小男孩‘自慰网亚洲一区二区,亚洲一级在线播放毛片,亚洲中文字幕av每天更新,黄aⅴ永久免费无码,91成人午夜在线精品,色网站免费在线观看,亚洲欧洲wwwww在线观看

分享

注冊消防工程師專區(qū)|《綜合能力》建筑防火篇練習題

 ylq4818 2015-12-10

???

消防工程師考試



1、民用建筑內設置丙類液體燃燒中間罐時,液體儲罐總儲量不應超過( )。

A.5m3

B.10m3

C.15m3

D.1m3

答案:D


解析:供建筑內使用的丙類液體燃料,其儲罐應布置在建筑外,并應符合下列規(guī)定:3.當設置中間罐時,中間罐的容量不應大于1m3。

根據《建筑設計防火規(guī)范》(GB50016-2014)5.4.14-3


2、 歌舞娛樂游藝放映場所,除面積滿足一定條件外,其經常停留人數不超過( )可設置一個疏散門。

A.10人

B.15人

C.20人

D.30人

答案:B

解析:公共建筑內房間疏散門數量應經計算確定且不少于2個,除托兒所、幼兒園、老年人建筑、醫(yī)療建筑、教學建筑內位于走道盡端的房間外,符合下列條件之一的房間可設置一個疏散門:3 歌舞娛樂放映游藝場所內建筑面積不大于50㎡且經常停留的人數不超過15人的廳、室。

《建筑設計防火規(guī)范》(GB50016-2014)5.5.15-3


3、設有自動噴水滅火系統(tǒng)的一、二級耐火等級多層辦公樓,位于兩個樓梯間之間的直接通向疏散走道的房間,其疏散門至最近的安全出口的最大允許距離為( )。

A.35m

B.40m

C.45m

D.50m

答案:D

解析:直通疏散走道的房間疏散門至最近安全 出口的直線距離中:一、二級耐火等級單、多層其他建筑(多層辦公樓屬于本類)位于兩個安全出口之間的疏散門至最近安全出口的直接距離為40m。

《建筑設計防火規(guī)范》(GB50016-2014)表5.5.17注3 建筑物內全部設置自動噴水滅火系統(tǒng)時,其安全疏散距離可按本表及注1的規(guī)定增加25%。


4、多層民用建筑中房間內任一點到該房間直接通向疏散走道的疏散門的距離,不應大于( )。

A.15m

B.20m

C.30m

D.規(guī)定的袋形走道兩側或盡端的疏散門至安全出口的最大距離

答案:D

解析:3 房間內任一點至房間直通疏散走道的疏散門的直線距離,不應大于表5.5.17規(guī)定的袋形走道兩側或盡端的疏散門至最近的安全出口的直線距離。

《建筑設計防火規(guī)范》(GB50016-2014)5.5.17-3


5、 一、二級耐火等級的單層木工廠房內最遠工作地點到外部的出口的最大距離為( )

A.40m

B.60m

C.70m

D.80m

答案:D

解析:一、二級耐火等級單層丙類廠房內任一點至最近安全出口的直線距離不應大于80m。

《建筑設計防火規(guī)范》(GB50016-2014)5.5.2


6、高層民用建筑的裙房應設( )樓梯間。

A.開敞樓梯間

B.敞開樓梯間

C.封閉樓梯間

D.防煙樓梯間

答案:C

解析:一類高層公共建筑和建筑高度大于32m的二類高層公共建筑,其疏散樓梯應采用防煙樓梯間。裙房和建筑高度不大于32m的二類高層公共建筑,其疏散樓梯應采用封閉樓梯間。

《建筑設計防火規(guī)范》(GB50016-2014)5.5.12


7、 一座三層地上建筑,第三層設有KTV練歌廳,該建筑應設( )或室外疏散樓梯。

A.開敞樓梯間

B.敞開樓梯間

C.封閉樓梯間

D.防煙樓梯間

答案:C

解析:5.5.13 下列多層公共建筑的疏散樓梯,除與敞開式外廊直接 相連的樓梯間外,均應采用封閉樓梯間:

1. 醫(yī)療建筑、旅館、公寓、老年人建筑及類似使用功能的建筑;

2. 設置歌舞娛樂放映游藝場所的建筑;

3. 商店、圖書館、展覽建筑、會議中心及類似使用功能的建筑;

4. 6層及以上的其他建筑。

《建筑設計防火規(guī)范》(GB50016-2014) 5.5.13


8、僅靠防火墻兩側的門、窗之間最近邊緣的水平距離不應小于2.00m;采用設置( )等防止火災水平蔓延的措施時,該距離不限。

A.甲級防火窗

B.防盜門、窗

C.丙級防火窗

D.乙級防火窗

答案:D

解析:建筑外墻為不燃性墻體時,防火墻可不凸出墻的外表面,緊靠防火墻兩側的門、窗、洞口之間最近邊緣的水平距離不應小于2.0m;采取設置乙級防火窗等防止火災水平蔓延的措施時,該距離不限。

《建筑設計防火規(guī)范》(GB50016-2014)6.1.3


9、對于單層或多層的民用建筑,當其耐火等級為三級時,建筑層次最多為( )層。

A.2

B. 3

C.4

D.5

答案:D

解析:對于單層或多層的民用建筑,當其耐火等級為三級時,建筑層次最多為5層。

《綜合能力》第34頁

《建筑設計防火規(guī)范》(GB50016-2014)5.3.1


10、消防車道的凈寬度和凈高度均不應小于4.0m,其坡度不宜大于( )%。

A.2

B.3

C.5

D.8

答案:D

解析:消防車道的凈寬度和凈高度均不應小于4.0m,其坡度不宜大于8%。

《綜合能力》第39頁

《建筑設計防火規(guī)范》(GB50016-2014)7.1.8


11、高層民用建筑的回車場面積不小于( )。

A、12m×12m B、15m×15m C、18m×18m D、10m×20m

答案:B

解析:高層民用建筑的回車場面積不小于15m×15m。

《綜合能力》第40頁

《建筑設計防火規(guī)范》(GB50016-2014)7.1.9


12、當消防水泵房單獨建造時,建筑物的耐火等級不應低于( )級。

A.一

B.二

C.三

D.四

答案:B

解析:單獨建造,建筑物的耐火等級不應低于二級。

《綜合能力》第45頁

《建筑設計防火規(guī)范》(GB50016-2014)8.1.6


13、消防救援口沿建筑外墻在每層設置,設置間距不大于( )m,保證每個防火分區(qū)不少于2個。

A.15

B.20

C.30

D.50

答案:B

解析:消防救援口沿建筑外墻在每層設置,設置間距不大于20m,保證每個防火分區(qū)不少于2個。

《綜合能力》第50頁

《建筑設計防火規(guī)范》GB50016-2014 7.2.5


14、當室內高度超過6m且具有自燃對流條件時,防煙分區(qū)的長邊可不大于( )m。

A.50

B.60

C.75

D.100

答案:C

解析:當室內高度超過6m且具有自然對流條件時,長邊可不大于75m。

《綜合能力》第55頁


15、防火墻是防止火災蔓延至相鄰建筑或相鄰水平防火分區(qū)且耐火極限不低于( )h不燃性實體墻。

A.3

B.2.0

C.1.5

D.0.75

答案:A

解析:防火墻是防止火災蔓延至相鄰建筑或相鄰水平防火分區(qū)且耐火極限不低于3.00h的不燃性實體墻。

《綜合能力》第56頁

《建筑設計防火規(guī)范》GB50016-2014 2.1.12


16、查看防火門的外觀,使用測力計測試其門扇開啟力,防火門門扇開啟力不得大于( )N。

A.60

B.80

C.100

D.120

答案:B

解析:查看防火門的外觀,使用測力計測試其門扇開啟力,防火門門扇開啟力不得大于80N。

《綜合能力》第58頁


17、排煙防火閥安裝在排煙系統(tǒng)的管道上,動作溫度為( )℃。

A.70

B .120

C.150

D.280

答案:D

解析:排煙防火閥安裝在排煙系統(tǒng)的管道上,動作溫度為280℃。

《綜合能力》第62頁

《建筑設計防火規(guī)范》GB50016-2014 9.3.11


18、關于防火隔門的檢查下列說法錯誤的是( )。

A.防火隔間的建筑面積不小于6.0㎡

B.防火隔間墻為耐火極限不低于3.00h的防火隔墻,門為甲級防火門

C.不同防火分區(qū)通向防火隔間的門最小間距不小于5m

D.防火隔間內部裝修材料的燃燒性能均采用A級材料

答案:C

解析:防火隔間墻耐火極限不低于3.00h的防火隔墻,門為甲級防火門;不同防火分區(qū)通向防火隔間的門最小間距不小于4m。

《綜合能力》第62頁


19、一座容納人數為2400人的劇場,需要設置的疏散門數量為( )個。

A.6

B.8

C.9

D.10

答案:C

解析:一座容納人數為2400人的劇場,需要設置的疏散門數量為:2000/250+400/400=9(個)。

《綜合能力》第67頁

《建筑設計防火規(guī)范》GB50016-2014 5.5.16


20、每個房間相鄰2個疏散門最近邊緣之間的水平距離不小于( )m。

A.3

B.5

C.10

D.15

答案:B解析:每個房間 相鄰5個疏散門最近邊緣之間的水平距離不小于5m。

《綜合能力》第68頁

《建筑設計防火規(guī)范》GB50016-2014 5.5.2

    本站是提供個人知識管理的網絡存儲空間,所有內容均由用戶發(fā)布,不代表本站觀點。請注意甄別內容中的聯系方式、誘導購買等信息,謹防詐騙。如發(fā)現有害或侵權內容,請點擊一鍵舉報。
    轉藏 分享 獻花(0

    0條評論

    發(fā)表

    請遵守用戶 評論公約

    類似文章 更多