小男孩‘自慰网亚洲一区二区,亚洲一级在线播放毛片,亚洲中文字幕av每天更新,黄aⅴ永久免费无码,91成人午夜在线精品,色网站免费在线观看,亚洲欧洲wwwww在线观看

分享

內(nèi)科單選題

 天使緣 2011-02-25

191.題 鐵銹色痰常見(jiàn)于:

A. 慢性支氣管炎

B. 支氣管擴(kuò)張

C. 肺結(jié)核

D. 肺炎球菌肺炎

E. 肺癌

答案:

D

192.題 帶金屬聲的咳嗽應(yīng)考慮:

A. 喉頭炎                             

B. 支氣管擴(kuò)張癥

C. 支氣管哮喘                         

D. 肺炎

E. 支氣管肺癌

答案:

E

193.題 護(hù)士教病人有效咳嗽時(shí)最好讓他:

A. 收縮腹肌

B. 咳嗽前先做一吞咽動(dòng)作

C. 用手緊壓在喉上

D. 取坐位

E. 咳嗽前憋氣數(shù)秒鐘

答案:

A

194.題 搶救大咯血窒息患者最關(guān)鍵的措施是:

A. 進(jìn)行人工呼吸

B. 給氧

C. 使用中樞興奮劑

D. 輸血或輸液

E. 解除呼吸道梗阻

答案:

E

195.題 大咯血患者發(fā)生窒息的搶救措施哪項(xiàng)錯(cuò)誤:

A. 迅速抱起雙腿呈倒立位

B. 頭部背屈,清除口腔內(nèi)血塊

C. 用導(dǎo)管盲插抽吸血塊

D. 立即應(yīng)用呼吸興奮劑

E. 呼吸道通暢后加壓吸氧

答案:

D

196.題 對(duì)于咯血病人的護(hù)理以下哪項(xiàng)是錯(cuò)誤的:

A. 安慰病人,消除緊張                 

B. 靜臥休息,盡量少翻動(dòng)

C. 囑病人屏氣而減少失血                

D. 注意觀察出血量

E. 依醫(yī)囑給鎮(zhèn)咳藥

答案:

C

197.題 咯血病人一般不選用下列哪項(xiàng)藥物:

A. 氯化銨                             

B. 可待因

C. 必嗽平                             

D. 咳必清

E. 棕色合劑

答案:

B

198.題 肺結(jié)核大咯血而無(wú)休克應(yīng)采取的體位是:

A. 頭低足高位                         

B. 平臥位頭偏向一側(cè)

C. 俯臥位                             

D. 患側(cè)臥位

E. 半臥位

答案:

D

199.題 大咯血窒息時(shí)應(yīng)采取的體位是:

A. 頭低足高位                          

B. 俯臥位

C. 平臥位                             

D. 側(cè)臥位

E. 頭高足低位

答案:

A

200.題 大咯血病人喉頭有血痰時(shí)應(yīng):

A. 咽下                               

B. 讓病人咳出

C. 用溫水沖洗                         

D. 用舌鉗拉出舌頭

E. 蒸氣霧化吸入

答案:

B

201.題 對(duì)大咯血患者一旦發(fā)生窒息時(shí)首要的措施:

A. 保持呼吸道通暢            

B. 立即氣管插管

C. 加壓吸氧                           

D. 應(yīng)用呼吸興奮劑

E. 取平臥位頭偏向一側(cè)

答案:

A

202.題 最常見(jiàn)的咯血原因:

A. 支氣管擴(kuò)張                         

B. 慢性支氣管炎

C. 肺結(jié)核                              

D. 支氣管肺癌

E. 風(fēng)心病二尖瓣狹窄

答案:

C

203.題 發(fā)作性呼氣性呼吸困難見(jiàn)于:

A. 支氣管異物

B. 支氣管癌

C. 支氣管哮喘

D. 肺不張

E. 胸膜粘連

答案:

C

204.題 吸氣性呼吸困難見(jiàn)于:

A. 支氣管狹窄                         

B. 急性肺水腫

C. 阻塞性肺氣腫                       

D. 肺不張

E. 支氣管淋巴結(jié)核

答案:

E

205.題 吸氣性呼吸困難發(fā)生機(jī)理是:

A. 上呼吸道狹窄                        

B. 細(xì)小支氣管狹窄

C. 肺組織彈性減弱                     

D. 呼吸面積減少

E. 呼吸中樞受抑制

答案:

A

206.題 嚴(yán)重的吸氣性呼吸困難最主要的特點(diǎn)是:

A. 呼吸深快                           

B. 明顯紫紺

C. 三凹征                              

D. 鼻翼扇動(dòng)

E. 哮喘音

答案:

C

207.題 對(duì)于疼痛性質(zhì)的陳述下列哪項(xiàng)不確切:

A. 心絞痛呈壓榨樣疼痛                 

B. 肋間神經(jīng)痛呈刀割樣或灼痛

C. 肺癌早期可有胸部隱痛或悶痛         

D. 胸膜疼痛常在深呼氣時(shí)加重

E. 自發(fā)性氣胸可在劇咳時(shí)突然發(fā)生

答案:

D

208.題 上呼吸道感染最常見(jiàn)的病原菌:

A. 溶血性鏈球菌                        

B. 流感桿菌

C. 肺炎球菌                           

D. 葡萄球菌

E. 腦膜炎球菌

答案:

A

209.題 上呼吸道感染的病原體大多是:

A. 病毒                                

B. 溶血性鏈球菌

C. 流感桿菌                           

D. 肺炎球菌

E. 卡他球菌

答案:

A

210.題 急性上呼吸道感染是指以下哪個(gè)項(xiàng)目的局限性炎癥:

A.                                  

B. 鼻、咽

C. 鼻、咽、喉                          

D. 鼻、咽、喉、支氣管

E. 以上都不是

答案:

C

211.題 對(duì)過(guò)敏型支氣管哮喘,下述哪項(xiàng)不正確:

A. 常有家族史及個(gè)人過(guò)敏史             

B. 季節(jié)性明顯

C. 痰常為白粘痰                       

D. 緩解期肺哮鳴音消失

E. 發(fā)作期間血清IgE水平常降低

答案:

E

212.題 支氣管哮喘是一種常見(jiàn)的:

A. 病毒性感染性疾病                   

B. 細(xì)菌性感染性疾病

C. 遺傳性疾病                         

D. 變態(tài)反應(yīng)性疾病

E. 理化因素性疾病

答案:

D

213.題 外源性哮喘時(shí),B細(xì)胞產(chǎn)生的特異性抗體屬于:

A. IgG                               

B. IgA

C. IgM                               

D. IgD

E. IgE

答案:

E

214.題 頑固性哮喘用一般方法不能控制時(shí),可加用:

A. 杜冷丁                             

B. 阿托品

C. 毒毛旋花子甙K                      

D. 糖皮質(zhì)激素

E. 以上都不是

答案:

D

215.題 支氣管哮喘長(zhǎng)期反復(fù)發(fā)作和感染,最終可導(dǎo)致的嚴(yán)重并發(fā)癥是:

A. 慢性支氣管炎                       

B. 阻塞性肺氣腫

C. 支氣管擴(kuò)張                         

D. 間質(zhì)性肺炎

E. 肺原性心臟病

答案:

E

216.題 診斷支氣管哮喘的最主要依據(jù)是:

A. 發(fā)作性呼氣性呼吸困難伴兩肺哮鳴音    

B. 動(dòng)脈血氧分壓降低,二氧化碳分壓升高

C. 血與痰中嗜酸性粒細(xì)胞增多           

D. 胸透示兩肺透亮度增加

E. 出現(xiàn)三凹征

答案:

A

217.題 哮喘持續(xù)狀態(tài)發(fā)作嚴(yán)重時(shí)最常見(jiàn)的并發(fā)癥是:

A. 休克                               

B. 呼吸衰竭

C. 右心衰竭                           

D. 心律失常

E. 自發(fā)性氣胸

答案:

B

218.題 嚴(yán)重哮喘發(fā)作的病人,呼吸困難加重而哮鳴音減弱或消失,提示:

A. 病情緩解                          

B. 并發(fā)自發(fā)性氣胸

C. 并發(fā)心力衰竭                        

D. 合并肺炎

E. 合并肺氣腫

答案:

B

219.題 哮喘持續(xù)狀態(tài)患者顯著呼吸困難時(shí)出現(xiàn)哪種情況提示病情嚴(yán)重:

A. 大汗淋漓,張口呼吸                 

B. 精神煩燥,紫紺

C. 兩肺布滿哮鳴音                     

D. 肺部聽(tīng)診哮鳴音減弱或消失

E. 訴說(shuō)胸部壓迫窒息感

答案:

D

220.題 哪項(xiàng)不是導(dǎo)致哮喘持續(xù)狀態(tài)的常見(jiàn)原因:

A. 失水                               

B. 心律失常

C. 體力不支                           

D. 酸中毒

E. 腎上腺皮質(zhì)功能不全

答案:

B

221.題 支氣管哮喘并發(fā)自發(fā)性氣胸時(shí)不會(huì)出現(xiàn):

A. 兩肺布滿哮鳴音                      

B. 呈哮喘持續(xù)狀態(tài)

C. 突然患側(cè)劇烈胸痛                   

D. 患側(cè)膈肌下降

E. X線示患側(cè)肺紋理消失

答案:

A

222.題 典型支氣管哮喘發(fā)作時(shí),最主要的臨床表現(xiàn)是:

A. 帶哮鳴音的吸氣性呼吸困難及雙肺哮鳴音

B. 帶哮鳴音的呼氣性呼吸困難及雙肺哮鳴音

C. 帶哮鳴音的混合性呼吸困難及雙肺哮鳴音

D. 帶哮鳴音的混合性呼吸困難,咳粉紅色泡沫痰

E. 帶哮鳴音的混合性呼吸困難,咯血

答案:

B

223.題 關(guān)于外源性哮喘,敘述錯(cuò)誤的是:

A. 大多兒童時(shí)起病                       

B. 常有過(guò)敏史

C. 發(fā)病多有明顯季節(jié)性                 

D. 常繼發(fā)于呼吸道感染

E. 血清IgE增高

答案:

D

224.題 支氣管哮喘發(fā)作時(shí)兩肺布滿哮鳴音的最主要原因是:

A. 支氣管平滑肌痙攣                   

B. 支氣管粘膜充血水腫

C. 阻塞性肺氣腫                       

D. 肺泡間質(zhì)水腫

E. 支氣管內(nèi)粘稠分泌物增多

答案:

A

225.題 對(duì)哮喘發(fā)作病人最主要的護(hù)理診斷是:

A. 氣體交換受損

B. 清理呼吸道無(wú)效

C. 無(wú)效性呼吸型態(tài)

D. 焦慮

E. 睡眠型態(tài)紊亂

答案:

A

226.題 護(hù)理哮喘持續(xù)狀態(tài)患者時(shí), 下列哪項(xiàng)不正確:

A. 取半臥位或坐位

B. 勿使勉強(qiáng)進(jìn)食

C. 限制水的攝入

D. 給予低流量吸氧

E. 痰多粘稠者,采用霧化吸入

答案:

C

227.題 哮喘發(fā)作時(shí)患者常采取的體位屬于:

A. 自動(dòng)體位                           

B. 被動(dòng)體位

C. 醉漢體位                           

D. 強(qiáng)迫體位

E. 以上都不是

答案:

D

228.題 哮喘持續(xù)狀態(tài)護(hù)理中下列哪項(xiàng)是錯(cuò)誤的:

A. 專人護(hù)理                           

B. 半臥位

C. 持續(xù)低流量給氧                     

D. 禁用嗎啡

E. 限制水分?jǐn)z入

答案:

E

229.題 支氣管哮喘最常用的支氣管解痙劑是:

A. 異丙腎上腺素                       

B. 氨茶堿

C. 腎上腺素                           

D. 腎上腺皮質(zhì)激素

E. 麻黃素

答案:

B

230.題 當(dāng)支氣管哮喘與心原性哮喘難以鑒別時(shí),可暫用以下哪種藥:

A. 腎上腺素                           

B. 嗎啡

C. 氨茶堿                             

D. 西地蘭

E. 毒毛旋花子甙K

答案:

C

231.題 支氣管哮喘發(fā)作時(shí)應(yīng)禁用:

A. 異丙腎上腺素                       

B. 安定

C. 麻黃素                             

D. 嗎啡

E. 異丙嗪

答案:

D

232.題 哮喘持續(xù)狀態(tài)時(shí)防治痰栓塞細(xì)支氣管的最重要措施是:

A. 輸液                               

B. 多飲水

C. 氯化銨口服                         

D. 靜脈推注氨茶堿

E. 霧化吸入痰易凈

答案:

A

233.題 護(hù)士應(yīng)指導(dǎo)哮喘病人禁忌使用哪種藥物:

A. 氨茶堿

B. 苯海拉明

C. 青霉素

D. 心得安

E. 磺胺

答案:

D

234.題 關(guān)于哮喘持續(xù)狀態(tài)的護(hù)理措施,下列哪項(xiàng)錯(cuò)誤:

A. 專人護(hù)理,消除緊張恐懼心理

B. 保持呼吸道通暢

C. 加快輸液速度,以迅速糾正脫水,利于痰液排出

D. 給予高流量持續(xù)吸氧以及時(shí)糾正缺氧

E. 嚴(yán)密觀察血壓、脈搏、呼吸的變化

答案:

D

235.題 女性,14歲,支氣管哮喘發(fā)作1小時(shí),煩燥、紫紺、 呼吸26/分、心率120/分、心律齊,治療錯(cuò)誤的一項(xiàng)是:

A. 鼻導(dǎo)管吸氧3/                   

B. 氨茶堿靜脈滴注

C. 口服異丙嗪

D. 口服心得安

E. 口服必嗽平

答案:

D

236.題 慢性支氣管炎最突出的癥狀是:

A. 長(zhǎng)期反復(fù)咳嗽

B. 反復(fù)感染

C. 少量咯血

D. 發(fā)熱,胸痛

E. 喘息

答案:

A

237.題 雙肺語(yǔ)顫減弱,叩診過(guò)清音,呼吸音減弱的是:

A. 肺實(shí)變                             

B. 肺氣腫

C. 氣胸                                

D. 胸腔積液

E. 以上都不是

答案:

B

238.題 不屬于慢性支氣管炎的常見(jiàn)并發(fā)癥是:

A. 肺炎                               

B. 支氣管擴(kuò)張

C. 肺不張                             

D. 阻塞性肺氣腫

E. 慢性肺原性心臟病

答案:

C

239.題 反復(fù)發(fā)作的慢性支氣管炎最終可發(fā)展成:

A. 阻塞性肺氣腫                       

B. 支氣管擴(kuò)張

C. 肺原性心臟病                       

D. 肺間質(zhì)纖維化

E. 支氣管周圍炎

答案:

C

240.題 對(duì)早期阻塞性肺氣腫的診斷有較大幫助的是:

A. 長(zhǎng)期咳、痰、喘、炎歷史             

B. 桶狀胸或過(guò)清音

C. 胸部X線顯示兩肺透過(guò)度增加          

D. 肺功能檢查示殘氣量增加

E. 心電圖顯示低電壓

答案:

D

241.題 慢性氣管炎診斷標(biāo)準(zhǔn)中,對(duì)病程規(guī)定是:

A. 每年患病 2月,持續(xù)2年或2年以上     

B. 每年患病3月,持續(xù)2年或2年以上

C. 每年患病3月,持續(xù)1               

D. 每年患病2月,持續(xù)2

E. 以上都不是

答案:

B

242.題 慢性支氣管最常見(jiàn)的并發(fā)癥是:

A. 支氣管擴(kuò)張                         

B. 代償性肺氣腫

C. 支氣管肺炎                         

D. 肺膿腫

E. 阻塞性肺氣腫

答案:

E

243.題 慢性支氣管炎早期X線表現(xiàn)常為:

A. 肺紋理粗亂                         

B. 無(wú)特殊征象

C. 肺透亮度增加                       

D. 肺內(nèi)有絮狀陰影

E. 呈局灶團(tuán)塊濃密影

答案:

B

244.題 肺氣腫的臨床表現(xiàn)哪項(xiàng)是錯(cuò)誤的:

A. 呈桶狀胸                           

B. 原發(fā)病的癥狀,如咳痰等

C. 語(yǔ)顫增強(qiáng)                           

D. 叩診呈過(guò)清音

E. 逐漸加重的呼吸困難

答案:

C

245.題 不符合阻塞性肺氣腫的表現(xiàn)是:

A. 血紅蛋白增多                        

B. 動(dòng)脈血氧分壓降低

C. 最大通氣量增加                     

D. 時(shí)間肺活量減少

E. 通氣/血流比例小于0.8

答案:

C

246.題 符合單純型慢性支氣管炎的表現(xiàn)是:

A. 時(shí)間肺活量減少                     

B. 功能殘氣量增加

C. X顯線示兩肺下野紋理增粗           

D. 動(dòng)脈血二氧化碳分壓升高

E. 兩肺散在哮鳴音

答案:

C

247.題 阻塞性肺氣腫最常見(jiàn)的病因:

A. 慢性支氣管炎                        

B. 支氣管哮喘

C. 支氣管擴(kuò)張                         

D. Ⅴ型肺結(jié)核

E. 塵肺

答案:

A

248.題 男性,64歲,2小時(shí)前因屏氣用力提物而突發(fā)左胸劇烈疼痛,呼吸困難進(jìn)行性加重,既往患阻塞性肺氣腫,查:呼吸28/分,端坐,紫紺,氣管右移,左腋下叩診鼓音伴呼吸音消失,應(yīng)考慮是:

A. 心肌梗塞                           

B. 心絞痛

C. 急性左心衰                         

D. 呼吸衰竭

E. 自發(fā)性氣胸

答案:

E

249.題 患者45歲,咳嗽咳痰伴喘息已四年,偶有痰中帶血,兩肺底部散在干羅音,可能診斷是:

A. 慢性支氣管炎                       

B. 支氣管擴(kuò)張

C. 急性支氣管炎                       

D. 支氣管哮喘

E. 肺結(jié)核

答案:

    本站是提供個(gè)人知識(shí)管理的網(wǎng)絡(luò)存儲(chǔ)空間,所有內(nèi)容均由用戶發(fā)布,不代表本站觀點(diǎn)。請(qǐng)注意甄別內(nèi)容中的聯(lián)系方式、誘導(dǎo)購(gòu)買等信息,謹(jǐn)防詐騙。如發(fā)現(xiàn)有害或侵權(quán)內(nèi)容,請(qǐng)點(diǎn)擊一鍵舉報(bào)。
    轉(zhuǎn)藏 分享 獻(xiàn)花(0

    0條評(píng)論

    發(fā)表

    請(qǐng)遵守用戶 評(píng)論公約

    類似文章 更多