小男孩‘自慰网亚洲一区二区,亚洲一级在线播放毛片,亚洲中文字幕av每天更新,黄aⅴ永久免费无码,91成人午夜在线精品,色网站免费在线观看,亚洲欧洲wwwww在线观看

分享

【解惑】晚上睡覺手機(jī)到底能不能放枕邊?

 草籃子 2019-03-23

現(xiàn)在人手一個(gè)智能手機(jī),然而有關(guān)手機(jī)的流言,一直在誤導(dǎo)著人們,以下這些關(guān)于手機(jī)的謠言,你中了多少?

1.手機(jī)輻射大,晚上睡覺不能放枕邊?

答案:放心吧,沒問題。

“手機(jī)輻射大”,這應(yīng)該是人們常見的流言之一!

尤其是父母經(jīng)常說:晚上睡覺手機(jī)一定放遠(yuǎn)點(diǎn)。

手機(jī)放在枕邊,會(huì)有一定的輻射,但其實(shí)沒太大影響,因?yàn)?/span>手機(jī)輻射的功率密度實(shí)在太小了。到目前為止都沒有明確的證據(jù)說,手機(jī)跟神經(jīng)膠質(zhì)瘤的發(fā)病之間是可以畫等號(hào)的。

不過放遠(yuǎn)一點(diǎn)是有好處的,幫助自己睡前少玩手機(jī)。

2.電量降到10%以下,手機(jī)輻射增大百倍?

答案:兩者并無關(guān)系。

手機(jī)一格電,輻射增千倍?是不是聽著很耳熟?這是謠言,兩者并無關(guān)系!這一說法混淆了手機(jī)“一格電量”和“一格信號(hào)”的概念。

一般來說,手機(jī)輻射的強(qiáng)度與手機(jī)的剩余電量沒有關(guān)系,而是和手機(jī)信號(hào)強(qiáng)度有關(guān)。只要手機(jī)的電量還能支持手機(jī)正常工作,它的手機(jī)輻射強(qiáng)度一般變化不大。

3.手機(jī)需要每天關(guān)機(jī)嗎?

答案:一周一次即可。

有人習(xí)慣每天都關(guān)機(jī),這樣可以讓手機(jī)休息,從而延長(zhǎng)使用壽命。其實(shí),這是錯(cuò)誤的做法!

一周關(guān)機(jī)一次即可,頻繁關(guān)機(jī)反而對(duì)手機(jī)有傷害。因?yàn)椋谑謾C(jī)開關(guān)機(jī)的過程中,所有的數(shù)據(jù)都需要重新的加載并讀取,不僅要重新搜索網(wǎng)絡(luò)、內(nèi)存存儲(chǔ)也要被重新讀寫,長(zhǎng)期頻繁的開關(guān)機(jī)就會(huì)對(duì)存儲(chǔ)原件產(chǎn)生損耗,且越頻繁損耗越大。

4.手機(jī)整夜充電,會(huì)損傷電池?

答案:不會(huì),但不建議這樣做。

大多數(shù)人有睡前給手機(jī)充電的習(xí)慣,但是不建議這么做。

雖然現(xiàn)在的手機(jī)在電量滿格后,會(huì)自動(dòng)停止充電。多數(shù)情況下,手機(jī)整夜充電并不會(huì)損壞電池。但是如果出現(xiàn)電壓較高、波動(dòng)較大,或者手機(jī)發(fā)燙的情況,再繼續(xù)整晚充電就容易出現(xiàn)危險(xiǎn)。

5.手機(jī)電池要用完再充電?

答案:不行,一定要及時(shí)充電。

很多人習(xí)慣給手機(jī)“放電”?,F(xiàn)在告訴你:這樣做是在傷害手機(jī)。

因?yàn)樗^的“深度放電”即等電池電量幾乎耗盡時(shí)再給它充電,這對(duì)電池?fù)p耗極大。盡星讓智能手機(jī)里面的鋰電池的電星比例保持在65%到75%之間,這樣的話電池的使用壽命是最長(zhǎng)的。

6. 雷雨天不能用手機(jī)通話,否則會(huì)有危險(xiǎn)?

答案:手機(jī)本身并不引雷。

一直有疑問,雷雨天通電話,會(huì)不會(huì)引來雷擊?央視《是真的嗎》就這個(gè)問題進(jìn)行了探討,他們得出的結(jié)論為,“雷雨天打電話被雷擊”這一說法,值得繼續(xù)推敲。

因?yàn)槭謾C(jī)主要靠電磁波接收和發(fā)射信號(hào),強(qiáng)度很弱且不導(dǎo)電。因此,手機(jī)本身并不引雷。但是!如果在野外,大樹下或山上,人成了制高點(diǎn),則會(huì)增加危險(xiǎn)的可能性。

7.手機(jī)邊充電邊玩手機(jī)會(huì)有危險(xiǎn)?

答案:有一定風(fēng)險(xiǎn),但概率非常小。

手機(jī)玩得沒電了,插上充電器接著玩:打游戲、打電話、看視頻.....

而這種一邊充電,一邊耗電的行為,會(huì)導(dǎo)致手機(jī)溫度升高,手機(jī)壽命急劇縮短;

而且謹(jǐn)記,盡量使用原裝充電器以及不要胡亂搭配充電設(shè)備,以免產(chǎn)生更多安全隱患。

8.銀行卡和手機(jī)放在一起會(huì)被消磁?

答案:不會(huì)。

銀行卡貼著手機(jī)會(huì)消磁?手機(jī)表示“此鍋不背”!

專家表示,市面上的磁卡分為兩類,一種是弱抗磁性的,一種是強(qiáng)抗磁性的。銀行卡是強(qiáng)抗磁性,大概需要一個(gè)100安左右的產(chǎn)生的磁場(chǎng)才可以消磁。而我們的手機(jī)一般電流在700毫安到1000毫安,1000毫安大概也就是1安左右,所以手機(jī)產(chǎn)生的磁場(chǎng)不足以消磁。

9.黑夜中看手機(jī)容易失明?

答案:不會(huì)失明,但會(huì)傷害眼睛。

睡前,很多人習(xí)慣關(guān)燈后再晚會(huì)手機(jī),又擔(dān)心會(huì)不會(huì)失明?。楷F(xiàn)在告訴你:不會(huì)失明,但會(huì)得眼疾!

長(zhǎng)時(shí)間盯著手機(jī),眼睛肌肉會(huì)疲勞,尤其在昏暗的環(huán)境下長(zhǎng)時(shí)間玩手機(jī),更容易導(dǎo)致眼睛紅腫、充血,嚴(yán)重的會(huì)導(dǎo)致眼睛永久性傷害。比如,有人就玩出了青光眼……

10.給手機(jī)貼上防藍(lán)光膜,有用嗎?

答案:沒有用。

現(xiàn)在有一種“防藍(lán)光”的超薄高清手機(jī)膜,號(hào)稱能濾掉手機(jī)屏幕發(fā)出的藍(lán)光,保護(hù)視網(wǎng)膜,能讓眼睛放松,長(zhǎng)時(shí)間用手機(jī)眼睛不會(huì)疲勞。

專家表示,多是商家的營(yíng)銷噱頭,目前國(guó)家并沒有出臺(tái)相關(guān)的產(chǎn)品標(biāo)準(zhǔn)?;ǖ缅X只能是交的智商稅。

當(dāng)然,最后且最重要的,還是少玩點(diǎn)手機(jī),對(duì)身體健康最有用!

編輯:羅辰    校對(duì):May醬

    本站是提供個(gè)人知識(shí)管理的網(wǎng)絡(luò)存儲(chǔ)空間,所有內(nèi)容均由用戶發(fā)布,不代表本站觀點(diǎn)。請(qǐng)注意甄別內(nèi)容中的聯(lián)系方式、誘導(dǎo)購(gòu)買等信息,謹(jǐn)防詐騙。如發(fā)現(xiàn)有害或侵權(quán)內(nèi)容,請(qǐng)點(diǎn)擊一鍵舉報(bào)。
    轉(zhuǎn)藏 分享 獻(xiàn)花(0

    0條評(píng)論

    發(fā)表

    請(qǐng)遵守用戶 評(píng)論公約

    類似文章 更多