小男孩‘自慰网亚洲一区二区,亚洲一级在线播放毛片,亚洲中文字幕av每天更新,黄aⅴ永久免费无码,91成人午夜在线精品,色网站免费在线观看,亚洲欧洲wwwww在线观看

分享

2011年一級建造師《建設(shè)工程經(jīng)濟》練習(xí)題(4)

 我是一支魚 2012-01-11

  環(huán)球網(wǎng)校

  1、關(guān)于現(xiàn)值P、終值F、年金A.利率i、計息期數(shù)n之間關(guān)系的描述中正確的是(  )。

  A.F一定、n相同時,i越高、P越大

  B.P一定、n相同時,i越高、F越小

  C.i、n相同時,F(xiàn)與P呈同向變化

  D.i、n相同時,F(xiàn)與P呈反向變化

  答案:C

  解析:因為F=P(1+i)n,這是一個增函數(shù),所以對于F和P來說,當(dāng)i、n相同時,F(xiàn)與P呈同向變化。

  2、下列關(guān)于內(nèi)部收益率的表述中,不正確的是(  ) .

  A.內(nèi)部收益率是使凈現(xiàn)值為零的收益率

  B.內(nèi)部收益率是該項目能夠達(dá)到的最大收益

  C.內(nèi)部收益率說明該方案的實際獲利水平

  D.內(nèi)部收益率小于基準(zhǔn)收益率時,應(yīng)該拒絕該項目

  答案:B

  解析:B應(yīng)該是最小的一個收益率,如果項目的收益率比內(nèi)部收益率都小,則項目不可行。

  3、項目計算期內(nèi)累計凈現(xiàn)金流量為A,項目財務(wù)凈現(xiàn)值為B,固定資產(chǎn)投資現(xiàn)值為C,流動資金現(xiàn)值為D,則項目凈現(xiàn)值率為(  )。

  A.A/C

  B.B/C

  C.B/(C+D)

  D.A/(C+D)

  答案:C

  解析:凈現(xiàn)值率=凈現(xiàn)值/投資現(xiàn)值

  4、(  )指標(biāo)適用于計算最大償還能力、盡快還款的項目,不適用于那些預(yù)先給定借款償還期的項目。

  A.利息備付率

  B.償債備付率

  C.借款償還期

  D.總投資收益率

  答案:C

  解析:借款償還期指標(biāo)適用于計算最大償還能力、盡快還款的項目,不適用于那些預(yù)先給定借款償還期的項目。

  5、項目設(shè)計年生產(chǎn)能力為20萬件產(chǎn)品,年固定成本為100萬元,變動成本率60%,銷售稅金及附加率為15%,已知單位產(chǎn)品價格為100元,則該項目的盈虧平衡生產(chǎn)能力利用率為(  )。

  A.15%

  B.45%

  C.20%

  D.75%

  答案:C

  解析:BEP(%)=100/[100×20×(1-60%-15%)]=20%.

  6、根據(jù)項目業(yè)主的工作程序,投資機會的選擇主要包括投資意向、(  )、項目建議書三項工作。

  A.市場研究和風(fēng)險預(yù)測研究

  B.市場研究和效益研究

  C.技術(shù)研究和綜合研究

  D.市場研究與投資機會分析

  答案:D

  7、下列關(guān)于設(shè)備壽命概念的描述中,正確的是(  )。

  A.設(shè)備使用年限越長,設(shè)備的經(jīng)濟性越好

  B.設(shè)備的經(jīng)濟壽命是由技術(shù)進(jìn)步?jīng)Q定的

  C.搞好設(shè)備的維修和保養(yǎng)可避免設(shè)備的有形磨損

  D.設(shè)備的技術(shù)壽命主要是由設(shè)備的無形磨損決定的

  答案:D

  8、某企業(yè)從設(shè)備租賃公司租借一臺設(shè)備,該設(shè)備的價格為48萬元,租期為6年,折現(xiàn)率為12%,若按年金法計算,則該企業(yè)每年年初等額支付的租金分別為(  )萬元。

  A.14.10

  B.10.42

  C.9.31

  D.8.00

  答案:B

  解析:

  期末法:R=48×(A/P,12%,6)=48×0.24323=11.67

  期初法:R=48×(A/P,12%,6)/(1+12%)=48×0.24323/1.12=10.42

  9、某輕軌工程,原計劃采用甲工藝進(jìn)行施工,計劃工期835天,后經(jīng)價值工程優(yōu)化,決定采用乙工藝代替甲工藝,達(dá)到了同樣的施工質(zhì)量,且工程成本未變,但工期提前了250天,同時減少業(yè)主貸款利息上千萬元。根據(jù)價值工程原理,該提高建設(shè)項目價值的途徑屬于(  )。

  A.功能提高,成本降低

  B.功能不變,成本降低

  C.功能提高,成本不變

  D.功能不變,成本不變

  答案:B

  10、某新技術(shù)開發(fā)項目有甲、乙兩種施工方案,且這兩種方案的生產(chǎn)效率相同,甲方案的一次性投資為300萬元,生產(chǎn)成本為20萬元;乙方案的一次性投資為400萬元,年生產(chǎn)成本為10萬元。設(shè)基準(zhǔn)收益率為6%,用折算費用法進(jìn)行判別,則有(  )。

  A.甲方案優(yōu)

  B.乙方案優(yōu)

  C.兩個方案經(jīng)濟效益相同

  D.不能進(jìn)行兩個方案之間的優(yōu)選

  答案:B

  解析:參見教材折算費用法。

  甲方案的折算費用=20+300×6%=38

  乙方案的折算費用=10+400×6%=34

  選擇折算費用低的方案。


    本站是提供個人知識管理的網(wǎng)絡(luò)存儲空間,所有內(nèi)容均由用戶發(fā)布,不代表本站觀點。請注意甄別內(nèi)容中的聯(lián)系方式、誘導(dǎo)購買等信息,謹(jǐn)防詐騙。如發(fā)現(xiàn)有害或侵權(quán)內(nèi)容,請點擊一鍵舉報。
    轉(zhuǎn)藏 分享 獻(xiàn)花(0

    0條評論

    發(fā)表

    請遵守用戶 評論公約

    類似文章 更多