小男孩‘自慰网亚洲一区二区,亚洲一级在线播放毛片,亚洲中文字幕av每天更新,黄aⅴ永久免费无码,91成人午夜在线精品,色网站免费在线观看,亚洲欧洲wwwww在线观看

分享

那些雷倒老外的指示牌(英文公示語的正確寫法)

 淡然59 2016-04-06

街上常見的英文公示語,

你看懂了嗎?

export、bake mobile phone、hand grenade、careful glass……


想象一下眾多外國友人看到這些牌子時候的精彩表情……

出口、滅火器、小心滑倒

英文究竟應該怎么寫?


下面這15條告訴你

這些公示語的正確書寫方法。


1. 出口


誤用:EXPORT ×

正解:way out / exit 

【說明】export 是“貿易出口”的“出口”。


2. 請在一米線外等候


誤用: PLEASE WAIT OUSIDE A NOODLE ×

正解:please wait here / waiting here 

【說明】譯文是說“請在面條外等候”。


3. 小心滑倒


誤用:Slip and fall down carefully ×

正解:caution: slippery floor 

【說明】譯文的意思是“小心地滑倒”。


4. 滅火瓶 


誤用:HAND GRENADE ×

正解:fire extinguisher 

【說明】hand grenade 的意思是“手榴彈”。


5. 請您帶好隨身物品


誤用:Please take good personal luggage ×

正解:please keep your belongings with you / keep an eye on yourbelongings 

【說明】good 的意思是“好的;優(yōu)質的;令人滿意的”,在譯文的結構中修飾 personal luggage。


6. 手機充電處


誤用:Mobilephone electrizing ×

正解:cell phone recharging / mobile phone recharging 

【說明】electrize 的意思是“使電氣化;使通電;使帶電”。


7. 閑人莫入 


誤用:The idler not enters ×

正解:no unauthorized access / no admittance 

【說明】語法有誤,且 idler 指“懶漢;無所事事的人”。


8. 小心碰頭


誤用:Meet Carefully ×

正解:watch your head / mind your head 

【說明】meet 的意思是“遇見;開會;會面”。


9. 小心落水


誤用:CAREFULLY FULLS IN THE WATER ×

正解:be careful not to fall into water 

【說明】譯文的意思是“仔細地落水”。


10. 自行車停放處

誤用:parking fog biycle ×

正解:bicycle parking 

【說明】“fog”是“霧”,“biycle”拼錯。


11. 小心玻璃


誤用:Careful glass ×

正解:caution! glass 

【說明】careful 是形容詞,意思是“細致的;精心的;慎重的”,譯文的意思是“細心的玻璃”。


12. 出租車上客點


誤用:ON THE TAXI THE GUEST STANDS FORWARD ×

正解:taxi pick-up point 

【說明】on the taxi 指“在出租車上”,guest 指“客人;賓客”,stand forward 指“朝前站;往前站”。


13. 烘手機


誤用:BAKE THE MOBILE PHONE ×

正解:hand dryer 

【說明】bake 指“(在烤爐里)烘烤;焙”,mobile phone 指“移動電話;手機”。

 

14. 請勿喧嘩


誤用:No Louding ×

正解:quiet please / silence 

【說明】loud 不是動詞,只能用作形容詞或副詞,意思是“響亮的(地);大聲的(地)”。


15. 收銀臺


誤用:Receives silver ×

正解:cashier / please pay here / checkout counter 

【說明】動詞 receive 指“拿到;接到;收到”;silver 指金屬“銀”。

    本站是提供個人知識管理的網(wǎng)絡存儲空間,所有內容均由用戶發(fā)布,不代表本站觀點。請注意甄別內容中的聯(lián)系方式、誘導購買等信息,謹防詐騙。如發(fā)現(xiàn)有害或侵權內容,請點擊一鍵舉報。
    轉藏 分享 獻花(0

    0條評論

    發(fā)表

    請遵守用戶 評論公約

    類似文章 更多