小男孩‘自慰网亚洲一区二区,亚洲一级在线播放毛片,亚洲中文字幕av每天更新,黄aⅴ永久免费无码,91成人午夜在线精品,色网站免费在线观看,亚洲欧洲wwwww在线观看

分享

「高考」語(yǔ)法填空題型做題方法(文尾有七字訣哦)

 當(dāng)以讀書通世事 2019-08-13

語(yǔ)法填空給出的10個(gè)空中,有的空有提示詞,有的空沒(méi)有提示詞。

「高考」語(yǔ)法填空題型做題方法(文尾有七字訣哦)

語(yǔ)法填空示例

其中,

有提示詞的有——?jiǎng)釉~、名詞、人稱代詞、形容詞、副詞、數(shù)詞

無(wú)提示詞的有——冠詞、連詞、介詞、指示代詞和不定代詞

考點(diǎn)一:冠詞

· 無(wú)提示詞

· 名詞之前

1. There once were a goat and a donkey…. So the farmer killed [40]_ ___ goat and gave the donkey medicine made from its heart. (14一模)(答案:the)

2.When I see a child subject to this kind of pressure, I think of Donnie. He was [35]_ __ shy , nervous perfectionist. (15二模) (答案:a)

考查語(yǔ)法點(diǎn): 定冠詞,不定冠詞的用法

考點(diǎn)二:介詞

· 無(wú)提示詞:注意搭配問(wèn)題

· 與名詞相連構(gòu)成介賓短語(yǔ)擔(dān)任狀語(yǔ),補(bǔ)語(yǔ)等

· 與不及物動(dòng)詞構(gòu)成動(dòng)詞短語(yǔ)接賓語(yǔ)

In short, I believe that it is [39]________ great use to keep a dairy in English… (答案:of)

考查語(yǔ)法點(diǎn): 介詞的基本用法及慣用搭配

考點(diǎn)三:代詞

· 無(wú)提示詞

· 作主語(yǔ)用主格,作賓語(yǔ)用賓格,注意形容詞詞性和名詞性物主代詞的區(qū)別。

· 指示代詞(it和this),不定代詞,it用作引導(dǎo)詞,反身代詞等

She remembered how difficult _________ was to choose a suitable Christmas present for her father. (答案:it)

考查語(yǔ)法點(diǎn): 代詞的基本用法

[解題技巧]

因句子的主語(yǔ)或賓語(yǔ)主要由名詞、代詞、動(dòng)名詞或不定式等充當(dāng),而名詞、動(dòng)名詞或不定式等實(shí)詞通常會(huì)放在有提示詞的空格中考查,所以純空格所填詞在句子中作主語(yǔ)或賓語(yǔ)時(shí),通常填代詞,包括人稱代詞、指示代詞、不定代詞、名詞性物主代詞、疑問(wèn)代詞、反身代詞(不能作主語(yǔ))等。在名詞前作定語(yǔ)就只能用形容詞性物主代詞了。

考點(diǎn)四:連詞或從句引導(dǎo)詞

· 無(wú)提示詞

· 兩個(gè)主謂結(jié)構(gòu)連接

1. Historically, it was famous for industry, which explains 16 the area is called the Black Country. (答案:why)

2. It got its name during the industrial revolution, 17 factory pollution turned the local skies black and local dust from the mines made the soil the same color. (答案:when)

3. Jane paused in front of a counter ______ some attractive ties were on display.(答案:where)

4. One day, he came up with an idea _____ he would pluck up all of his crop a few inches.(答案:that)

考查語(yǔ)法點(diǎn): 各類復(fù)合句中連詞,引導(dǎo)詞的用法

[解題技巧]

(1)連接兩個(gè)功能對(duì)等的單詞或短語(yǔ)時(shí),應(yīng)填并列連詞and, or, but等。

(2)若兩個(gè)句子(有兩個(gè)主謂結(jié)構(gòu))之間,沒(méi)有句號(hào)或分號(hào),也沒(méi)有連詞,那空格處必定是填連接詞,否則,句子結(jié)構(gòu)就不完整。

根據(jù)兩句之間的意義和邏輯關(guān)系,或者根據(jù)句式結(jié)構(gòu),確定是并列句(多要求考生填and, but, while, when, or等)還是某種主從復(fù)合句。然后根據(jù)各類從句的特點(diǎn),結(jié)合連接詞的意義和用法,確定填具體的某個(gè)連詞。

考點(diǎn)五:謂語(yǔ)動(dòng)詞

· 有提示詞

· 與主語(yǔ)構(gòu)成主謂結(jié)構(gòu)

1. I was certain she would like it because I _______ (tell) by my classmates that she loved hot food. (15廣州一模) (答案:was told)

2. His fear of failure ________ (keep) him from classroom games that other children played with joyous abandon. (14深圳二模)(答案:kept)

3. Being too anxious to help an event develop often ________ (result) in the contrary to our intention.(15廣東)(答案:results)

考查語(yǔ)法點(diǎn): 謂語(yǔ)動(dòng)詞的時(shí)態(tài)及語(yǔ)態(tài), 及主謂一致

考點(diǎn)六:非謂語(yǔ)動(dòng)詞

· 有提示詞

· 除謂語(yǔ)動(dòng)詞以外的動(dòng)詞形式

1. We must also consider the reaction of the person [32]__________ (receive) the gift. (答案:receiving)

2. …I then noticed that I had just 10 minutes left ____________ (complete) the rest! (答案:to complete)

3. My pupils, Donnie [40]__________ (include), adored her. (答案:included)

4. Before the waitress could even finish describing the menu, my friend looked at me with his eyebrows(眉毛) (raise). (11廣州一模)(答案:raised)

考查語(yǔ)法點(diǎn): 非謂語(yǔ)動(dòng)詞及變形的使用

考點(diǎn)七:詞性轉(zhuǎn)換

.有提示詞

介詞,冠詞,所有格后接名詞,形容詞修飾名詞,副詞修飾形容詞動(dòng)詞或整個(gè)句子

1. “Thirty-five cents,” she said [36]__________ (rude).(答案:rudely)

2. As far as I am concerned, my [37] ____________ (suggest) is that we should always have a notebook and a Chinese-English within easy reach. (答案:suggestion)

3. This proverb is saying we have to let things go in their _______ (nature) course. (答案:natural)

4. ____________ (doubt), although there is still room for improvement to this policy, I think it is still a good one which brings more good than harm to the students and the nation.(答案:undoubtedly)

考查語(yǔ)法點(diǎn): 各類詞性的正確使用及轉(zhuǎn)化

考點(diǎn)八:形容詞的級(jí)

· 有提示詞

· 通常,有表示范圍的in /of介詞短語(yǔ)或形容詞前有the時(shí),一般要用最高級(jí);than的前面一定要用比較級(jí)

1.One of the [33]__________ (bad) gift choices I ever made was for my high school English teacher… (答案:worst)

2. … We were both laughing the whole time at our complete inability to communicate in words. When it was time to leave, I said “thank you” in Korean, using some of the few words I had learned. I felt __________ (lonely) than I had expected that night. (答案:more lonely)

3. Lucille Clifton is an award-winning poet and writer. Critics call her one of the _________ (great) writers of our time.(答案:greatest)

小結(jié)

一.根據(jù)句子結(jié)構(gòu),確定詞性

一般有提示詞: 動(dòng)詞, 名詞 , 形容詞 , 副詞.

無(wú)提示詞: 冠詞 ,介詞, 連詞, 代詞.

二.根據(jù)上下文意義及語(yǔ)法,確定詞形

冠詞 定冠詞,不定冠詞

代詞 人稱代詞,物主代詞,不定代詞,指示代詞,反身代詞

連詞 并列句及復(fù)合句

介詞 介詞的常用用法及詞組搭配

謂語(yǔ)動(dòng)詞 謂語(yǔ)動(dòng)詞的時(shí)態(tài)及語(yǔ)態(tài), 及主謂一致

非謂語(yǔ) 非謂語(yǔ)動(dòng)詞 to do, doing, done 及變形

詞性變化 詞匯, 構(gòu)詞法

語(yǔ)法填空七字訣

”:看完整句;

”:確定空格所處的位置,分清在句子當(dāng)中充當(dāng)什么作用(詞性為主);

”:知道考什么;

”:知道用什么形式(主被動(dòng),詞性的變化,特別是不規(guī)則詞形的變化和書寫等);

”:對(duì)于長(zhǎng)難句,要學(xué)會(huì)斷句(斷成相對(duì)完整的小單位,使空格的位置明朗化);

”:對(duì)于復(fù)雜句,要學(xué)會(huì)刪掉修飾部分,讓句子的基本結(jié)構(gòu)浮出水面。

”:填完后,讀一遍,看是否自然通順、前后一致、符合邏輯,看整體是否完整。

    本站是提供個(gè)人知識(shí)管理的網(wǎng)絡(luò)存儲(chǔ)空間,所有內(nèi)容均由用戶發(fā)布,不代表本站觀點(diǎn)。請(qǐng)注意甄別內(nèi)容中的聯(lián)系方式、誘導(dǎo)購(gòu)買等信息,謹(jǐn)防詐騙。如發(fā)現(xiàn)有害或侵權(quán)內(nèi)容,請(qǐng)點(diǎn)擊一鍵舉報(bào)。
    轉(zhuǎn)藏 分享 獻(xiàn)花(0

    0條評(píng)論

    發(fā)表

    請(qǐng)遵守用戶 評(píng)論公約

    類似文章 更多