小男孩‘自慰网亚洲一区二区,亚洲一级在线播放毛片,亚洲中文字幕av每天更新,黄aⅴ永久免费无码,91成人午夜在线精品,色网站免费在线观看,亚洲欧洲wwwww在线观看

分享

2021廣東省考筆試真題—公安單選題21~45題

 時寶官 2021-03-28

………………………………………………………………………………………………………

一、單項選擇題:共 45 題,每題 1 分,共 45 分。每題只有 1 個選項最符合題目要求,請

將其選出,并填涂在答題卡上的題號對應(yīng)位置。 笨鳥公考整理

21、李某被張某打傷,李某控告張某到公安機關(guān),經(jīng)公安機關(guān)調(diào)查不符合立案條件,決定不

予立案,公安機關(guān)應(yīng)當在( )內(nèi)通知李某。 笨鳥公考整理

A. 3 日

B. 7 日

C. 10 日

D. 15 日

答案:A

22、根據(jù)《公安機關(guān)辦理刑事案件程序規(guī)定》的規(guī)定,下列選項正確的有( )。笨鳥公考整理

A. 將未成年犯罪嫌疑人跟成年犯罪嫌疑人關(guān)押在一起

B. 向社會披露有關(guān)未成年人犯罪案件情況

C. 對未成年人犯罪記錄一律封存

D. 對未成年犯罪嫌疑人應(yīng)當嚴格限制和盡量減少使用逮捕措施

答案:D

23、公安機關(guān)辦理行政案件,依法應(yīng)當追繳的是( )。

A. 借來的淫穢書刊

B. 隨身攜帶的匕首

C. 詐騙所得的 500 元

D. 賭博贏取的 1000 元

答案:C

一切只為你通過 笨鳥公考整理

第7頁 共 25 頁

24、公安機關(guān)辦理行政案件中,下列關(guān)于詢問的描述,符合法律規(guī)定的是( )。

A. 詢問查證的時間不得超過八小時,依法應(yīng)當適用行政拘留處罰的,詢問查證的時間

不得超過二十四小時

B. 對醉酒的違反治安管理行為人依法采取保護性約束措施的,約束時間不計算在詢問

查證時間內(nèi)

C. 詢問違反治安管理行為人,應(yīng)當在公安機關(guān)的辦案場所進行

D. 在現(xiàn)場詢問被侵害人或者其他證人的,辦案人民警察應(yīng)當著裝并出示人民警察證

答案:B

25、根據(jù)《治安管理處罰法》的規(guī)定,不予處罰的是( )。

A. 甲在十四周歲生日當天的宴會上,醉酒后與人打架致對方輕微傷

B. 雙目失明的乙嫖娼

C. 丙被脅迫盜竊某便利店價值 800 元的財務(wù)

D. 丁參加賭博后主動投案

答案:A

26、陳某盜竊他人一部手機(價值 550 元),被巡邏民警當場抓獲。公安機關(guān)還查明,陳某

隨身攜帶一把匕首,公安機關(guān)的處理正確的是( )。 笨鳥公考整理

A. 對匕首予以沒收

B. 對手機予以收繳

C. 對盜竊和非法攜帶管制器具行為,擇一重論處

D. 以盜竊和非法攜帶管制器具予以治安管理處罰,分別決定,合并執(zhí)行

答案:D

27、下列行為中( )不屬于虛構(gòu)事實擾亂公共秩序行為。 笨鳥公考整理

A. 甲揚言要到某工廠放火

B. 乙揚言要到某大橋跳橋自殺

C. 丙揚言要到某大廈實施爆炸

D. 丁揚言要到某單位的飲用水塔投放毒藥

答案:B

一切只為你通過 笨鳥公考整理

第8頁 共 25 頁

28、公安機關(guān)在作出( )行政處罰決定前,應(yīng)當告知違法嫌疑人有要求聽證的權(quán)利。

A. 對引誘他人吸毒的甲處行政拘留 10 日,并處罰 1000 元

B. 對有盜竊和詐騙兩種違法行為的乙,分別決定處罰。合并執(zhí)行拘留 20 日,罰款 2000

C. 沒收逃避行政拘留處罰行為人丙的保證金 3000 元

D. 對未經(jīng)公安機關(guān)安全許可的大型群眾性活動承辦者丁罰款 2 萬元

答案:D

29、關(guān)于公安機關(guān)辦理行政案件證據(jù)的收集、調(diào)取,以下說法正確的是( )。

A. 公安機關(guān)必須依照法定程序,收集能夠證實違法嫌疑人是否違法、違法情節(jié)輕重的

證據(jù)

B. 需要向有關(guān)單位調(diào)取證據(jù)的,辦事民警有權(quán)直接開具調(diào)取證據(jù)通知書

C. 收集、調(diào)取的物證,必須是原物

D. 收集物證,書證不符合法定程序的,不能作為定罪的根據(jù)

答案:A

30、甲在某旅館客房內(nèi)吸食毒品后產(chǎn)生幻覺,將房間內(nèi)的設(shè)施毀壞(價值 1500 元),該旅館

撥打 110 報警,甲清醒后主動認錯、賠償。并取得了旅館諒解,公安機關(guān)處理正確的是( )。

A. 對甲破壞房內(nèi)設(shè)施的行為予以治安調(diào)解處理

B. 對甲吸毒行為和毀壞財物行為擇一重論處

C. 對甲從輕,減輕或者不予處理

D. 對甲的吸毒用具予以收繳

答案:D

31、《治安管理處罰法》規(guī)定的處罰種類包括( ) 。 笨鳥公考整理

A. 沒收

B. 取締

C. 責令改正

D. 限期出境

答案:D

一切只為你通過 笨鳥公考整理

第9頁 共 25 頁

32、王某親眼目睹了三名犯罪嫌疑人實施搶劫的經(jīng)過,事后,偵查人員找到王某作證,下列

選項不正確的是( )。 笨鳥公考整理

A. 王某有義務(wù)作證

B. 王某要求對自己的姓名在整個刑事訴訟過程中保密

C. 王某要求公安機關(guān)保障自己的人身安全

D. 王某有權(quán)獲得因作證所支出費用的相應(yīng)補助

答案:B

33、關(guān)于公安專門工作與群眾工作緊密聯(lián)系的表述,錯誤的是( )。 笨鳥公考整理

A. 二者都具有擁護國家安全與社會治安秩序的共同目標

B. 人民群眾需要公安機關(guān)保障自己的權(quán)利和利益,公安機關(guān)也需要人民群眾的支持和

配合

C. 二者結(jié)合方式緊密,必須多層次,多角度,多形式,多方位結(jié)合,要貫穿于公安工

作的各個方面

D. 二者結(jié)合的好不好,取決于人民群眾是否積極配合

答案:D

34、人民警察辦理治安案件,有刑訊逼供,體罰虐待、侮辱他人行為的,依法( )。

A. 給予行政處分;構(gòu)成犯罪的,依法追究刑事責任

B. 給予治安管理處罰;構(gòu)成犯罪的,依法追究刑事責任

C. 給予行政處分,同時予以治安管理處罰

D. 予以訓誡

答案:A

35、葉警官休假期間與家人逛街時,發(fā)現(xiàn)一名老人摔倒地,上前把老人扶起,發(fā)現(xiàn)老人神志

不清,葉警官現(xiàn)場使用警務(wù)通識別出老人的身份證信息,并通過戶籍地公安機關(guān)獲悉該老人

是正在尋找的失蹤人員,最終幫助老人回家團圓,以下說法正確的是( ) 。 笨鳥公考整理

A. 葉警官在非工作期間查詢公民信息,屬于違法行為

B. 葉警官的行為屬于見義勇為

C. 葉警官的行為屬于人民警察職責范圍

D. 發(fā)現(xiàn)老人神志不清時,葉警官應(yīng)及時離開,以免被“碰瓷”

答案:C

一切只為你通過 笨鳥公考整理

第10頁 共 25 頁

36、根據(jù)《治安管理處罰法》的規(guī)定,醉酒的人在醉酒狀態(tài)下對本人有危險或者對他人的人

身、財產(chǎn)或者公共安全有威脅,應(yīng)說法當對其采取保護性措施約束至酒醒,關(guān)于約束的下列

說法正確的是( ) 。 笨鳥公考整理

A. 約束屬于行政強制措施

B. 處罰約束屬于行政處罰

C. 約束具有懲罰性

D. 約束由行政法規(guī)設(shè)定

答案:A

37、趙某(某市甲區(qū)人)在該市乙區(qū)某酒吧吸食毒品途中被丙區(qū)巡邏民警查獲,關(guān)于此案的

管轄,以下選項正確的是( ) 。 笨鳥公考整理

A. 甲、乙區(qū)公安機關(guān)到執(zhí)勤均有管轄權(quán)

B. 乙、丙區(qū)公安機關(guān)到執(zhí)勤均有管轄權(quán)

C. 甲、丙區(qū)公安機關(guān)到執(zhí)勤均有管轄權(quán)

D. 甲、乙、丙區(qū)公安機關(guān)到執(zhí)勤均有管轄權(quán)

答案:B

38、小明(10 歲)因父母離異,跟隨父親生活,其繼母經(jīng)常打罵小明,一日,繼母又用藤條

抽打小明,公安機關(guān)接到報警后( )。 笨鳥公考整理

A. 立即派員出警

B. 撤銷小明父親的監(jiān)護人資格

C. 為警示教育群眾,在其居住小區(qū)將此案件實名公開

D. 以批評教育方式結(jié)案

答案:A

39、公安派出所是( )直接領(lǐng)導的派出機構(gòu),是公安機關(guān)打擊違法犯罪、維護社會治安、

服務(wù)人民群眾、保衛(wèi)一方平安的基層綜合性戰(zhàn)斗實體。

A. 鄉(xiāng)鎮(zhèn)公安機關(guān)

B. 市縣公安機關(guān)

C. 地級市公安機關(guān)

D. 省、自治區(qū)、直轄市公安廳、局

答案:B

一切只為你通過 笨鳥公考整理

第11頁 共 25 頁

40、著裝巡邏的人民警察在盤查時,被盤查人要求民警出示警察證,民警( )。 笨鳥公考整理

A. 應(yīng)當出示人民警察證

B. 可以不出示人民警察證

C. 應(yīng)將警察證交給被盤查人查看

D. 不予理會

答案:A

41、某企業(yè)計劃舉辦跨年晚會,預(yù)計參會人數(shù)約 3000 人,應(yīng)經(jīng)( )許可。

A. 縣級人民政府

B. 縣級應(yīng)急部門

C. 縣級公安機關(guān)

D. 縣級文體部門

答案:C

42、( )不屬于警務(wù)公開的內(nèi)容。 笨鳥公考整理

A. 執(zhí)法依據(jù)

B. 偵查措施

C. 執(zhí)法結(jié)果

D. 監(jiān)督電話

答案:B

43、時近歲末,社區(qū)群眾甲向社區(qū)民警反映,本轄區(qū)某工廠已經(jīng)兩個月未向員工發(fā)放工資社

區(qū)民警以下做法不正確的是( )。 笨鳥公考整理

A. 立即開展實地走訪調(diào)查,核實情況

B. 立即拘留工廠老板

C. 將合適的情況逐級上報

D. 積極作為,及時化解安全隱患

答案:B

44、下列有關(guān)檢查違法犯罪行為人人身的說法,不正確的是( ) 。

A. 不得采取侮辱人格、有傷風化的方式進行安全檢查

B. 任何情況下,檢查女性違法犯罪行為人人身的必須由女民警進行

C. 一般情況下,應(yīng)當采取用手輕拍、觸摸違法犯罪行為人衣服外層的方法:經(jīng)輕拍、

觸摸,懷疑違法犯罪行為人可能攜帶贓款贓物、作案工具或者違禁品的,可以翻開衣帽檢查

D. 在制服違法犯罪行為人或者使用約束性警械約束違法犯罪行為人后,進行安全檢查

答案:B

一切只為你通過 笨鳥公考整理

第12頁 共 25 頁

45、在處置劫持人質(zhì)事件中,民警甲使用了槍支,應(yīng)當立即向甲所在單位主要負責人口頭報

告,完成任務(wù)后,應(yīng)在( )內(nèi)向所在單位提交書面報告。 笨鳥公考整理

A. 24 小時

B. 48 小時 

C. 3 日

D. 7 日

答案:A

    本站是提供個人知識管理的網(wǎng)絡(luò)存儲空間,所有內(nèi)容均由用戶發(fā)布,不代表本站觀點。請注意甄別內(nèi)容中的聯(lián)系方式、誘導購買等信息,謹防詐騙。如發(fā)現(xiàn)有害或侵權(quán)內(nèi)容,請點擊一鍵舉報。
    轉(zhuǎn)藏 分享 獻花(0

    0條評論

    發(fā)表

    請遵守用戶 評論公約

    類似文章 更多