小男孩‘自慰网亚洲一区二区,亚洲一级在线播放毛片,亚洲中文字幕av每天更新,黄aⅴ永久免费无码,91成人午夜在线精品,色网站免费在线观看,亚洲欧洲wwwww在线观看

分享

停止喝水時,身體和大腦會怎樣?

 昵稱535749 2018-07-03

停止喝水時,身體和大腦會怎樣?

停止喝水時,人的身體究竟會發(fā)生怎樣的變化?這里也包括任何含水的飲料,如茶、果汁、軟飲等。

首先,這肯定不是件好事。人體含水量達60%,因此你應該確保自己不斷補充水分。水具有多重功能,包括:運輸重要營養(yǎng)物質和激素至任何所需部位、為關節(jié)提供緩沖作用、調節(jié)體內溫度、潤滑眼球等。在水的幫助下,你整個人才能夠持續(xù)地正常運作。

不過,我們會在種種生理過程中流失水分,例如排尿(每天約1.5升)、排便、出汗等。因此,我們需要知道什么時候應該補充水分。于是,大腦的“饑渴中樞”便發(fā)揮作用了。它位于下丘腦,會不斷和血管交流信息,了解身體的含水程度。當你的含水量低于理想界限時,你的大腦就會告訴你:你需要喝點東西啦。

那么,如果該補水時不補水,會發(fā)生什么情況呢?在缺水一段時間后,大腦終將開始萎縮體積,你會感到頭暈暈的,同時對疼痛的耐受性有所提升。如果還不喝水,那么接下來的癥狀還有:尿不出來、吞咽困難、惡心、精神錯亂。

研究顯示,大腦饑渴時,效率也比較低下——在執(zhí)行相同任務時,相較于充分補水的人,脫水參與者的大腦需要消耗更多氧氣。

小測試:關于飲水的科學知識

1.你每天應該至少喝八杯水。(對/錯)
答案:錯。沒有證據(jù)支持這個說法。
2.人們的日常補水量有多少來源于食物?(5%/10%/20%/50%)
答案:20%。
3.在炎熱潮濕的環(huán)境里運動,你最快多久會脫水?(30分鐘/45分鐘/1小時/2小時)
答案:30分鐘。
4.在運動過程中,大部分人應該每隔多久補充一次水分?(5分鐘/20分鐘/40分鐘/1小時)
答案:20分鐘。
5.以下哪種飲料最容易使人脫水?(酒/咖啡/加糖蘇打水)
答案:酒。
6.保持水分充足的飲水量取決于?(年齡/健康/天氣/以上皆是)
答案:以上皆是。
7.普通成年人每天自然流失多少水量?(1/2/5/10杯)
答案:10杯。
8.尿液像以下哪種飲料時,你可能脫水了?(水/檸檬水/濃縮蘋果汁/葡萄汁)
答案:濃縮蘋果汁。
9.喝水有助減肥。(對/錯)
答案:對。
10.補充水分時,應該避免含鈉的飲料和食物。(對/錯)
答案:錯。鍛煉期間或鍛煉過后,在補充水分時,身體需要鈉。
11.在運動過程中,喝再多水也沒關系。(對/錯)
答案:錯。你有可能飲水過量。
12.水分幫助身體:(排除廢物/輸送營養(yǎng)/緩沖關節(jié)/以上皆是)
答案:以上皆是。
13.脫水的早期癥狀是:(口渴/呼吸減慢/脈搏減慢/以上皆是)
答案:口渴。
14.補充水分時,水和含電解質的運動飲料效果一樣。(對/錯)
答案:對。一般喝水就夠了,除非你長時間或超負荷運動。
15.人體含水量為?(15-35%/35-55%/55-75%/75-95%)
答案:55-75%。

    本站是提供個人知識管理的網絡存儲空間,所有內容均由用戶發(fā)布,不代表本站觀點。請注意甄別內容中的聯(lián)系方式、誘導購買等信息,謹防詐騙。如發(fā)現(xiàn)有害或侵權內容,請點擊一鍵舉報。
    轉藏 分享 獻花(0

    0條評論

    發(fā)表

    請遵守用戶 評論公約

    類似文章 更多