小男孩‘自慰网亚洲一区二区,亚洲一级在线播放毛片,亚洲中文字幕av每天更新,黄aⅴ永久免费无码,91成人午夜在线精品,色网站免费在线观看,亚洲欧洲wwwww在线观看

分享

?2018年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試第一單元真題答案回憶版

 古方秘方醫(yī)案 2018-09-01
?2018年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試第一單元真題答案回憶版
來(lái)源:www.xygmed.com   更新日期:2018年08月25日
下文中的“2018年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試第一單元真題答案回憶版”均搜集自網(wǎng)絡(luò),試題真實(shí)性及答案的準(zhǔn)確程度都無(wú)法確認(rèn),所以大家一定要在全部考完后再對(duì)答案!以免影響接下來(lái)的考試!

2018年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試第一單元真題回憶版

(注意:詳細(xì)試題及答案,請(qǐng)拉到后面查看。)

1.機(jī)體+細(xì)胞外

2.平靜呼吸+呼吸過(guò)程

3.終極電板+局部

4.紅細(xì)胞+紅細(xì)胞數(shù)量

……

32DNA聚合酶Q在+合成引物。

33符合“逆轉(zhuǎn)錄”+以RNA為模版合成DNA

34符合細(xì)菌+RNA聚合酶合并開(kāi)始轉(zhuǎn)錄#

35符合真核生物+轉(zhuǎn)錄

36不符合剪接+所有

37不發(fā)生+心

38液化性+胰腺

39胃潰瘍+肉芽

40檳榔肝+脂肪

41常發(fā)生+視網(wǎng)膜

42風(fēng)濕+白色

43慢性支氣管+非特異性

44胃黏膜+慢性萎縮

45腎小球+增生

46高血壓+基底節(jié)

47治療胃炎+硫糖鋁

48潰瘍性+急性

49主要+HDV

50不支持+總鐵結(jié)合

51少尿+400ml

52口服降糖+阿卡

53引起稀釋+水中毒

54與系統(tǒng)性+抗dsDNA

55肺間質(zhì)+雙下肺濕羅音

56對(duì)化療+小細(xì)胞

57關(guān)于圍產(chǎn)+一般在

58引起慢性+感染

59中老年婦女+壓力

60緩解由前列腺+Sa-還原酶

61腹腔鏡+二氧化碳

62直腸指診+低位

63預(yù)防術(shù)后+術(shù)前治療

64輸血后溶血+術(shù)中傷口

65無(wú)需預(yù)防+甲狀腺

66甲狀腺癌+髓樣癌

67早期胃癌+局限于黏膜

68關(guān)于骨折+所有

69關(guān)于股骨+首選

70頸椎+C6-7

下面是A2型題

71女性50歲+食管

72男性30歲+酒精

73男性56歲+脂

74女性25+羊水

75女性32歲+乳頭

76男性45+血氨

……

123急性..M1型是+急性髓..未分化

124急性..M4型是+急性粒

125肌紅+腎小球

126發(fā)熱+功能

127男性75歲+支氣管

128男性67歲+肺通氣

129男性72歲+高血壓危象

130女性56+高血壓二級(jí)

131提示膀胱+鮮血

132提示+暗紅

133結(jié)腸癌早+大便

134結(jié)腸癌晚+貧血

135小腸+機(jī)械性絞榨

139膝關(guān)節(jié)滑+腫脹X型題

141以載體+b有結(jié)構(gòu)c有飽和d有競(jìng)爭(zhēng)

143小腦+a協(xié)調(diào)b調(diào)節(jié)c控制

 

2018年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試第一單元真題答案回憶版

   1.脛骨中下級(jí)粉碎性骨折,?切開(kāi)復(fù)位鋼板內(nèi)固定達(dá)到解刨?gòu)?fù)位,半年后骨折仍未愈合,最可能的原因是
  A.內(nèi)固定強(qiáng)度不足
  B.骨折處血液循環(huán)差
  C.未到愈合時(shí)間
  D.未配合藥物治療
  E.功能鍛煉不夠
  答案:B
  2.下列不符合I型糖尿病特點(diǎn)的是
  A.容易發(fā)生酮癥酸中毒
  B.常伴有胰島素抵抗
  C.罕見(jiàn)高滲性非酮癥性昏迷
  D.血漿胰島素水平明顯減低
  E.對(duì)胰島素敏感
  答案:B
  3.預(yù)防乙型肝炎最有效的措施是
  A.嚴(yán)格管理血制品
  B.應(yīng)用一次性醫(yī)療器械
  C.飲食飲水衛(wèi)生
  D.接種疫苗
  E.注射丙種球蛋白
  答案:D
  4下列不屬于抗甲狀腺藥物副作用的是
  A.乳酸酸中海
  B.血管炎
  C.粒細(xì)胞缺乏癥
  D.皮疹
  E.中毒性肝病
  答案:A
  5.關(guān)于早期流產(chǎn)臨床表現(xiàn)的描述,正確的是
  A.稽留流產(chǎn)子宮大小與停經(jīng)周期相符
  B.完全流產(chǎn)宮口關(guān)閉,子宮接近正常大小
  C.早期流產(chǎn)先有腹痛后有陰道出血
  D.難免流產(chǎn)的宮頸口尚未擴(kuò)張
  E.不全流產(chǎn)子宮大小與停經(jīng)周數(shù)相符
  答案:B
  6.早期確診先天性甲狀腺功能減退癥的實(shí)驗(yàn)室檢查是
  A.甲狀腺抗體測(cè)定
  B.TRH興奮試驗(yàn)
  C.骨齡測(cè)定
  D.甲狀腺掃描
  E.血清T3、T4、TSH測(cè)定
  答案:E
  7.引起子宮收縮乏力的原因不包括
  A.子宮局部因素
  B.內(nèi)分泌失調(diào)
  C . 有急產(chǎn)史
  D.  胎位異常
  E,精神因素
  答案:C
  8.引起子宮脫垂的最常見(jiàn)原因是
  A.分娩損傷
  B.長(zhǎng)期重體力勞動(dòng)
  C.肥胖體型
  D,慢性咳嗽
  E.  習(xí)慣性便秘
  答案:A
  9,類風(fēng)濕關(guān)節(jié)炎的基本病理改變是
  A. 血管炎
  B. 滑膜炎
  C. 骨髓炎
  D. 肌腱膜炎
  E. 軟骨炎
  答案:B
  10.不屬于緩解哮喘急性發(fā)作的藥物是
  A.靜脈用糖皮質(zhì)激素
  B.抗膽堿性藥物
  C.短效?堿
  D.速效B2 受體激動(dòng)劑
  E.白三烯調(diào)節(jié)劑
  答案:E
  11透光實(shí)驗(yàn)用于診斷的主要疾病是
  A,睪丸??積液
  B.腹股溝痛
  C,睪丸腫瘤
  D.精索靜脈曲張
  E.  附睪炎
  答案:A
  12.判斷早期成人股骨頭缺血性壞死最敏感的無(wú)創(chuàng)檢查是
  A.   MRI
  B. 血管造影
  C. B超
  D. X線片
  E .  CT
  答案:D
  13.常以及肌無(wú)力為最早表現(xiàn)的電解質(zhì)紊亂的是
  A.低鈣血癥
  B.高鈣血癥
  C.B超
  D.X線片
  E.CT
  答案:D
  14.廣泛性焦慮障礙中,較少出現(xiàn)的癥狀是
  A.心悸
  B.運(yùn)動(dòng)性不定
  C.莫名擔(dān)憂
  D.???
  E.?無(wú)感
  答案:E
  15.細(xì)菌性陰道病首選的治療藥物是
  A.抗厭氧菌藥物
  B.抗病毒藥物
  C.抗革蘭陰性菌藥物
  D.抗革蘭陽(yáng)性菌藥物
  E.抗真菌藥物
  答案:A
  16.引起以泌尿生殖系統(tǒng)化膿性感染為主
  要表現(xiàn)的性傳播疾病病原體是
  A,人乳頭?病毒
  B.淋病奈瑟菌
  C.蒼白密螺旋體
  D.金黃葡萄球菌
  E.沙眼衣原體
  答案:B
  17.與宮頸上皮內(nèi)瘤變Ⅲ級(jí)( CINⅢ)發(fā)病關(guān)系最密切的是
  A. HIV
  B. HSV
  C. HCV
  D. HBV
  E. HPV
  答案:E
  18.尿路感染最常見(jiàn)的感染途徑是
  A.血液感染
  B.淋巴道感染
  C.下行感染
  D.上行感染
  E,直接感染
  答案:D
  19.最容易發(fā)生缺血性骨壞死的是
  A,.股骨干骨折
  B. ???骨折
  C. ??骨折
  D. ???骨折
  E. ???骨折
  答案:B
  新陽(yáng)光教育執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試網(wǎng)(/)
  20. 常用急救技術(shù)不包括
  A. 止血、包扎
  B. 心肺復(fù)蘇
  C. 骨折固定
  D. 內(nèi)臟??復(fù)位
  E. 氣管插管
  答案:D
  21. 急性面神經(jīng)炎的臨床表現(xiàn)是
  A. 偏側(cè)面部全面表情????
  B. 偏側(cè)面部疼痛
  C. 偏側(cè)面下部表情肌癱瘓
  D. 偏側(cè)面部全部表情????
  E. 偏側(cè)面上部表情肌癱瘓
  答案:D
  22. 非重型再生障礙性貧血患者最常見(jiàn)的感染部位是
  A. 皮膚軟組織
  B. 泌尿系統(tǒng)
  C. 腸道
  D. 上呼吸道
  E. 血液
  答案:D
  23. 丹毒最常見(jiàn)的病原菌是
  A. 金黃色葡萄菌
  B. 大腸埃希菌
  C. 銅綠?單單胞菌
  D. 肺炎鏈球菌
  E. 乙型溶血性球菌
  答案:E
  24. 高頸段急性脊髓炎休克期與吉蘭-巴雷綜合征急性期的主要區(qū)別
  A. 嚴(yán)重尿?yàn)z留
  B. 遲緩性癱瘓
  C. 肌張力降低
  D. 呼吸肌麻痹
  E. 腦反射消失
  答案:A
  25. ?紅熱的病原是
  A. 草綠色鏈球菌
  B. 金黃色葡萄球菌
  C. B組α溶血性鏈球菌
  D. A組β溶血性鏈球菌
  E. B組β溶血性鏈球菌
  答案:D
  26. 以下需要限期手術(shù)的疾病是
  A. 外傷性腸破裂
  B. 急性闌尾炎
  C. 脂肪瘤
  D. 腹股溝疝
  E. 胃癌
  答案:E
  27. 足月新生兒的原始反射不包括
  A. 覓食反射
  B. 腹壁反射
  C. 堅(jiān)持反射
  D. 擁抱反射
  E. 吸吮反射
  答案:B
  28. 正常小兒出生后頭尾與胸圍相等的月齡是
  A.6個(gè)月
  B.15個(gè)月
  C.18個(gè)月
  D.12個(gè)月
  E.9個(gè)月
  答案:D
  29. 對(duì)神經(jīng)分裂癥診斷特異性較高的癥狀是
  A. 被害妄想
  B. 夸大妄想
  C. 疑病妄想
  D. 鐘情妄想
  E. 被控制妄想
  答案:A
  30. 地方性甲狀腺腫的主要病因是
  A. 遺傳
  B. 海產(chǎn)品攝入過(guò)多
  C. 精神刺激
  D. 感染
  E. 缺碘
  答案:E
  31. 騎跨傷導(dǎo)致尿道斷裂時(shí),最有效的治療方法是
  A. 導(dǎo)尿
  B. 恥骨上膀胱造瘺
  C. 清除會(huì)陰部血腫
  D. 經(jīng)會(huì)陰尿道修補(bǔ)
  E. 保守觀察,抗炎治療
  答案:D
  32. 小兒體格的兩次生長(zhǎng)高峰期是指
  A. 學(xué)齡期,青春期
  B. 新生兒期,嬰兒期
  C. 嬰兒期,青春期
  D. 新生兒期,幼兒期
  E. 幼兒期,學(xué)齡前期
  答案:C
  33. 糖尿病的基本發(fā)病機(jī)制是
  A. 糖原分解過(guò)多
  B. 靶細(xì)胞膜胰島素受體減少
  C. 糖異生增強(qiáng)
  D. 胰島素拮抗激素異常增多
  E. 胰島素分泌絕對(duì)或相對(duì)不足,可伴胰島素抵抗
  答案:E
  34.多數(shù)小兒萌出第一恒磨牙的年齡是
  A.12歲
  B.10歲
  C.14歲
  D.8歲
  E.6歲
  答案:E
  34. 系列不屬于特定恐懼癥的思想對(duì)象是
  A. 雷電
  B. 社交場(chǎng)合
  C. 動(dòng)物
  D. 尖銳物品
  E. 鮮血
  答案:B
  35. 顱內(nèi)壓增高時(shí)不正確的處理是
  A. 應(yīng)用脫水劑
  B. 液體攝入量限制在每日1500-2000ml
  C. 密切觀察生命體征
  D. 輕瀉劑疏通大便
  E. 高位灌湯
  答案:B
  36. 急性腦綜合征在臨床上最常見(jiàn)的表現(xiàn)是
  A. 嗜睡
  B. 譫妄狀態(tài)
  C. 昏迷
  D. 意識(shí)混濁
  E. 昏睡
  答案:E
  37. 正中神經(jīng)損傷的臨床表現(xiàn)是
  A. 垂腕畸形
  B. 拇指對(duì)掌障礙
  C. 手指內(nèi)收,外展障礙
  D. 拇指背伸障礙
  E. 爪形手畸形
  答案:A
  38. 4歲兒童必須復(fù)種的疫苗是
  A. 脊髓灰質(zhì)炎疫苗
  B. 乙腦疫苗
  C. 百白破疫苗
  D. 麻疹疫苗
  E. 卡介苗
  答案:B
  40.對(duì)確診苯丙酮尿癥最有意義的檢查
  A. 尿三氯化鐵試驗(yàn)
  B.尿蝶呤分析
  C.尿2.4-二硝基苯肼試驗(yàn)
  D.Guthrie細(xì)菌生長(zhǎng)抑制試驗(yàn)
  E. 血液苯丙氨酸濃度測(cè)定
  答案:E
  41.左肱骨干上1/3折,近折端向前、向內(nèi)移動(dòng)位,遠(yuǎn)折端向外、向近端移位。造成這種骨折移位的最主要因素是
  A.肌肉的牽拉力
  B.基力的大小
  C.搬運(yùn)固定不當(dāng)
  D.暴力的性質(zhì)
  E.肢體的重量
  答案:A
  42.關(guān)于受精卵形成的描述,正確的是
  A. 卵子在輸卵管間質(zhì)部與精子結(jié)合
  B.受精發(fā)生在排卵24小時(shí)后
  C.精子進(jìn)入卵子引發(fā)第一次減數(shù)分裂
  D.精子項(xiàng)體反應(yīng)者助精子進(jìn)入卵子
  E.透明帶反應(yīng)保證多個(gè)精子受精順利完成
  答案:D
  43.下列異位妊娠的臨床表現(xiàn)中錯(cuò)誤的是
  A. 有停經(jīng)但小于8周
  B.多有不程度的腹痛
  C.可以出現(xiàn)腹部包塊
  D.多有陰道流血
  E.可導(dǎo)致失血性休克
  答案:C
  44.下列診斷中屬于開(kāi)放性顱腦損傷的是
  A. 腦內(nèi)血腫
  B. 腦脊液鼻漏
  C.頭皮血腫
  D.腦挫裂傷
  E. 頭皮血腫合并顱骨骨折
  答案:B
  45.流行性腦脊髓膜炎的典型臨表現(xiàn)是
  A.發(fā)熱、皮疹、視物模糊
  B.頭痛、嘔吐、皮疹、昏睡
  C.發(fā)熱、頭痛、嘔吐、腹瀉
  D. 發(fā)熱、抽搐、嘔吐、昏迷
  E.發(fā)熱、頭痛、皮疹、嘔吐
  答案:E
  46.最常見(jiàn)的卵巢惡性腫是
  A.生殖細(xì)胞腫瘤
  B.性索間質(zhì)腫指
  C.上皮性腫瘤
  D.非特異性間質(zhì)腫瘤
  E.轉(zhuǎn)移瘤
  答案:C
  47.中暑的病因不包括
  A.汗腺功能障礙
  B. 散熱障碼
  C. 飲水過(guò)多
  D. 人體產(chǎn)熱增加
  E.環(huán)境溫度過(guò)高
  答案:C
  48.以下關(guān)于全身性外科感染治療的描述正確的是
  A.均需應(yīng)用抗真菌藥物
  B. 盡早處理感染原發(fā)灶
  C. 等待培養(yǎng)結(jié)果再選用抗生素
  D.盡量選用窄譜抗生素
  E.首要的措施是加強(qiáng)抗生素的應(yīng)用
  答案:B
  49.小兒風(fēng)濕熱的典型關(guān)節(jié)表現(xiàn)是
  A. 關(guān)節(jié)疼痛為主
  B.游走性多關(guān)節(jié)炎
  C.多關(guān)節(jié)功能障礙
  D.大關(guān)節(jié)畸形
  E. 全身關(guān)節(jié)紅腫
  答案:B
  50.老年男性發(fā)生尿潴留,首先考慮的疾病是
  A. 良性前列腺增生
  B. 膀胱頸攣縮
  C. 糖尿病
  D. 前列腺癌
  E. 膀胱腫瘤
  答案:A
  51.65歲,左關(guān)節(jié)嚴(yán)重疼痛,步行距離少于500米。查體:左膝關(guān)節(jié)屈曲攣縮畸形,活動(dòng)受限。負(fù)重位膝關(guān)節(jié)正位X線片顯示左藤內(nèi)側(cè)關(guān)節(jié)間隙消失,骨質(zhì)硬化,邊緣骨贅増生。最可能的診斷是
  A. 骨關(guān)節(jié)炎
  B.痛風(fēng)關(guān)節(jié)炎
  C.化脹性關(guān)節(jié)炎
  D.骨關(guān)節(jié)結(jié)核
  E.風(fēng)濕性關(guān)節(jié)炎
  答案:A
  52.女,28歲,初產(chǎn)婦,妊娠28+1周,陣發(fā)性腹痛,伴有少許陰道流血1天。查體T36.5℃,規(guī)律宮縮1次/5分鐘,持續(xù)40秒:宮頸擴(kuò)張3cm最可能的診斷是
  A.先兆早產(chǎn)
  B.難免流產(chǎn)
  C.先光流產(chǎn)
  D. 不全流產(chǎn)
  E. 早產(chǎn)臨產(chǎn)
  答案:E
  53.女,22歲。咽痛、發(fā)熱伴嗽2周,顏面水腫3天。查體:;BPI50/100mmHg,全身皮膚無(wú)皮疹。尿常規(guī):蛋白(2+)。尿沉渣鏡檢:RBC20~30HP。血肌酐115μmoI/L,補(bǔ)體C3降低,ASO升高。下列治療不適宜的是
  A.利尿
  B.休息
  C.應(yīng)用激素
  D.抗生素
  E.控制血壓
  答案:C
  54.女,50歲。畏寒、消瘦、食欲減退便秘、毛發(fā)脫落10年余。有產(chǎn)后大出血史。查體:水腫,皮膚粗糙,反應(yīng)遲鈍,心率56次/分,律齊。實(shí)驗(yàn)室檢査:血FT3,F(xiàn)T4,TSH。考慮主要診斷為
  A. 原發(fā)性甲狀腺功能減退癥
  B.甲狀腺腫瘤
  C.垂體瘤
  D. 原發(fā)性慢性腎上腺皮質(zhì)功能減退癥
  E. Sheehan綜合征
  答案:E
  55. 女,28歲。已婚不孕1年。月經(jīng)量增多,經(jīng)期延長(zhǎng)2年。近1個(gè)月出現(xiàn)不規(guī)則陰道流血。婦科檢查:宮體增大如2個(gè)月妊娠大小。血Hb85g/L。B超檢查:子宮前壁探及3.5cm×1.5cm大小的肌瘤,完全凸向?qū)m腔。首選的治療方案是
  A. 射頻消融術(shù)
  B. 宮腔鏡肌瘤切除術(shù)
  C.GnRH-a藥物治療
  D.開(kāi)腹行肌瘤切除術(shù)
  E,米非司酮藥物治療
  答案:B
  57.男嬰,6天。不吃、不哭、體溫不升3天。查體:反應(yīng)差,皮膚黃染,臍部有分泌物,雙肺可聞及濕啰音,肝助下3cm,脾肋下1cm。最主要的診斷是
  A.新生兒臍炎
  B.新生兒低血糖
  C.新生兒寒冷損傷綜合征
  D.新生兒敗血癥
  E.新生兒肺炎
  答案:D
  58.女,22歲。頭暈、乏力1年。實(shí)驗(yàn)室檢查:血Hb70g/L,RBC3.0x1012/L,WBC 4.1×109/L,PIt200x109/L,血清鐵蛋白4ug/L。最可能的診斷是
  A.地中海貧血
  B.慢性病性貧血
  C.巨幼細(xì)胞貧血
  D.骨髓增生異常綜合征
  E.缺鐵性貧血
  答案:E
  59.男,35歲。3小時(shí)前進(jìn)餐時(shí)無(wú)誘因突然出現(xiàn)劇烈頭痛,以枕部為著,伴頻繁嘔吐、面色蒼白隨即出現(xiàn)意識(shí)喪失10余分鐘。查體:精神差,頸強(qiáng)直。CT示腦溝及腦池密度增高。正確的診斷是
  A.蛛網(wǎng)膜下腔出血
  B.腦血管痙攣
  C.腦栓塞
  D.急性腦梗死
  E.急性腦膜炎
  答案:A
  60.女,65歲。反復(fù)腹痛伴停止排氣排便5天。少尿2天。査體:T37.8℃,P111次/分,R22次/分,BP80/50mmHg,全腹膨隆,全腹無(wú)壓痛、反跳痛,未觸及包塊,腸鳴音減弱。電解質(zhì):K+2.35mmoI/L,Na+137mmoL,CI-106mmoI/L。以下治療決策中正確的是
  A,靜脈少量補(bǔ)充氯化鉀溶液
  B.見(jiàn)尿后補(bǔ)鉀
  C.靜脈大量補(bǔ)充氯化鉀溶液
  D.利尿后補(bǔ)鉀
  E.口服補(bǔ)鉀
  答案:B
  61.男孩,10歲。反復(fù)低熱伴頭痛3月余,頭痛加劇伴視力障礙1周。眼科檢查發(fā)現(xiàn)視神經(jīng)乳頭水腫。腦脊液沉渣涂片墨汁染色見(jiàn)厚莢膜發(fā)亮圓形菌體。最可能的診斷是
  A.結(jié)核性腦膜炎
  B.病毒性腦炎
  C.隱球菌性腦膜炎
  D.化膿性腦膜炎
  E.中毒性腦病
  答案:B
  新陽(yáng)光教育執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試網(wǎng)(/)
  62.男,22歲。因外傷性牌破裂,低血容量性休克行手術(shù)治療。術(shù)中輸血1500ml。術(shù)后第1天神志清,P95次/分,BP90/60mmHg,血K+6.5 mmol/L在以下治療中,錯(cuò)誤的是
  A,立即減慢正在輸入的含鉀溶液滴速
  B.口服陽(yáng)離子交換樹(shù)脂
  C.靜脈注射10%葡萄糖酸鈣溶液20ml
  D.靜脈滴注5%碳酸氫鈉溶液200ml
  E.血液透析
  答案:A
  63.男,22歲,因外傷性脾破裂,低血容量性體克行手術(shù)治療。術(shù)中輸血1500ml,術(shù)后第1天神志清,P 95次/分,BP 90/60mmHg,血K+6.5 mmol/L,在以下治療中,錯(cuò)誤的是
  A. 血液透析
  B.靜脈滴注5%碳酸氫鈉溶液200ml
  C.靜脈注射10%葡萄糖酸鈣溶液20ml
  D.口服陽(yáng)離子交換樹(shù)脂
  E。立即減慢正在輸入的含鉀溶液滴速
  答案:E
  64.女孩,1歲,診斷為蛋白質(zhì)-能量營(yíng)養(yǎng)不良,患兒突然發(fā)生面色灰白,神志不清,脈搏減慢,呼吸暫停。應(yīng)首先考慮
  A.自發(fā)性低血糖
  B.低鈉血癥
  C.低鈣血癥
  D.心力衰竭
  E.繼發(fā)感染
  答案:A
  65.女,35歲,G5P0,停經(jīng)5個(gè)月,患風(fēng)濕性心臟病20年,心功能?級(jí),曾因風(fēng)濕性心臟病行人工流產(chǎn)術(shù)3次,B超示中期妊娠,擬行剖宮取胎術(shù)。該患者最佳的避孕方法是
  A.緊急避孕法
  B. 長(zhǎng)效避孕針
  C. 宮內(nèi)節(jié)育器
  D. 短效口服復(fù)方避孕藥
  E. 輸卵管絕育術(shù)
  答案:D
  66. 女,31歲,妊娠28周,陰道膿性分泌物增多3天,診斷為淋病。首選的治療是
  A. 頭孢曲松鈉加用四環(huán)素
  B. 頭孢西丁加用紅霉素
  C. 頭孢曲松鈉單次肌肉注射
  D. 頭孢西丁單次給藥
  E. 頭孢曲松鈉加用?諾酮類藥物
  答案:C
  67.男嬰,3個(gè)月。出生體重2.8kg,母乳喂養(yǎng),未添加輔食,食欲好,自出生至今
  大便6~8次/日,為黃色軟便,無(wú)特殊臭味,經(jīng)治療無(wú)好轉(zhuǎn)。現(xiàn)體重5.5kg,體格檢
  查無(wú)異常。最可能的診斷是
  A.真菌性腸炎
  B,生理性腹瀉
  C.慢性細(xì)菌性痢疾
  D.腸結(jié)核
  E.  遷延性腹瀉
  答案:B
  68. 女,65歲。絕經(jīng)15年,陰道不規(guī)則流血10余天。高血壓、糖尿病病史10年,婦科檢查:宮頸光滑,宮體如8周妊娠大小,質(zhì)軟,雙附件未見(jiàn)異常。應(yīng)首先考慮的疾病是
  A.子宮內(nèi)膜癌
  B.子宮肌瘤
  C.子宮腺肌病
  D. 子宮內(nèi)膜炎
  E. 子宮內(nèi)膜息肉
  答案:A
  69.女,28歲,尿急、尿須、尿痛2天,查體:T 36.5°,雙腎區(qū)無(wú)叩痛。尿沉渣鏡檢:RBC5~10/HP,WBC20~30/HP。最可能的診斷為
  A.急性腎盂腎炎
  B,急性腎小球腎炎
  C.急性間質(zhì)性腎炎
  D. 急性膀胱炎
  E.急進(jìn)性腎小球腎炎
  答案:D
  71.女,22歲。乏力、納差、尿黃10天。近1個(gè)月經(jīng)常在外進(jìn)餐。既往無(wú)肝炎病史,無(wú)服用損肝藥物史。查體:神志清楚,鞏膜輕度黃染,肝掌(-)。腹軟,肝區(qū)叩痛(+),肝脾肋下未觸及。實(shí)驗(yàn)室檢查:ALT2300U/L, AST 410U/L, TBiL 60umol/L,DBil40 umoI/L。最可能的診斷是
  A.自身兔疫肝炎
  B .急性病毒性肝炎
  C.脂肪肝
  D.慢性肝炎急性發(fā)作
  E.藥物性肝炎
  答案:B
  72.女,35歲。左手示指末節(jié)腫脹、疼痛3天。3天前洗魚(yú)時(shí)被魚(yú)刺扎傷左手示指末節(jié)。起病時(shí)指尖有針刺樣疼痛,輕度腫脹,繼而腫脹明顯加重,有劇烈的跳痛。查體T37.9℃,左示指末節(jié)腫脹明顯,指腹張力明顯增高,觸痛明顯。血常規(guī):WBC13.0×109/L,N0.89。如行手術(shù)治療,正確的操作是
  A.膿腔較大可做對(duì)口引流
  B.在末節(jié)指腹正中作縱切口
  C.切口遠(yuǎn)側(cè)應(yīng)超過(guò)甲溝的12
  D.切口近側(cè)應(yīng)超過(guò)指節(jié)橫紋
  E.切口要做成魚(yú)口形
  答案:A
  73.男,18歲。進(jìn)行性全身水腫1周,無(wú)發(fā)熱、皮疹及關(guān)節(jié)痛。查體:BP110/70mmHg, 面及雙下肢重度凹陷性水腫,移動(dòng)性濁音(+)。尿沉渣鏡檢:RBC0~2/HP。尿蛋白定量5.6g/d。血肌酐68 umol/L,白蛋白21g/L。乙型肝炎病毒標(biāo)志物陰性。該患者最可能的腎臟病理診斷為
  A,膜增生性腎小球腎炎
  B.毛細(xì)血管內(nèi)增生性腎炎
  C.膜性腎病
  D.微小病變型腎病
  E .IgA腎病
  答案:D
  74.男,28歲。車禍后急診入院。查體:BP70/50 mmhg。神志清楚,面色蒼白,左側(cè)肢體不敢活動(dòng),明顯腫脹和壓痛。X線片示左側(cè)肱骨、股骨和脛腓骨骨折。最可能的并發(fā)癥是
  A.體克
  B.骨髓炎
  C.神經(jīng)損傷
  D.墜積性肺炎
  E.缺血性骨壞死
  答案:A
  75.女,28歲,G2P1。停經(jīng)2月余,陰道少量流血10天。婦科檢查:宮體如4個(gè)月妊娠大小。B超顯示宮腔內(nèi)充滿落雪狀光點(diǎn),未測(cè)到胎體和胎盤(pán)回聲,雙附件區(qū)探及直徑5cm大小無(wú)回聲包塊。初步診斷是
  A.雙側(cè)卵巢腫瘤
  B.稽留流產(chǎn)
  C.羊水過(guò)多
  D.葡萄胎
  E .絨癌
  答案:D
  76.女?huà)耄?0個(gè)月。反應(yīng)呆滯伴面色發(fā)黃2個(gè)月。生后母乳喂養(yǎng),一直未添加輔食。查體:精神萎靡,面色黃白,舌有震顫,腹軟,肝肋下3cm,腱反射亢進(jìn),踝陣攣陽(yáng)性。最佳的治療藥物是
  A.鐵劑
  B.維生素B12
  C.維生素D
  D.亞葉酸鈣
  E.維生素C
  答案:B
  77.女,35歲。因下腹痛伴發(fā)熱2天來(lái)急診。查體:T38.9℃,急性病容。下腹部有壓痛、反跳痛及肌緊張。婦科檢查可見(jiàn)膿性陰道分泌物,宮頸有舉痛,雙側(cè)附件區(qū)增厚,有壓痛。最可能的診斷是
  A.卵囊腫破裂
  B.急性宮頸炎
  C.急性盆腔炎
  D. 卵集囊腫蒂扭轉(zhuǎn)
  E.卵巢囊腫繼發(fā)感染
  答案:C
  78.女,22歲。面色蒼白1年余。既往月經(jīng)量多2年。血常規(guī):Hb75g/L,WBC6.7×109/L,Pit220x109/L。骨髓細(xì)胞學(xué)檢查:增生活躍,紅系增生為主,中、晚幼紅比值增高,成熟紅細(xì)胞大小不均,以小細(xì)胞為主,中心淡染區(qū)擴(kuò)大。首選的治療是
  A. 口服鐵劑
  B.補(bǔ)充維生素B12、葉酸
  C.口服雄性激素
  D.口服潑尼松
  E.輸注紅細(xì)胞
  答案:A
  79.男,35歲。B超發(fā)現(xiàn)右輸尿管上段結(jié)石,大小1.2cm×0.8cm,合并輕度右腎積水。無(wú)發(fā)熱,靜脈尿路造影(IVU)顯示右輸尿管上段結(jié)石,右腎輕度積水,輸尿管顯影。首選的治療方法是
  A.體外沖擊波碎石
  B.輸尿管鏡碎石取石
  C.經(jīng)皮腎鏡碎石取石
  D.開(kāi)放輸尿管切開(kāi)取石
  E.腹腔鏡輸尿管切開(kāi)取石
  答案:A
  80.女?huà)耄?個(gè)月。3天內(nèi)抽搐4次。發(fā)作時(shí)意識(shí)不清,持續(xù)2分鐘,自行緩解,醒后活潑如常,不伴發(fā)熱。實(shí)驗(yàn)室檢查:血鈣1.73mmol/L,血鎂1.00 mmol/L,血糖3.9 mmol/L。最可能的診斷是
  A,維生素D依賴性佝僂病
  B,低鎂血癥
  C.低血糖癥
  D.?huà)雰函d攣癥
  E.維生素D缺乏性手足搐搦癥
  答案:E
  81.女,31歲。產(chǎn)后2個(gè)月出現(xiàn)怕臟,擔(dān)心寶寶被細(xì)菌感染,因而反復(fù)洗手、反復(fù)清洗奶瓶。丈夫下班回來(lái),要求其必須換洗所有衣物。有時(shí)出現(xiàn)把寶寶扔出窗外的沖動(dòng),但從未真的實(shí)施?;颊呙髦@些想法和行為不合理,也試圖控制,但沒(méi)有效果,內(nèi)心非常痛苦。該患者最可能的診斷為
  A.抑郁癥
  B.恐懼癥
  C.疑病障礙
  D.精神分裂癥
  E.強(qiáng)迫障礙
  答案:E
  82.男,50歲。反復(fù)發(fā)作第一跖趾關(guān)節(jié)紅腫熱痛2年。常于飲酒后出現(xiàn),每次持續(xù)1周左右。既往:雙腎結(jié)石3年,高脂血癥5年。實(shí)驗(yàn)室檢查:血尿酸630 umol/L,血肌酐96mol/L。不宜使用的藥物是
  A.布洛芬
  B.苯溴馬隆
  C.糖皮質(zhì)激素
  D.別嘌醇
  E.秋水仙堿
  答案:A
  83.女,35歲。心悸、消瘦6個(gè)月,高熱腹瀉、譫語(yǔ)1天。查體:T40.2℃,BP90/60mHg,大汗,甲狀腺Ⅱ度腫大,可聞及血管雜音,雙肺未聞及干濕性啰音,心率200次/分,心律絕對(duì)不齊。應(yīng)首先考慮的診斷是
  A.甲狀腺危象
  B.感染性體克
  C.甲狀腺功能亢進(jìn)癥合并旸炎
  D.甲亢性心臟病
  E,急性甲狀腺炎
  答案:A
  84.男,45歲。發(fā)現(xiàn)血尿、蛋白尿8年。查體:BP150/90mmHg。實(shí)驗(yàn)室檢查:尿蛋白定量1.2~1.8g/d,血肌酐110 umol/L臨床診斷是
  A.急性腎小球腎炎
  B.腎病綜合征
  C.隱匿性腎小球腎炎
  D.高血壓腎損害
  E.慢性腎小球腎炎
  答案:E
  85.男,65歲。睡醒后發(fā)現(xiàn)右側(cè)肢體無(wú)力,伴言語(yǔ)不利1小時(shí)。有高血壓病史10年,未規(guī)律服藥治療。否認(rèn)有糖尿病及血脂異常史。神經(jīng)系統(tǒng)查體:神志清楚,運(yùn)動(dòng)性失語(yǔ),右側(cè)肢體肌力0級(jí),兩側(cè)痛、溫覺(jué)對(duì)稱,右側(cè) Babinski征(+)。頭順CT檢查未見(jiàn)異常。最可能的診斷是
  A.蛛網(wǎng)膜下腔出血
  B.缺血性卒中
  C.腦腫瘤
  D.腦出血
  E.腦炎
  答案:D
  86.女,65歲。絕經(jīng)15年,陰道不規(guī)則流血10余天。高血壓,糖尿病病史10年。婦科檢查:宮頸光滑,宮體如8周妊娠大小,質(zhì)軟,雙附件來(lái)見(jiàn)異常。應(yīng)首先考慮的疾病是
  A.子宮內(nèi)膜癌
  B.子宮內(nèi)膜炎
  C.子宮腺肌病
  D.子官內(nèi)膜息肉
  E. 子宮肌瘤
  答案:A
  87.男嬰,3個(gè)月。出生體重2.8kg,母乳喂養(yǎng),未添加輔食,食欲好。自出生至今大便6~8次/日,為黃色軟便,無(wú)特殊味,經(jīng)治療無(wú)好轉(zhuǎn)?,F(xiàn)體重5.5kg,體格檢查無(wú)異常。最可能的診斷是
  A.慢性細(xì)菌性痢疾
  B.腸結(jié)核
  e.生理性腹瀉
  D,真菌性腸炎
  E,遷延型腹瀉
  答案:C
  88.女,40歲。雙腕、雙肘和足趾關(guān)節(jié)腫脹、疼痛6個(gè)月,晨僵大于1小時(shí),活動(dòng)后減輕。不伴發(fā)熱、脫發(fā)、皮疹及光過(guò)敏等。實(shí)驗(yàn)室檢查:血沉39mm/h,抗環(huán)瓜氨酸肽抗體陽(yáng)性。最可能的診斷是
  A.骨關(guān)節(jié)炎
  B.強(qiáng)直性脊柱炎
  C.風(fēng)濕性關(guān)節(jié)炎
  D.痛風(fēng)關(guān)節(jié)炎
  E.類風(fēng)濕關(guān)節(jié)炎
  答案:C
  89,女,40歲。10年來(lái)常出現(xiàn)畏寒、少汗、乏力、納差,月經(jīng)不調(diào)、便秘,少語(yǔ)少動(dòng)
  表情淡漠,近半年來(lái)出現(xiàn)面色蒼白,眼瞼頰部水腫,反應(yīng)退鈍,有一過(guò)性幻視。
  患者最可能的診斷是
  A.腎上腺皮質(zhì)功能減退所致精神障礙
  B.腎上腺皮質(zhì)功能亢進(jìn)所致精神障礙
  C.精神分裂癥
  D.甲狀腺功低下所致精神障礙
  E.甲狀腺功能充進(jìn)所致精神障礙
  答案:D
  90.男,65歲,左腹股溝可復(fù)性斜疝,擬于硬膜外麻醉下手術(shù)治療。自服‘阿司匹林’1年。術(shù)前需停用阿司匹林的時(shí)間至少是
  A.2天
  B.3天
  C.7天
  D.5天
  E.10天
  答案:C
  91.女,31歲,初孕婦。奸娠36周,患糖尿病2年,正規(guī)使用島素,血糖控制良好。胎動(dòng)正常。超聲檢查:胎兒雙頂徑92cm,胎盤(pán)羊水正常,胎心率136次/分,進(jìn)一步應(yīng)采取的處理措施為
  A.剖宮產(chǎn)
  B嚴(yán)密監(jiān)護(hù)下繼續(xù)妊娠
  C.前列腺素引產(chǎn)
  D.人工破膜
  E.靜脈滴注催產(chǎn)素引產(chǎn)
  答案:B
  92.女,35歲,外陰瘙癢、分泌物增多、性交痛2周。婦科檢查:陰道黏膜充血、宮頸充血,陰道內(nèi)多量白帶,呈灰黃色、稀薄泡沫狀,臭味。最可能的診斷是
  A.外陰陰道假絲醇母菌病
  B.滴蟲(chóng)陰道炎
  C.細(xì)菌性陰道病
  D.萎縮性陰道炎
  E,非特異性外陰炎
  答案:B
  93,女,22歲,初產(chǎn)婦。妊娠38周,規(guī)律宮縮7小時(shí)。檢查:宮口開(kāi)大5cm,s=0,枕左前位,胎心148次/分,預(yù)估胎兒體重2800g。目前應(yīng)采取的處理是
  A.嚴(yán)密觀察產(chǎn)程進(jìn)展
  B.靜脈推注地西泮
  C.人工破膜
  D.人工灌腸
  E.靜脈滴注縮宮素
  答案:A
  94.女,31歲,妊娠28周,陰道膿性分泌物增多3天,診斷為淋病。首選的治療是
  A.頭孢兩丁加用紅霉素
  B.頭孢曲松鈉單次肌肉注射
  C.頭孢曲松鈉加用四環(huán)素
  D.頭孢西丁單次給藥
  E.頭孢曲松鈉加用喹諾酮類藥物
  答案:B
  95.女,40歲。1小時(shí)前服敵百蟲(chóng)200ml,查體:躁動(dòng),瞳孔縮小,四肢強(qiáng)直、肺部可聞及濕啰音。下列處理措施不恰當(dāng)?shù)氖?/div>
  A.藥物導(dǎo)瀉
  B.清洗嘔吐物污染的皮膚
  C.靜脈應(yīng)用阿托品
  D.應(yīng)用解磷定
  E.2%碳酸氫鈉溶液洗胃
  答案:E
  96.女,22歲。停經(jīng)40天,陰道少量流血1周。月經(jīng)規(guī)律,周期為28天。有性生活史,曾行人工流產(chǎn)2次。婦科檢查:子宮稍大,宮頸舉痛(+),左側(cè)附件區(qū)可觸及5cm×5cm大小包塊,質(zhì)中,壓痛(+)為明確診斷,首選的常用輔助檢查是
  A.腹腔穿刺
  B.診斷性刮宮
  C.宮腔鏡檢查
  D.超聲檢查
  E.腹腔鏡檢查
  答案:D
  97,女,56歲,絕經(jīng)2年,陰道不規(guī)則流血1個(gè)月。婦科檢查:外陰正常,陰道內(nèi)少量暗紅色血,宮頸光滑。宮體大小正常,雙側(cè)附件區(qū)未觸及異常。B超檢查:子宮5cmx4cmx3cm,子宮內(nèi)膜厚10mm,回聲不均。對(duì)確定診斷最有價(jià)值的處理是
  A,凝血功能檢查
  B,診斷性刮宮
  C.血常規(guī)檢查
  D.尿妊娠試驗(yàn)
  E.宮頸細(xì)胞學(xué)檢查
  答案:E
  98.男,65歲。右側(cè)肢體運(yùn)動(dòng)障礙、失語(yǔ)12小時(shí),但能聽(tīng)懂他人的講話內(nèi)容,能按
  指示做相應(yīng)的動(dòng)作。既往糖尿病病史10年,血糖控制好。高血壓病史15年,規(guī)則服藥
  治療,血壓控制在130/80mHg左右。對(duì)診斷最有價(jià)值的輔助檢查是
  A.頸動(dòng)脈B超
  B. 頭顱CT
  C.超聲心動(dòng)圖
  D.經(jīng)顱多普勒超聲
  E.腦電圖
  答案:B
  99.女,50歲。畏寒、消瘦、食欲減退、毛發(fā)脫落10年余。有產(chǎn)后大出血史。
  查體:水腫,皮膚粗糙,反應(yīng)遲鈍,心率56次/分,律齊。實(shí)驗(yàn)室檢查:血FT3↓
  FT4↓,TSH↓,考慮主要診斷為
  A.原發(fā)性甲狀腺功能減退癥
  B.垂體瘤
  C.甲狀腺腫瘤
  D.Sheehan綜合征
  E. 原發(fā)性慢性腎上腺皮質(zhì)功能減退癥
  答案:D
  新陽(yáng)光教育執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試網(wǎng)(/)
  100.女,3歲,右手中指疼痛1個(gè)月。查體:中指屈曲,不能伸直,掌指關(guān)節(jié)掌側(cè)處可觸及0.3mx0.3cm大小硬結(jié),壓痛,可隨屈肌腱上下活動(dòng)。首選的治療方法是
  A.局部封閉治療
  B.手術(shù)治療
  C.口服非甾體抗炎藥
  D.局部制動(dòng)
  E.物理治療
  答案:D
  101.女,28歲,初產(chǎn)婦。妊娠28周,陣發(fā)性腹痛,伴有少許陰道流血1天。查體:T36.5℃,規(guī)律宮縮1次/5分鐘,持續(xù)40秒:宮頸擴(kuò)張3cm。最可能的診斷是
  A.早產(chǎn)臨產(chǎn)
  B.不全流產(chǎn)
  C.難免流產(chǎn)
  D.先兆早產(chǎn)
  E.先兆流產(chǎn)
  答案:A
  102.男孩,2歲。血常規(guī):Hb45g/L,RBC2.0×1012L。該患兒的貧血程度是
  A.重度貧血
  B.正常血象
  C.輕度貧血
  D.中度貧血
  E.極重度貧血
  答案:A
  103.女孩,2歲。不會(huì)走路和說(shuō)話。查體:身高65cm,眼裂小,眼距寬,鼻梁低,全身皮膚細(xì)膩,胸骨左緣3~4肋間可聞3/6級(jí)收縮期雜音。為明確診斷,首選的檢查是
  A,心電圖
  B.尿液有機(jī)酸分析
  C.血清T3、T4、TSH測(cè)定
  D.胸部X線片
  E. 染色體核型分析
  答案:E
  104.女,1歲,診斷為蛋白質(zhì)-能量營(yíng)養(yǎng)不良?;純和蝗话l(fā)生面色灰白,神志不清,脈搏減慢,呼吸暫停。應(yīng)首先考慮
  A.低鈉血癥
  B.自發(fā)性低血糖
  C.繼發(fā)感染
  D.心力衰竭
  E.低鈣血癥
  答案:B
  105.男,45歲。發(fā)熱、腹瀉2個(gè)月,咳嗽4天。T37.6℃~38.8℃,腹瀉4~6次/天水樣便,體重下降5kg。有靜脈藥史。實(shí)驗(yàn)室檢查:血CD4+T淋巴細(xì)胞減少。最可能的診斷是
  A.慢性細(xì)菌性痢疾
  B.艾滋病
  C.肺結(jié)核
  D.細(xì)菌性肺炎
  E.潰瘍性結(jié)腸炎
  答案:B
  106.女,28歲。已婚不孕1年。月經(jīng)量增多、經(jīng)期延長(zhǎng)2年。近1個(gè)月出現(xiàn)不規(guī)則陰道流血。婦科檢查:宮體增大如2個(gè)月妊娠大小。血H85g/L。B超檢查:子宮前壁探及3.5cm*1.5cm大小的肌瘤,完全凸向?qū)m腔。首選的治療方案是
  A.米非司酮藥物治療
  B.開(kāi)腹行肌瘤切除術(shù)
  C.GnRH-a藥物治療
  D.射頻消融術(shù)
  E.宮腔鏡肌瘤切除術(shù)
  答案:E
  107.男,45歲,農(nóng)民。發(fā)熱5天,嘔吐腹瀉伴少尿1天,查體:神志清楚,結(jié)膜充血,雙腋下可見(jiàn)“搔抓樣”出血點(diǎn)。實(shí)驗(yàn)室檢查:WBC25×109/LPIt30×109/LALT8OU/L,TBiI45umoL,尿蛋自(3+)最可能的診斷是
  A.急性細(xì)菌性痢疾
  B.腎綜合征出血熱
  C. 鉤端螺旋體病
  D.急性黃疸型肝炎
  E.瘧疾
  答案:B
  108.女,22歲。咽痛、發(fā)熱伴咳嗽2周,顏面水腫3天。查體:BP150/100mmHg,全身皮膚無(wú)皮疹。尿常規(guī):蛋白(2+)。尿沉渣鏡檢:RBC20-30/HP。血肌酐115 umol/L,補(bǔ)體C3降低,ASO升高。下列治療不適宜的是
  A.抗生素
  B.休息
  C.應(yīng)用激素
  D.利尿
  E.控制血壓
  答案:C
  109.男,56歲。長(zhǎng)期大量飲酒30年。因母親去世忙于料理后事而停止飲酒,2天后出現(xiàn)不識(shí)家人,不知自己身在何處,聽(tīng)見(jiàn)死去的親人與他說(shuō)話,看見(jiàn)房間里有很多蛤蟆。體溫39.5℃,四肢粗大震顫,表情驚恐?;颊咦羁赡艿脑\斷是
  A.急性應(yīng)激障礙
  B.酒精性幻覺(jué)癥
  C.精神分裂癥
  D.早老性癡呆
  E.震顫譫妄
  答案:B
  110~111題共用題干
  女,28歲,停經(jīng)45天,右下腹劇烈疼痛1小時(shí)伴暈厥,平素月經(jīng)規(guī)律。
  110.首先考慮的診斷是
  A.輸卵管妊娠破裂
  B.急性闌尾炎
  C.卵巢囊腫蒂扭轉(zhuǎn)
  D.不全流產(chǎn)
  E.急性輸卵管炎
  答案:A
  111.對(duì)該患者采取的處理措施不正確的是
  A.剖腹探查術(shù)
  B.立即補(bǔ)液
  C.腹腔鏡手術(shù)
  D.繼續(xù)觀察
  E.立即配血
  答案:D
 ?。?12~114題共用題干)
  女,71歲,3小時(shí)前不慎摔傷左髖部。既
  住體健、查體:左下肢短縮2cm,外旋50o畸
  形,左髖部腫脹不明顯,軸向扣痛(+)。、
  112.最可能的論斷是
  A.髖關(guān)節(jié)前脫位
  B.股骨頸骨折
  C.髖關(guān)節(jié)后脫位
  D.髖部軟組織損傷
  E.段骨轉(zhuǎn)子間骨折
  答案:B
  113.為明確診斷首先要進(jìn)行的檢查是
  A .B 超
  B. MRI
  C.X線片
  D. CT
  E.核素掃描
  答案:C
  114.首選的治療方法是
  A.左下肢骨牽引
  B.藥物治療
  C.左下肢皮牽引
  D.髖部石膏固定
  E.盡早手術(shù)治療
  答案:C
 ?。?15~117題共用題干)
  女,28歲,初孕婦,妊娠35周,雙下肢水腫20天,持續(xù)性頭痛2天,既往血壓正常。查體:BP160/100mmHg尿蛋白(2+)
  115.最可能的診斷是
  A.子癇
  B.子癇前期重度
  C.妊娠期高血壓
  D.子癇前期輕度
  E.慢性高血壓合并妊娠
  答案:C
 ?。?24-126題共用題干)
  女,2歲。發(fā)熱伴咳嗽、咳痰4天,
  查體:T38.8℃,P132次/分、R42次/分輕度壁扇,雙肺聞及中細(xì)濕啰音,???肝肋下2cm。胸部X線片見(jiàn)雙下肺模糊圖片狀影。實(shí)驗(yàn)室檢查:血
  WBC13.5*109/LN0.72,L0.28
  124.最可能的診斷是
  A.支氣管炎
  B.支氣管肺炎
  C.間質(zhì)性肺炎
  D.毛細(xì)支氣管炎
  E.大葉性肺炎
  答案:B
  125.首選的治療藥物是
  A.阿奇霉素
  B.萬(wàn)古毒素
  C.本***西林鈉
  D.阿莫西林
  E.利???
  答案:D
  126.治療中患兒呼吸困難加重,嘔吐少許咖啡樣物,查體P140次/分R46次/分嚴(yán)重腹脹,聽(tīng)診腸鳴音消失,考慮患兒最可能發(fā)生了
  A.中毒性腸麻痹
  B.感染性體克
  C、腦性低鈉血癥
  D.中毒性腦病
  E.心力衰竭
  答案:A
 ?。?29~131題共用題干)
  女,45歲,G2P2. .痛經(jīng)進(jìn)行性加重伴經(jīng)量增多6年,婦科檢查 ;宮體均勻增大如3個(gè)月妊娠大小,質(zhì)硬,壓痛(+)。血Hb64g/L
  129.該想者最可能的診斷是
  A.子宮肉瘤
  B.子宮?肌病
  C.子宮內(nèi)膜癌
  D,子宮肌瘤
  E.功能失調(diào)性子宮出血
  答案:B
  130.該患者首選的輔助檢查是
  A.B超檢查
  B.MRI意
  C. PET-CT檢查
  答案:A

注意:國(guó)家是不讓公布真題的。屆時(shí),小編只收集網(wǎng)絡(luò)上的2018年執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試綜合筆試真題,試題真實(shí)性及答案的準(zhǔn)確程度都無(wú)法確認(rèn),真題僅供參考!

建議:考生先將本頁(yè)面鏈接收藏(按鍵盤(pán)Ctrl+D收藏),待全部考完后,再來(lái)查看。

推薦:2018年執(zhí)業(yè)醫(yī)師真題及答案解析匯總(持續(xù)更新中···)

    本站是提供個(gè)人知識(shí)管理的網(wǎng)絡(luò)存儲(chǔ)空間,所有內(nèi)容均由用戶發(fā)布,不代表本站觀點(diǎn)。請(qǐng)注意甄別內(nèi)容中的聯(lián)系方式、誘導(dǎo)購(gòu)買等信息,謹(jǐn)防詐騙。如發(fā)現(xiàn)有害或侵權(quán)內(nèi)容,請(qǐng)點(diǎn)擊一鍵舉報(bào)。
    轉(zhuǎn)藏 分享 獻(xiàn)花(0

    0條評(píng)論

    發(fā)表

    請(qǐng)遵守用戶 評(píng)論公約

    類似文章 更多