小男孩‘自慰网亚洲一区二区,亚洲一级在线播放毛片,亚洲中文字幕av每天更新,黄aⅴ永久免费无码,91成人午夜在线精品,色网站免费在线观看,亚洲欧洲wwwww在线观看

分享

教你如何預(yù)防和應(yīng)對(duì)今冬兒童流感

 昵稱35641324 2018-01-08

冬季是流感的高發(fā)季節(jié),兒童是易被流感病毒感染的高危人群之一。為了提高大眾對(duì)流感的正確認(rèn)識(shí),知曉其科學(xué)的防治知識(shí),就一起來(lái)學(xué)習(xí)流感的相關(guān)知識(shí)吧!

此處奉上知識(shí)小錦囊,看看大家了解多少~

流感快問(wèn)快答

1、問(wèn)題:流感就是普通感冒的一種,對(duì)嗎?

A、對(duì)

B、錯(cuò)

點(diǎn)擊下方空白區(qū)域查看答案

答案:B


2、問(wèn)題:抗生素可以抵抗流感,正確嗎?

A、對(duì)

B、錯(cuò)

點(diǎn)擊下方空白區(qū)域查看答案

答案:B


3、問(wèn)題:打噴嚏或咳嗽時(shí),哪種方式可以最大程度降低流感病毒的傳播?

A、雙手捂住口鼻

B、用紙巾或手帕捂住口鼻,用完將紙巾丟到垃圾桶

C、朝一個(gè)沒(méi)有人的方向

點(diǎn)擊下方空白區(qū)域查看答案

答案:B


4、問(wèn)題:為了控制流感傳播,最簡(jiǎn)便又有效的衛(wèi)生措施是

A、勤開(kāi)窗通風(fēng)

B、每天消毒

C、做好衛(wèi)生垃圾清理

點(diǎn)擊下方空白區(qū)域查看答案

答案:A


5、問(wèn)題:流感的潛伏期為(定義:從人體接觸病原體到出現(xiàn)明顯癥狀所經(jīng)過(guò)的時(shí)間)

A、一般為1-5天,多數(shù)為1-3天

B、一般為1-7天,多數(shù)為2-4天

C、一般為1-14天,多數(shù)為7-10天

點(diǎn)擊下方空白區(qū)域查看答案

答案:B


6、問(wèn)題:出現(xiàn)發(fā)熱、咳嗽等流感樣癥狀,在家中隔離治療后,什么時(shí)候能返校上課呢?

A、熱退后就可以返校上課了

B、熱退和其他癥狀消失后,就可以返校上課了

C、熱退和其他癥狀消失后48小時(shí),才能返校上課

點(diǎn)擊下方空白區(qū)域查看答案

答案:C


7、問(wèn)題:如果你和一個(gè)咳嗽打噴嚏的流感病人交流,應(yīng)該與對(duì)方保持多少距離,來(lái)避免接觸到病菌?

A、1米左右

B、4米開(kāi)外

C、你應(yīng)該走出這個(gè)房間

點(diǎn)擊下方空白區(qū)域查看答案

答案:B


8、問(wèn)題:班上有數(shù)十個(gè)孩子出現(xiàn)了發(fā)熱、咳嗽、咽痛等流感樣癥狀,第二天本要秋游的,該怎么辦呢?

A、暫時(shí)取消秋游活動(dòng)

B、秋游活動(dòng)可以開(kāi)展,但出現(xiàn)癥狀的孩子不參加

C、秋游活動(dòng)可以開(kāi)展,但發(fā)燒的孩子不參加

點(diǎn)擊下方空白區(qū)域查看答案

答案:A


9、問(wèn)題:流感病毒平均在手上能存活多久?

A、15分鐘

B、30分鐘

C、1小時(shí)

點(diǎn)擊下方空白區(qū)域查看答案

答案:A


10、問(wèn)題:如果今年你已經(jīng)得過(guò)流感,就不必打流感疫苗了,對(duì)嗎?

A、對(duì)

B、錯(cuò)

點(diǎn)擊下方空白區(qū)域查看答案

答案:B


11、問(wèn)題:張老師發(fā)燒了,嗓子還有點(diǎn)不舒服,第二天有兩節(jié)課要上,可以上課嗎?

A、不可以,應(yīng)該請(qǐng)假休息治療,退燒了再回學(xué)校上課

B、不可以,應(yīng)該請(qǐng)假休息治療,退燒了,其他癥狀消失后48小時(shí),才能回學(xué)校上課

C、可以,但需要戴著口罩上課

點(diǎn)擊下方空白區(qū)域查看答案

答案:B


12、問(wèn)題:接種流感疫苗最佳時(shí)間是:

A、每年10月至次年1月。

B、每年1月到3月

C、每年6月到9月

點(diǎn)擊下方空白區(qū)域查看答案

答案:A


13、問(wèn)題:如果老師發(fā)現(xiàn)班上有學(xué)生咳嗽,自覺(jué)發(fā)熱,怎么辦?

A、讓學(xué)生休息下,先觀察一段時(shí)間再?zèng)Q定

B、送學(xué)生到醫(yī)務(wù)室測(cè)量體溫,如確實(shí)發(fā)燒,通知家長(zhǎng)帶回就醫(yī),家長(zhǎng)來(lái)之前讓學(xué)生先回班級(jí)上課

C、送學(xué)生到醫(yī)務(wù)室測(cè)量體溫,如確實(shí)發(fā)燒,通知家長(zhǎng)帶回就醫(yī),家長(zhǎng)來(lái)之前讓學(xué)生在校醫(yī)室等待

點(diǎn)擊下方空白區(qū)域查看答案

答案:C


14、問(wèn)題:下列哪項(xiàng)是流感病例的返校上課標(biāo)準(zhǔn)?  

A、體溫恢復(fù)正常24小時(shí)后或根據(jù)醫(yī)生建議,患者可正常上課

B、體溫恢復(fù)正常48小時(shí)后或根據(jù)醫(yī)生建議,患者可正常上課

C、體溫恢復(fù)正常72小時(shí)后或根據(jù)醫(yī)生建議,患者可正常上課

點(diǎn)擊下方空白區(qū)域查看答案

答案:B


15、問(wèn)題:關(guān)于流感的預(yù)防措施,應(yīng)該在流感流行前接種流感疫苗,并減少公眾聚會(huì)活動(dòng),這種說(shuō)法對(duì)嗎? 

A、對(duì)

B、錯(cuò)

點(diǎn)擊下方空白區(qū)域查看答案

答案:A


16、問(wèn)題:關(guān)于流感患者的肺炎,下列描述不正確的是

A、流感病毒本身可引起病毒性肺炎

B、病程中若持續(xù)或反復(fù)發(fā)熱,呼吸道癥狀加重,提示可能并發(fā)細(xì)菌性肺炎

C、保險(xiǎn)起見(jiàn),應(yīng)盡早應(yīng)用抗生素

點(diǎn)擊下方空白區(qū)域查看答案

答案:C


17、問(wèn)題:流感一般在發(fā)病前1-2天至發(fā)病后7天都具有傳染性,對(duì)嗎

A、對(duì)

B、錯(cuò)

點(diǎn)擊下方空白區(qū)域查看答案

答案:A


18、問(wèn)題:打噴嚏時(shí),用手捂住了口鼻,怎么處理?

A、用干紙巾將手擦干凈

B、用濕紙巾將手擦干凈

C、立即流水洗手,用肥皂或洗手液


點(diǎn)擊下方空白區(qū)域查看答案

答案:C


19、問(wèn)題:以下哪個(gè)不是流感的傳播途徑是

A、通過(guò)空氣飛沫傳播

B、接觸患者的呼吸道分泌物、體液和污染病毒的物品 

C、被蚊子叮咬

點(diǎn)擊下方空白區(qū)域查看答案

答案:C


20、問(wèn)題:洗手時(shí)涂上肥皂或洗手液后搓揉至少多長(zhǎng)時(shí)間,才能達(dá)到好的洗手效果?

A、20秒 

B、40秒

C、1分鐘

點(diǎn)擊下方空白區(qū)域查看答案

答案:A


21、問(wèn)題:以下哪個(gè)不屬于流感重癥病例的高危人群

A、托幼兒童

B、肥胖者

C、痛風(fēng)患者

D、免疫力低下者

點(diǎn)擊下方空白區(qū)域查看答案

答案:C


22、問(wèn)題:與好朋友共用或交換使用毛巾,如果他(她)感染了流感,你可能被傳染嗎

A、可能

B、不可能

點(diǎn)擊下方空白區(qū)域查看答案

答案:A


23、問(wèn)題:為了控制流感病毒的傳播,以下哪種是最好的通風(fēng)方式

A、自然通風(fēng)

B、機(jī)械通風(fēng)

C、集中空調(diào)通風(fēng)系統(tǒng)

點(diǎn)擊下方空白區(qū)域查看答案

答案:A


24、問(wèn)題:流感流行季節(jié)時(shí),如果要去人群密集,通風(fēng)不良的場(chǎng)所,應(yīng)該

A、帶上扇子或手動(dòng)小風(fēng)扇

B、佩戴口罩

C、使用空氣清新劑

點(diǎn)擊下方空白區(qū)域查看答案

答案:B


25、問(wèn)題:下列哪些是流感的典型的臨床表現(xiàn)

A、突起畏寒、寒戰(zhàn)和高熱

B、全身酸痛明顯,尤以背部和腿部最為明顯

C、全身乏力明顯,多數(shù)患者感覺(jué)十分虛弱而臥床多天

D、可有咽喉刺痛、胸骨下燒灼感、干咳

E、咳嗽明顯,咳膿痰或血痰

點(diǎn)擊下方空白區(qū)域查看答案

答案:ABCD


26、問(wèn)題:關(guān)于流感患者的肺炎,下列描述正確的是

A、流感病毒本身可引起病毒性肺炎

B、病程中若持續(xù)或反復(fù)發(fā)熱,呼吸道癥狀加重,提示可能并發(fā)細(xì)菌性肺炎

C、并存慢性心、肺疾病和免疫功能低下者,容易迅速致死

D、都必須盡早應(yīng)用抗生素

E、護(hù)理上應(yīng)密切觀察患者的體征

點(diǎn)擊下方空白區(qū)域查看答案

答案:ABCE


27、問(wèn)題:關(guān)于流感的預(yù)防與控制,重要的是

A、建立一個(gè)規(guī)范、靈敏、高效的覆蓋全國(guó)或全球的流感監(jiān)測(cè)網(wǎng)絡(luò)

B、大力宣傳接種流感疫苗,尤其高危人群

C、對(duì)患者的呼吸道隔離

D、首選抗流感藥物預(yù)防

E、流感流行期間應(yīng)避免大型聚會(huì)和活動(dòng),注意室內(nèi)通風(fēng)

點(diǎn)擊下方空白區(qū)域查看答案

答案:ABCE


28、問(wèn)題:關(guān)于流行性感冒下列哪項(xiàng)是錯(cuò)誤的

A、甲型流感易發(fā)生變異

B、流行性感冒病毒引起

C、臨床表現(xiàn)以上呼吸道癥狀較重

D、發(fā)熱及全身中毒癥狀較重

點(diǎn)擊下方空白區(qū)域查看答案

答案:C


29、問(wèn)題:關(guān)于流行性感冒病毒下列哪項(xiàng)是正確的

A、流行性感冒病毒屬副粘液病毒

B、分甲、乙、丙三型

C、甲型不變異

D、乙型及丙型可感染人類及多種動(dòng)物

點(diǎn)擊下方空白區(qū)域查看答案

答案:B


30、問(wèn)題:流行性感冒的確診的主要依據(jù)是

A、發(fā)病季節(jié)

B、呼吸道癥狀輕微而全身中毒癥狀重

C、病毒分離

D、血凝抑制試驗(yàn)

點(diǎn)擊下方空白區(qū)域查看答案

答案:C


31、問(wèn)題:關(guān)于流行性感冒的流行病學(xué)特征,下列哪項(xiàng)是錯(cuò)誤的

A、流感患者及隱性感染者為主要傳染源

B、動(dòng)物亦可能為主要的貯存宿主和中間宿主

C、呼吸道經(jīng)空氣飛沫傳播

D、乙型流感均為散發(fā)

點(diǎn)擊下方空白區(qū)域查看答案

答案:D


32、問(wèn)題:流行性感冒的臨床表現(xiàn),下列內(nèi)容不符合的是

A、全身癥狀重

B、上呼吸道卡他癥狀較輕或不明顯

C、年幼或老年患者、有基礎(chǔ)疾病或免疫低下的患者感染流感,病情可持續(xù)發(fā)展

D、肺外并發(fā)癥多見(jiàn)

點(diǎn)擊下方空白區(qū)域查看答案

答案:D


33、問(wèn)題:流行性感冒病毒分為甲、乙、丙三型的依據(jù)

A、所致疾病的臨床特征

B、流行特征

C、病毒內(nèi)部和外部抗原結(jié)構(gòu)不同

D、表面抗原血凝素

點(diǎn)擊下方空白區(qū)域查看答案

答案:C



34、問(wèn)題:流感的預(yù)防措施中下列哪項(xiàng)是錯(cuò)誤的

A、對(duì)流感患者進(jìn)行隔離及治療

B、流感流行前接種流感疫苗

C、流感流行前,給所有易感人群使用金剛烷胺進(jìn)行藥物預(yù)防

D、減少公眾集會(huì)活動(dòng)

點(diǎn)擊下方空白區(qū)域查看答案

答案:C


35、問(wèn)題:在校師生疑似流感被在家隔離治療后,體溫回復(fù)正常后      小時(shí)方可返校上課

A、24小時(shí)

B、48小時(shí)

C、36小時(shí)

D、1個(gè)星期

點(diǎn)擊下方空白區(qū)域查看答案

答案:B


36、問(wèn)題:哪些人群最容易受到流感病毒的影響

A、兒童

B、老年人

C、長(zhǎng)期患病者

D、所有人群

E、中年人

點(diǎn)擊下方空白區(qū)域查看答案

答案:D


37、問(wèn)題:流感的傳播途徑是什么?

A、飛沫

B、血液

C、體液

點(diǎn)擊下方空白區(qū)域查看答案

答案:A


38、問(wèn)題:流感通常是由什么病原體引起的

A、病毒

B、細(xì)菌

C、真菌

D、寄生蟲(chóng)

點(diǎn)擊下方空白區(qū)域查看答案

答案:A


39、問(wèn)題:下列哪些傳染病是可以通過(guò)呼吸道傳染的?

A、登革熱

B、手足口病

C、禽流感

D、流行性感冒

點(diǎn)擊下方空白區(qū)域查看答案

答案:CD


40、問(wèn)題:關(guān)于流感的表述下列哪些是錯(cuò)誤的

A、由流行性感冒病毒引起

B、臨床表現(xiàn)以上呼吸道癥狀較重

C、發(fā)熱及全身中毒癥狀較重

D、傳染性強(qiáng)

點(diǎn)擊下方空白區(qū)域查看答案

答案:B


以上知識(shí),你都掌握了,趕緊“武裝”起來(lái),共同向流感 “say no”!


來(lái)源:健康中國(guó)、廣州疾控

    本站是提供個(gè)人知識(shí)管理的網(wǎng)絡(luò)存儲(chǔ)空間,所有內(nèi)容均由用戶發(fā)布,不代表本站觀點(diǎn)。請(qǐng)注意甄別內(nèi)容中的聯(lián)系方式、誘導(dǎo)購(gòu)買(mǎi)等信息,謹(jǐn)防詐騙。如發(fā)現(xiàn)有害或侵權(quán)內(nèi)容,請(qǐng)點(diǎn)擊一鍵舉報(bào)。
    轉(zhuǎn)藏 分享 獻(xiàn)花(0

    0條評(píng)論

    發(fā)表

    請(qǐng)遵守用戶 評(píng)論公約

    類似文章 更多