小男孩‘自慰网亚洲一区二区,亚洲一级在线播放毛片,亚洲中文字幕av每天更新,黄aⅴ永久免费无码,91成人午夜在线精品,色网站免费在线观看,亚洲欧洲wwwww在线观看

分享

2018咨詢工程師《分析評價》經(jīng)典習(xí)題及答案(10)

 愛唱歌的老司機 2018-01-27

  點擊查看:2018咨詢工程師《分析評價》經(jīng)典習(xí)題及答案匯總

  2018年咨詢工程師《分析評價》經(jīng)典習(xí)題及答案(10)

  1.下列關(guān)于項目社會評價的表述正確的是( )。

  A.社會評價只需考察項目不超過20年的社會效果

  B.科技開發(fā)項目需要進行社會評價

  C.社會評價中應(yīng)選擇適當(dāng)?shù)脑u價指標(biāo)對各方案進行比選,所選指標(biāo)越多越好

  D.社會評價一般分為社會調(diào)查、識別社會因素和論證比選方案三個步驟

  答案:DP234

  2.除某些規(guī)定的行業(yè)外,建設(shè)單位一般應(yīng)當(dāng)在建設(shè)項目( )階段報批建設(shè)項目環(huán)境影響報告書、環(huán)境影響報告表或者環(huán)境影響登記表。

  A.項目建議書

  B.初步可行性研究

  C.可行性研究

  D.初步設(shè)計

  答案:CP240第三行

  3.項目不確定性分析中,在基準(zhǔn)收益率為12%的情況下,計算的某項目銷售價格下降的臨界點為7%,當(dāng)基準(zhǔn)收益率降低到10%時,臨界點更接近于( )。

  A.4%

  B.5%

  C.6%

  D.8%

  答案:DP257

  4.下列關(guān)于項目盈虧平衡分析的表述正確的是( )。

  A.盈虧平衡點要按計算期內(nèi)各年的平均數(shù)據(jù)計算

  B.盈虧平衡點只能用生產(chǎn)能力利用率和產(chǎn)量表示

  C.項目決策分析與評價中只能進行線性盈虧平衡分析

  D.用生產(chǎn)能力利用率和產(chǎn)查表示的盈虧平衡點低,表明項目對市場變化的適應(yīng)能力大

  答案:DP260

  5.某項目以生產(chǎn)能力利用率表示的盈虧平衡點為50%,根據(jù)盈虧平衡點的計算公式判斷,若銷售收入提高,其他條件不變,盈虧平衡點也會發(fā)生變化,變化后的數(shù)值更接近于( )。

  A.45%

  B.55%

  C.58%

  D.60%

  答案:AP261

  6.若某項目的設(shè)計生產(chǎn)能力為年產(chǎn)1000噸A產(chǎn)品,達產(chǎn)年銷售收入為30萬元(不含稅),年固定總成本為10萬元,年可變總成本為9萬元(不含稅),年銷售稅金與附加為3600元,以生產(chǎn)能力利用率表示的盈虧平衡點為( )。

  A.33.74%

  B.47.62%

  C.48.45%

  D.46.82%

  答案:C

  7.下列關(guān)于投資項目風(fēng)險因素識別的表述錯誤的是( )。

  A.風(fēng)險的最基本特征是具有不確定性和可能造成損失,要由此入手識別風(fēng)險因素

  B.投資項目風(fēng)險具有相對性,項目的有關(guān)各方可能會面臨不同的風(fēng)險

  C.風(fēng)險因素識別要注意借鑒歷史經(jīng)驗,特別是后評價的經(jīng)驗

  D.風(fēng)險因素識別可采用分析和分解的方法,但一般只分析到第一個層次

  答案:DP265~266

  8.投資項目風(fēng)險分析中常常要對風(fēng)險程度進行分級,分級時應(yīng)( )。

  A.著重考慮風(fēng)險損失大小

  B.著重考慮發(fā)生的可能性

  C.綜合考慮損失和可能性兩個方面

  D.不考慮發(fā)生的可能性

  答案:CP268

  9.項目風(fēng)險對策研究所提出的風(fēng)險對策應(yīng)具經(jīng)濟性,以下最能體現(xiàn)其經(jīng)濟性的是( )。

  A.針對主要風(fēng)險因素提出必要的措施

  B.應(yīng)尋求以最少的費用獲取最大的風(fēng)險收益

  C.應(yīng)立足于現(xiàn)實客觀的基礎(chǔ)之上

  D.風(fēng)險對策的實行是要付出代價的

  答案:BP274

  10.項目可行性研究階段的風(fēng)險對策研究應(yīng)( )。

  A.在可行性研究后期階段進行

  B.在可行性研究初期階段進行

  C.在可行性研究中間階段進行

  D.貫穿可行性研究全過程

  答案:DP273

  1.項目可行性研究要深化財務(wù)分析,主要內(nèi)容有( )。

  A.確定資本金和債務(wù)資金來源,形成意向性協(xié)議

  B.分別估算基本預(yù)備費和漲價預(yù)備費

  C.按規(guī)定科目詳細估算銷售收入和成本費用

  D.編制財務(wù)報表,計算相關(guān)指標(biāo)

  E.分析盈利能力和償債能力

  答案:C,D,E第一章P8

  2.市場預(yù)測中的延伸性預(yù)測法主要包括( )。

  A.移動平均法

  B.回歸模型法

  C.指數(shù)平滑法

  D.趨勢外推法

  E.類推預(yù)測法

  答案:A,C,DP15

  3.項目可行性研究中進行的價格預(yù)測應(yīng)( )。

  A.強調(diào)穩(wěn)妥原則,避免人為高估或低估

  B.注意目標(biāo)市場價格與出廠價格的換算

  C.一律采用回歸分析法

  D.充分考慮供求關(guān)系的影響

  E.盡可能提高收集數(shù)據(jù)的可信度

  答案:A,B,D,EP16

  4.影響企業(yè)選擇投資戰(zhàn)略的因素很多,其中包括( )。

  A.企業(yè)創(chuàng)新發(fā)展的需要

  B.企業(yè)穩(wěn)定發(fā)展的意愿

  C.市場需求狀況和企業(yè)開發(fā)市場的能力

  D.企業(yè)籌集和調(diào)配資源的能力

  E.企業(yè)所屬行業(yè)的競爭結(jié)構(gòu)及平均利潤率水平

  答案:C,D,EP20

  5.企業(yè)投資戰(zhàn)略選擇的前提為( )。

  A.選擇投資時機

  B.選擇投資戰(zhàn)略方向

  C.確定投資戰(zhàn)略態(tài)勢

  D.確定投資規(guī)模

  E.確定戰(zhàn)略投資者

  答案:B,CP21

  6.資源開發(fā)項目開發(fā)利用的基本要求包含( )。

  A.符合資源總體開發(fā)規(guī)劃的要求

  B.符合業(yè)主對經(jīng)濟性的要求

  C.符合可持續(xù)發(fā)展的要求

  D.符合對資源儲量和品質(zhì)的勘探深度的要求

  E.符合保護生態(tài)環(huán)境的有關(guān)規(guī)定

  答案:A,C,D,EP29、30

  7.在節(jié)能方案設(shè)計中,應(yīng)通過能耗指標(biāo)計算和分析對建設(shè)項目節(jié)能進行評價,能耗指標(biāo)包括( )。

  A.分品種實物能耗總量

  B.單項節(jié)能工程造價

  C.綜合能耗總量

  D.單位能耗、可比能耗價格

  E.按單一品種考核的實物單耗、主要工序單耗

  答案:A,C,EP91

  8.進行工藝技術(shù)方案設(shè)計,首先要研究各種可能采用的工藝,研究的內(nèi)容包含( )。

  A.收集相關(guān)資料,分析這些資料的可靠性和精確性

  B.分析各工序間是否合理銜接,是否通暢、簡捷

  C.分析生產(chǎn)工藝發(fā)展趨勢

  D.研究項目的原材料、輔助材料和燃料等資源條件的適應(yīng)性

  E.研究生產(chǎn)工藝的可得性

  答案:A,C,D,EP47

  9.在項目選址時,對區(qū)域位置的具體要求包括( )。

  A.要遠離重要的鐵路樞紐站、大型儲油庫、重要軍事工程、飛機場

  B.位于適當(dāng)標(biāo)高,避免洪水與海潮災(zāi)害

  C.原材料品質(zhì)和數(shù)量均能滿足要求

  D.對可能產(chǎn)生工業(yè)廢水的項目,應(yīng)位于城鎮(zhèn)、港區(qū)、水源地等的水流下游

  E.對可能產(chǎn)生大量廢氣的項目,應(yīng)位于城鎮(zhèn)的下風(fēng)向

  答案:A,D,EP62

  10.項目建設(shè)方案設(shè)計中,環(huán)境保護方案設(shè)計的具體要求包含 ( ) 。

  A.堅持環(huán)境治理設(shè)施與項目主體工程同時設(shè)計、同時施工、同時投產(chǎn)使用的原則

  B.積極研究和采用無污染或低污染的先進工藝、技術(shù)和設(shè)備,推廣使用環(huán)境保護新技術(shù)

  C.堅持污染物排放總量控制和達標(biāo)排放的要求

  D.進行環(huán)境質(zhì)量現(xiàn)狀調(diào)查與分析

  E.對污水進行凈化處理,循環(huán)使用

  答案:A,B,C,EP95

    本站是提供個人知識管理的網(wǎng)絡(luò)存儲空間,所有內(nèi)容均由用戶發(fā)布,不代表本站觀點。請注意甄別內(nèi)容中的聯(lián)系方式、誘導(dǎo)購買等信息,謹(jǐn)防詐騙。如發(fā)現(xiàn)有害或侵權(quán)內(nèi)容,請點擊一鍵舉報。
    轉(zhuǎn)藏 分享 獻花(0

    0條評論

    發(fā)表

    請遵守用戶 評論公約

    類似文章 更多