小男孩‘自慰网亚洲一区二区,亚洲一级在线播放毛片,亚洲中文字幕av每天更新,黄aⅴ永久免费无码,91成人午夜在线精品,色网站免费在线观看,亚洲欧洲wwwww在线观看

分享

2018科普八級(jí)真題(自然篇)

 花徑葳蕤 2018-06-23





人類大多數(shù)的發(fā)明和創(chuàng)造的靈感都源自于大自然。


萊特兄弟從鳥身上找到靈感,發(fā)明了飛機(jī)。


早在大禹時(shí)期,人們就模仿魚類的形體造船,以木槳仿鰭。


法國(guó)物理學(xué)家Paul Langevin從蝙蝠和海豚身上得到靈感,發(fā)明了聲納技術(shù)。


LED燈泡的外涂層能將部分光線向內(nèi)反射,降低效率和亮度,這是從螢火蟲身上得到的靈感。

 

你對(duì)我們星球上的生物了解多少?

你了解過生物所擁有的神秘特質(zhì)嗎?

來來來,看看你能答對(duì)幾題!俗話說的好,多蒙C少蒙D,隔三差五蒙AB~

 


一、單選題:

 

1.為了不被動(dòng)物吃掉,山毛櫸練就了什么樣的獨(dú)門秘籍?

A.     練就彈指神通,投放毒氣彈

B.     打狗棒法,隨時(shí)準(zhǔn)備攻擊

C.     自黑,讓自己難吃到吐

D.    葵花點(diǎn)穴手,使動(dòng)物不得動(dòng)彈

點(diǎn)擊下方空白區(qū)域查看隱藏內(nèi)容

答案:C

當(dāng)狍子用力啃咬小樹的嫩芽頂端后,傷痕處總會(huì)留下一些唾液,很顯然,受損的樹木可以辨別出這些唾液。作為回應(yīng),小樹分泌出水楊酸,進(jìn)而大量生成一種非常難吃的防御性物質(zhì),來阻礙狍子的啃食。也就是說,山毛櫸(很有可能許多其他樹種也同樣如此)居然能夠辨認(rèn)出哺乳動(dòng)物。




2.小型食草動(dòng)物在遇到危險(xiǎn)時(shí),例如被狼追捕時(shí),會(huì)如何行動(dòng)?

A.    四處亂跑

B.    尋找同伙一起亂跑

C.    放臭屁

D.    曲線救國(guó),逃竄途中突然掉頭

點(diǎn)擊下方空白區(qū)域查看隱藏內(nèi)容

答案:D

小型食草動(dòng)物在遇到危險(xiǎn)時(shí),四處亂跑并不是明智的舉動(dòng)。因?yàn)闊o論它們?cè)趺炊惚?,狼群都可以輕易地跟隨其后并獵捕它們。

通常狍子只會(huì)逃竄很短的時(shí)間,然后突然掉頭,并嘗試返回它們之前的躲藏地。在逃跑時(shí)它們會(huì)故意跑出混亂的足跡,來迷惑它們的追捕。

狍子總是單獨(dú)行動(dòng),一個(gè)原因是成群地出現(xiàn)更加危險(xiǎn);另一個(gè)原因是原始森林里物資匱乏,森林的地表無法為大批的狍子供給足夠的食物。



 

3.鮭魚洄游的終極目標(biāo)是?

A.     生孩子

B.     找吃的

C.     找愛人

D.    不活了

點(diǎn)擊下方空白區(qū)域查看隱藏內(nèi)容

答案:A

鮭魚在洄游的途中,艱難地逆流而上,長(zhǎng)途跋涉,跨越數(shù)百公里以及無數(shù)的瀑布。它們千辛萬(wàn)苦地向上游遷移,只為在那里產(chǎn)下它們的第一批,也是最后一批愛的結(jié)晶——它們的下一代,并且最終在那里結(jié)束自己的生命。



 

4.下列哪一個(gè)選項(xiàng)不屬于螞蟻對(duì)待蚜蟲的方式?

A.     和蚜蟲結(jié)盟干掉瓢蟲

B.     甘愿做蚜蟲的護(hù)花使者

C.     死纏爛打,相愛相殺

D.    “大吉大利,今晚吃雞!”

點(diǎn)擊下方空白區(qū)域查看隱藏內(nèi)容

答案:B

森林蟻和蚜蟲處于一種非自愿的共生關(guān)系,而這種關(guān)系第一次給螞蟻“森林警察”的標(biāo)簽添加了一個(gè)污點(diǎn)。

蚜蟲會(huì)在樹木中散播傳染病,讓樹木失去生命力,可是作為樹木守護(hù)者的森林蟻,不僅不會(huì)吃掉蚜蟲,反而將蚜蟲保護(hù)了起來。

為了阻止蚜蟲遷徙到別處,森林蟻還會(huì)毫不猶豫地咬掉蚜蟲透明的翅膀,或者分泌出抑制蚜蟲翅膀生長(zhǎng)的物質(zhì)。



 

5.狼的朋友圈里,以下目前沒被拉黑的是誰(shuí)?

A.        強(qiáng)壯的灰熊

B.        不羈的野豬

C.        機(jī)智的烏鴉

D.        蠢萌的禿鷲

點(diǎn)擊下方空白區(qū)域查看隱藏內(nèi)容

答案:C

狼從小就被教導(dǎo),要把烏鴉當(dāng)作朋友。

所以,小狼崽會(huì)同那些黑色的鳥類同伴一起玩耍,由此,小狼可以熟悉烏鴉的氣味,并記住它們和自己處于同一條戰(zhàn)線。

當(dāng)發(fā)現(xiàn)食物的時(shí)候,烏鴉會(huì)協(xié)助狼群,從高空觀察遠(yuǎn)處的危險(xiǎn),警示狼群。作為回報(bào),烏鴉可以分得部分食物。



 

6.確認(rèn)過眼神,你是不是知道鳥類正常體溫的人?

A. 36攝氏度

B. 39攝氏度

C. 43攝氏度

D. 棄題,反正和人不一樣

點(diǎn)擊下方空白區(qū)域查看隱藏內(nèi)容

答案:B

鳥類同我們?nèi)祟愐粯?,是恒溫?dòng)物。它們必須保持較高的體溫,甚至比我們?nèi)祟惖捏w溫還要高一些,大約在38 攝氏度到42 攝氏度之間。



 

7.神操作!以下哪個(gè)是蝙蝠鎖定獵物的秘密武器?

A. 超聲波 

B. 動(dòng)感光波

C. 北斗七星

D. 宇宙射線

點(diǎn)擊下方空白區(qū)域查看隱藏內(nèi)容

答案:A

我們?nèi)祟愑醚劬词挛铮煌夂蹙褪墙邮沼晌矬w反射回來的光波,而蝙蝠則需要不停地叫喊,來實(shí)現(xiàn)看到物體的目的。

蝙蝠會(huì)利用超聲波來探尋和鎖定它們的獵物,它們?cè)诓东C時(shí)能發(fā)出的最高音處于212千赫茲,而人類對(duì)于超過20 千赫茲的聲波就已經(jīng)聽不到了。



選擇題部分結(jié)束。希望你會(huì)的都對(duì),蒙的都中,不會(huì)的都學(xué)會(huì)了![機(jī)智](表情)

接下來的題目,坦白說有一點(diǎn)難度。

 


二、問答題:

 

1.什么?竟然有寄生物藏在你早晨喝的咖啡里?請(qǐng)給一個(gè)合理的解釋。

點(diǎn)擊下方空白區(qū)域查看隱藏內(nèi)容

答案:地下水為甲殼類動(dòng)物和其他微生物提供了極其富足的生存空間。這些微生物盲目地在黑暗的河流里穿行,可能也曾通過飲用水進(jìn)入到你的早餐咖啡里。在擰開水龍頭的那一刻,可能就會(huì)有個(gè)小東西失去平衡被水沖下來,掉落到咖啡杯里,繼而進(jìn)到胃里,我們吞下的每一口水里,都會(huì)有它們的痕跡。它們其實(shí)是無害的,因?yàn)槲覀兊纳眢w同時(shí)也寄宿著許多細(xì)菌,上千種不同的細(xì)菌在我們的身體中閑逛,它們中的大部分對(duì)我們的生命至關(guān)重要,例如它們幫助您抵抗疾病的侵?jǐn)_,或幫助您消化一些難以消化的食物。


 

2.狍子是一種天生蠢萌的動(dòng)物,請(qǐng)簡(jiǎn)述狍子向往的生活。

點(diǎn)擊下方空白區(qū)域查看隱藏內(nèi)容

答案:狍子最喜歡待在氣候不穩(wěn)定的區(qū)域。夏季時(shí),當(dāng)一場(chǎng)颶風(fēng)過后,一小片年邁的山毛櫸倒下,森林里就出現(xiàn)了一小片陽(yáng)光。這時(shí)立馬就有動(dòng)物來此定居。而陽(yáng)光給它們帶來很多好處,充沛的陽(yáng)光意味著徹底的光合作用,陽(yáng)光灑在樹葉和萌芽上,那些干澀的草本植物又能重新以美味的碳水化合物的形式展現(xiàn)在動(dòng)物面前。就算是山毛櫸的幼苗,也會(huì)因?yàn)橥蝗缓翢o防備地出現(xiàn)在一片陽(yáng)光下,而變得甘甜美味起來。而此時(shí)的森林才真正成為小狍子的一片樂土。


 

3. 你聽見過樹葉掉落的聲音嗎?聽見請(qǐng)回答:闊葉樹是如何影響地球自轉(zhuǎn)的?

點(diǎn)擊下方空白區(qū)域查看隱藏內(nèi)容

答案:北半球的樹木會(huì)在秋季齊刷刷地掉落樹葉,這讓我們的地球自轉(zhuǎn)變得稍快了一些,由此一天的時(shí)長(zhǎng)也縮短了一些。當(dāng)樹葉掉落時(shí),樹葉的最高點(diǎn)與地面的距離將會(huì)縮短大約30米,這種重心向下移位的效果,就類似于我們?cè)谧D(zhuǎn)木馬時(shí)將雙腿往回收。到了春天,樹葉抽出新芽,情況又會(huì)逆轉(zhuǎn):新鮮的、吸飽了水分的嫩葉將樹木的重心向上帶動(dòng),或者換一個(gè)視角來說,就是樹的重心又離地心更遠(yuǎn)了些。結(jié)果就是:我們地球自轉(zhuǎn)的速度,又稍微減慢了一些。


 

三、小作文:


轉(zhuǎn)鉛筆,扔橡皮,猜題技術(shù)哪家靈,壓沒壓中作文題?

——請(qǐng)舉例論述大自然的社交網(wǎng)絡(luò)中人與自然的關(guān)系。

點(diǎn)擊下方空白區(qū)域查看隱藏內(nèi)容

參考答案:

沒有人是一座孤島,我們和自然界的萬(wàn)物息息相關(guān)。

在大自然中,以狼為例,它們就起著“齒輪”的作用。如果我們把它們消滅了,那么不僅僅是那些牛羊飼養(yǎng)者的敵人消失了,大自然這部精密的機(jī)械鐘表也將開始出現(xiàn)偏差。這樣的偏差,可能是河流改道,也可能是當(dāng)?shù)卦S多鳥類滅絕。

同樣,當(dāng)人們給大自然增添些什么,比如釋放一種新的魚類,也會(huì)打亂自然的步調(diào)。這種做法可能會(huì)導(dǎo)致當(dāng)?shù)氐穆谷簲?shù)量急劇下降。

甚至那些保護(hù)自然的措施本身,也經(jīng)常引起一些意想不到的效果。比如,回升的鶴群數(shù)量竟然能影響西班牙的火腿產(chǎn)量。

在大自然中,不僅每一個(gè)齒輪與其他的齒輪相互嚙合,所有的一切都與其他要素相互交織成一張大網(wǎng)。牽一發(fā)而動(dòng)全身,哪怕人類微小的干涉也會(huì)帶來極大的后果。

因此,作為人類的我們,只有對(duì)大自然感同身受,才對(duì)大自然最好的保護(hù)。




題目答到這,發(fā)福利時(shí)間就到啦!


獲獎(jiǎng)方式:

    本站是提供個(gè)人知識(shí)管理的網(wǎng)絡(luò)存儲(chǔ)空間,所有內(nèi)容均由用戶發(fā)布,不代表本站觀點(diǎn)。請(qǐng)注意甄別內(nèi)容中的聯(lián)系方式、誘導(dǎo)購(gòu)買等信息,謹(jǐn)防詐騙。如發(fā)現(xiàn)有害或侵權(quán)內(nèi)容,請(qǐng)點(diǎn)擊一鍵舉報(bào)。
    轉(zhuǎn)藏 分享 獻(xiàn)花(0

    0條評(píng)論

    發(fā)表

    請(qǐng)遵守用戶 評(píng)論公約

    類似文章 更多