(jiān)督管理職責(zé)的部門對其安全生產(chǎn)知識和管理能力考核合格。

39.《安全生產(chǎn)法》要求生產(chǎn)經(jīng)營單位對從業(yè)人員進行安全生產(chǎn)教育和培訓(xùn),從而保證從業(yè)人員的安全素質(zhì)。下列知識或技能屬于法律要求的是()。(1)具備必要的安全生產(chǎn)知識;(2)熟悉有關(guān)的安全生產(chǎn)規(guī)章制度和安全操作規(guī)程;(3)了解國家對從業(yè)人員的福利待遇政策;(4)掌握本崗位的安全操作技能。

A.1)(2)(3)(4

B.1)(2

C.1)(2)(4

D.2)(3)(4

答案:C

解析:《安全生產(chǎn)法》第二十五條規(guī)定,生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)對從業(yè)人員進行安全生產(chǎn)教育和培訓(xùn),保證從業(yè)人員具備:①必要的安全生產(chǎn)知識;②熟悉有關(guān)的安全生產(chǎn)規(guī)章制度和安全操作規(guī)程;③掌握本崗位的安全操作技能;④了解事故應(yīng)急處理措施;⑤知悉自身在安全生產(chǎn)方面的權(quán)利和義務(wù)。未經(jīng)安全生產(chǎn)教育和培訓(xùn)合格的從業(yè)人員,不得上崗作業(yè)。

40.關(guān)于本單位安全生產(chǎn)工作中存在的問題,下列不屬于從業(yè)人員的權(quán)利的是()。

A.責(zé)令改正

B.檢舉

C.控告

D.批評

答案:A

解析:從業(yè)人員是生產(chǎn)經(jīng)營單位的主人,他們對安全生產(chǎn)情況尤其是安全管理中的問題和事故隱患最了解、最熟悉,具有他人不能替代的作用,從業(yè)人員有權(quán)知道安全生產(chǎn)方面的權(quán)利,包括作業(yè)場所不安全因素、應(yīng)急措施等知情權(quán),享受工傷保險和傷亡求償權(quán),安全管理的批評、檢舉、控告權(quán),拒絕違章指揮和強令冒險作業(yè),緊急情況下的停止作業(yè)和緊急撤離等權(quán)利。

41.依照《安全生產(chǎn)法》的規(guī)定,生產(chǎn)經(jīng)營單位的特種作業(yè)人員未經(jīng)培訓(xùn)并取得特種作業(yè)操作資格證書的,()上崗作業(yè)。

A.經(jīng)批準(zhǔn)可以

B.不得

C.特殊情況下可以

D.一般不得

答案:B

解析:《安全生產(chǎn)法》第二十七條規(guī)定,生產(chǎn)經(jīng)營單位的特種作業(yè)人員必須按照國家有關(guān)規(guī)定經(jīng)專門的安全作業(yè)培訓(xùn),取得相應(yīng)資格,方可上崗作業(yè)。生產(chǎn)經(jīng)營單位的特種作業(yè)人員未經(jīng)培訓(xùn)并取得特種作業(yè)操作資格證書的,不得上崗作業(yè)。

42.《安全生產(chǎn)法》規(guī)定,生產(chǎn)經(jīng)營單位采用新工藝、新技術(shù)、(),必須了解、掌握其安全技術(shù)特征,采取有效的安全防護措施等。

A.新儀器

B.新方法

C.新標(biāo)準(zhǔn)

D.新材料

答案:D

解析:《安全生產(chǎn)法》第二十六條規(guī)定,生產(chǎn)經(jīng)營單位采用新工藝、新技術(shù)、新材料或者使用新設(shè)備,必須了解、掌握其安全技術(shù)特性,采取有效的安全防護措施,并對從業(yè)人員進行專門的安全生產(chǎn)教育和培訓(xùn)。

43.依據(jù)《安全生產(chǎn)法》的規(guī)定,生產(chǎn)經(jīng)營單位()工程項目的安全設(shè)施,必須與主體工程同時設(shè)計、同時施工、同時投入生產(chǎn)或者使用。

A.新建、擴建、改建

B.新建、擴建、引進

C.擴建、改建、翻修

D.新建、改建、裝修

答案:A

解析:《安全生產(chǎn)法》第二十八條規(guī)定,生產(chǎn)經(jīng)營單位建設(shè)項目的安全設(shè)施必須做到“三同時”,即生產(chǎn)經(jīng)營單位新建、改建、擴建工程項目的安全設(shè)施,必須與主體工程同時設(shè)計、同時施工、同時投入生產(chǎn)和使用。安全設(shè)施投資應(yīng)當(dāng)納入建設(shè)項目概算。

44.對于礦山建設(shè)工程的安全設(shè)施,必須和主體工程()。

A.同時策劃、同時施工、同時投入使用

B.同時計劃、同時設(shè)計、同時生產(chǎn)和使用

C.同時設(shè)計、同時施工、同時投入生產(chǎn)和使用

D.同時設(shè)計、同時生產(chǎn)、同時施工

答案:C

解析:《安全生產(chǎn)法》第二十八條規(guī)定,生產(chǎn)經(jīng)營單位建設(shè)項目的安全設(shè)施必須做到“三同時”,即生產(chǎn)經(jīng)營單位新建、改建、擴建工程項目的安全設(shè)施,必須與主體工程同時設(shè)計、同時施工、同時投入生產(chǎn)和使用。安全設(shè)施投資應(yīng)當(dāng)納入建設(shè)項目概算。

45.設(shè)計人、設(shè)計單位對因()造成的后果負(fù)責(zé)。

A.安全設(shè)施設(shè)計

B.安全設(shè)施施工

C.安全設(shè)施竣工驗收

D.安全檢查問題  

答案:A

解析:《安全生產(chǎn)法》第三十條規(guī)定,建設(shè)項目安全設(shè)施的設(shè)計人、設(shè)計單位應(yīng)當(dāng)對安全設(shè)施設(shè)計負(fù)責(zé)。礦山、金屬冶煉建設(shè)項目和用于生產(chǎn)、儲存、裝卸危險物品的建設(shè)項目的安全設(shè)施設(shè)計應(yīng)當(dāng)按照國家有關(guān)規(guī)定報經(jīng)有關(guān)部門審查,審查部門及其負(fù)責(zé)審查的人員對審查結(jié)果負(fù)責(zé)。

    本站是提供個人知識管理的網(wǎng)絡(luò)存儲空間,所有內(nèi)容均由用戶發(fā)布,不代表本站觀點。請注意甄別內(nèi)容中的聯(lián)系方式、誘導(dǎo)購買等信息,謹(jǐn)防詐騙。如發(fā)現(xiàn)有害或侵權(quán)內(nèi)容,請點擊一鍵舉報。
    轉(zhuǎn)藏 分享 獻花(0

    0條評論

    發(fā)表

    請遵守用戶 評論公約

    類似文章 更多