小男孩‘自慰网亚洲一区二区,亚洲一级在线播放毛片,亚洲中文字幕av每天更新,黄aⅴ永久免费无码,91成人午夜在线精品,色网站免费在线观看,亚洲欧洲wwwww在线观看

分享

隨堂練習:消防給水綜合能力

 昵稱62745573 2019-08-28

1.下列說法不正確的是()

A 消防給水設(shè)施是建筑消防給水系統(tǒng)的重要組成部分,其主要功能是為建筑消防給水系統(tǒng)和生產(chǎn)系統(tǒng)儲存并提供足夠的消防水量和水壓,確保消防給水系統(tǒng)的供水安全。

B 建筑的防煙設(shè)施分為機械加壓送風的防煙設(shè)施和可開啟外窗的自然排煙設(shè)施。建筑的排煙設(shè)施分為機械排煙設(shè)施和可開啟外窗的自然排煙設(shè)施。建筑機械防排煙設(shè)施是由送排風管道、管井、防火閥、門開關(guān)設(shè)備、送排風機等設(shè)備組成的。

C 自動噴水滅火系統(tǒng)是由灑水噴頭、報警閥組、水流報警裝置(水流指示器、壓力開關(guān))等組件以及管道、供水設(shè)施組成的,能在火災(zāi)發(fā)生時做出響應(yīng)并實施噴水的自動滅火系統(tǒng)。

D 氣體滅火系統(tǒng)是指平時滅火劑以液體、液化氣體或氣體狀態(tài)存儲于壓力容器內(nèi),滅火時以氣體 (包括蒸氣、氣霧)狀態(tài)噴射滅火介質(zhì)的滅火系統(tǒng)。

答案: A

解析:

消防給水設(shè)施是建筑消防給水系統(tǒng)的重要組成部分,其主要功能是為建筑消防給水

系統(tǒng)儲存并提供足夠的消防水量和水壓,確保消防給水系統(tǒng)的供水安全。“消防給水系統(tǒng)和

生產(chǎn)系統(tǒng)”沒有生產(chǎn)。

2.下列關(guān)于建筑消防設(shè)施基本設(shè)置要求的說法,不正確的是()

A 建筑消防設(shè)施產(chǎn)品應(yīng)當符合國家標準或者行業(yè)標準。

B 建筑物的建設(shè)單位、工程監(jiān)理單位和建筑消防設(shè)施的設(shè)計單位、施工單位、設(shè)計審核單位、竣工驗收單位,物業(yè)管理等單位應(yīng)依法對建筑消防設(shè)施工程的質(zhì)量負責。

C 建筑消防設(shè)施的安裝單位應(yīng)具備相應(yīng)等級的專業(yè)施工資質(zhì),并按圖施工,確保工程質(zhì)量符合相關(guān)技術(shù)

標準要求。

D 配置火災(zāi)自動報警系統(tǒng)的單位應(yīng)與城市火災(zāi)自動報警信息系統(tǒng)聯(lián)網(wǎng),并確保其正常運行。

答案:B

解析:

物業(yè)管理單位不需要對建筑消防設(shè)施工程的質(zhì)量負責。

3.下列關(guān)于消火栓箱的檢查內(nèi)容和描述中,不正確的是()

(A)現(xiàn)場檢查時可以用小刀輕刮箱體內(nèi)外表面涂展,查看是否經(jīng)過防腐處理

(B)消火栓箱箱門正面應(yīng)有80mmx60mm大小的“消火栓”字樣

(C)消火栓箱應(yīng)設(shè)置門鎖或箱門關(guān)緊裝置

(D)使用千分尺進行測量,箱體應(yīng)使用厚度不小于1.0mm的板或鋁合金材料制造,箱門玻璃厚度不小于5.mm

答案:B

解析:

材料:室內(nèi)消火栓箱刮開箱體涂層,使用千分尺進行測量箱體:薄鋼板或鋁合金材料,厚度≥1.2m,箱門玻璃厚度≥4.0m。故選項A、D正確。

外觀質(zhì)量和標志:箱門正面應(yīng)以直觀、醒目紅色字體標注“消火栓”字樣,字體不得小于:高100mm,寬80mm,故選項B錯誤。箱門消火栓箱應(yīng)設(shè)置門鎖或箱門關(guān)緊裝置。故選項C正確。

4.消防水帶的檢查包括產(chǎn)品標識、織物層外觀質(zhì)量、水帶長度和壓力試驗等,下列關(guān)于消防水帶檢查要求的說法中,不正確的是()

(A)卷尺測量消防水帶,測得的數(shù)據(jù)與水帶標稱長度對比,不應(yīng)小于標稱長度1m以上

(B)截取1.2m長的水帶,加壓至試驗壓力,保壓3min,有滲漏則不合格

(C)水帶壓力試驗一般使用手動試壓泵或電動試壓泵

(D)爆破時壓力應(yīng)不小于水帶工作壓力的3倍

答案:B

解析:

水帶長度:卷尺測量(不包括水帶接口)小于規(guī)定長度1m以上,不合格,故選項A正確。

截取1.2m長的水帶,使用手動試壓泵或電動試壓泵平穩(wěn)加壓至試驗壓力。保壓5min,查是否有滲漏現(xiàn)象,有滲漏則不合格。在試驗壓力狀態(tài)下,繼續(xù)加壓,升壓至試樣爆破,其爆破時壓力應(yīng)不小于水帶工作壓力的3倍,選項C、D正確。

5.消防水槍的抗跌落性能檢查。將水槍以噴嘴重直朝上、噴垂直朝下以及水槍軸線處于水平三個位置,從離地面()的高處上【從水槍的()算起】自由跌落到泥凝土地面上,水槍在每個位置各跌落()次,然后再檢查水槍,如消防接口跌落后出現(xiàn)斷裂或不能正常操縱使用的,則判定該產(chǎn)品不臺格

(A)(2.0土0.05)m,最低點,2次

(B)(1.5土0.05)m,最高點,3次

(C)(2.0±0.02)m,最低點,2次

(D)(1.5土0.02)m,最高點,3次

答案:C

解析:

消防水槍的抗跌落性能檢査:將水槍以噴嘴垂直朝上,垂直朝下、水槍軸線處于水平三個位置,從離地2.0m±0.02m高處(從水槍的最低點算起)自由跌落到混凝土地面上,每個位置各跌落2次,出現(xiàn)斷裂或不能正常操縱使用的,不合格。

6.下列關(guān)于消防接口的檢查內(nèi)容和描述,錯誤的是()

A)內(nèi)扣式接口以扣爪垂直朝下,從接口最低點離地面15m士0.05m高自由落到混凝土地面

(B)消防接口的抗跌落性能檢查將接口自由跌落到混凝土地面上應(yīng)反復進行5次

(C)消火栓固定接口應(yīng)進行密封性能試驗,試驗壓力為1.5倍工作壓力。

(D)消火栓固定接口應(yīng)進行密封性能試驗,第二次抽查仍有不合格時,則該批不合格。

答案:C

解析:

消防接口的檢查:內(nèi)扣式接口:扣抓垂直朝下,最低點離地面1.5m±0.05m高度自由跌落到混凝土地面反復進行5次,出現(xiàn)斷裂或不能正常操作,不合格。故選項A、B正確。消火栓固定接口應(yīng)進行密封性能試驗,應(yīng)以無滲漏,無損傷為合格,試驗數(shù)量宜從每批中抽查1%,但不應(yīng)少于5個,應(yīng)緩慢而均勻地升壓1.6MPa,應(yīng)保壓2min。選項C錯誤。當2個及2個以上不合格時,不應(yīng)使用該批消火栓,當僅有1個不合格時,應(yīng)再抽查2%,但不應(yīng)少于10個,并應(yīng)重新進行密封性能試驗,當仍有不合格時,亦不應(yīng)使用該批消火栓。故選項D正確

7.下列關(guān)于室內(nèi)外消火栓系統(tǒng)施工安裝的描述中,不正確的是()

(A)室外消火栓系統(tǒng)安順序:主干管、干管、分支管、橫管,垂直管

(B)室外消火栓系統(tǒng)水壓強度試驗的測試點應(yīng)設(shè)在系統(tǒng)管網(wǎng)的最低點

(C)管井的消防立管采用從下至上的安裝順序

(D)管網(wǎng)安裝完畢后,按照強度試驗、嚴密性試驗、沖洗的順序進行試壓沖洗

答案:D

解析:

安裝順序:主干管、干管、分支管、橫管垂直管(先干后支)故選項A正確。強度試驗:測試點設(shè)在管網(wǎng)最低點,管網(wǎng)注水排氣時,緩慢升壓達到試驗壓力后穩(wěn)壓30min,管網(wǎng)無泄漏、無變形,且壓力降≤0.05MPa。故選項B正確。管井的消防立管采用從下至上安裝。故選項C正確。嚴密性試驗:在水壓強度試驗和管網(wǎng)沖洗合格后進行,故選項D錯誤

8.某住宅小區(qū)采用室外和室內(nèi)消火檢系統(tǒng),運行維護管理時,根據(jù)現(xiàn)行國家消防技術(shù)標準,正確的做法是()

(A)每周對水源控制進行外觀檢查,發(fā)現(xiàn)故障及時報修

(B)每半年對消火栓進行一次外觀和漏水檢查,發(fā)現(xiàn)不正常的消火栓及時更換

(C)每年對消防水泵接合器的接口及附件進行一次檢查,保證接口完好、無滲漏,悶蓋齊全

(D)每季度對室外閥門井中進水管上的控制閥門進行一次檢查,核實其處于全開啟狀態(tài)

答案:D

解析:

消防給水管網(wǎng)的維護管理:

每天應(yīng)對水源控制閥、報警組進行外觀檢查,并應(yīng)保證系統(tǒng)處于無故障狀態(tài)。故選項A錯誤。

每季度應(yīng)對消火栓進行一次外觀和漏水檢查,發(fā)現(xiàn)有不正常的消火栓應(yīng)及時更換。故選項B錯誤。

每季度應(yīng)對消防水泵接合器的接口及附件進行一次檢查,并應(yīng)保證接口完好、無滲漏悶蓋齊全。故選項C錯誤。

每季度應(yīng)對室外間門井中,進水管上的控制閥門進行一次檢查,并應(yīng)核實其處于全開啟狀態(tài)。故選項D正確。

9.消火栓系統(tǒng)的維護管理是確保系統(tǒng)正常完好、有效使用的基本保障。下列關(guān)于消火栓系統(tǒng)的檢查保養(yǎng)的說法中,正確的是()

(A)地下消火栓應(yīng)每季度進行一次檢查保養(yǎng)

(B)每年開春后入冬前對地上消火栓逐一進行出水試驗,出水壓力應(yīng)滿足要求

(C)室內(nèi)消火栓箱至少每年進行一次全面的檢查維修

(D)重點部位地下消火栓,每年應(yīng)逐一進行一次出水試驗,出水應(yīng)滿足壓力要求

(E)檢查時不可采用扳手轉(zhuǎn)動消火栓啟閉桿

答案:ABCD

解析:

地下消火栓應(yīng)每季度進行一次檢查保養(yǎng),重點部位消火栓每年應(yīng)逐一進行一次出水試驗,出水應(yīng)滿足壓力要求。故選項A、D正確。開春后、入凍前對地上消火栓逐一進行出水試驗,故送項B正確室內(nèi)消火栓每半年至少進行一次全面的檢查準修。故選項C正確用專用扳手轉(zhuǎn)動消火性啟閉,觀察其靈活性,必要時加注潤滑油故選項E錯誤。

10.關(guān)于室內(nèi)消火栓設(shè)置說法,錯誤的是()

A.栓口中心距地面應(yīng)為 1.1M,但每棟建筑應(yīng)一致,允許偏差±20mm

B.閥門的中心距箱側(cè)面為 140mm,距箱后內(nèi)表面為 100mm,允許偏差±3mm

C.栓口出水方向宜向下或與設(shè)置消火栓的墻面呈 90°,栓口不應(yīng)安裝在門軸側(cè)

D.室內(nèi)消火栓的選型、規(guī)格應(yīng)符合設(shè)計要求。

答案:B

解析:

閥門的中心距箱側(cè)面為 140mm,距箱后內(nèi)表面為 100mm,允許偏差±5mm

隨堂練習:消防給水綜合能力

    本站是提供個人知識管理的網(wǎng)絡(luò)存儲空間,所有內(nèi)容均由用戶發(fā)布,不代表本站觀點。請注意甄別內(nèi)容中的聯(lián)系方式、誘導購買等信息,謹防詐騙。如發(fā)現(xiàn)有害或侵權(quán)內(nèi)容,請點擊一鍵舉報。
    轉(zhuǎn)藏 分享 獻花(0

    0條評論

    發(fā)表

    請遵守用戶 評論公約

    類似文章 更多