小男孩‘自慰网亚洲一区二区,亚洲一级在线播放毛片,亚洲中文字幕av每天更新,黄aⅴ永久免费无码,91成人午夜在线精品,色网站免费在线观看,亚洲欧洲wwwww在线观看

分享

《以一敵百》題型揭秘2008-04-02 及答案

 昵稱936669 2010-09-09
《以一敵百》題型揭秘2008-04-02 15:12:36 金鷹網(wǎng) 【打印】
1. 當(dāng)你翻開《新華字典》查字時,《新華字典》第一頁的第一個字是哪個?
A.阿               B.啊              C.錒
2.畫家董希文的美術(shù)作品《開國大典》是一幅什么畫?
A.油畫          B.國畫            C.水彩畫
3.今年是鼠年,我們知道老鼠總是喜歡咬家具、門窗,它們?yōu)槭裁匆@么做呢?
A.幫助消化         B.遏制門牙生長          C.補充營養(yǎng)
4.你還記得在1992年的巴塞羅那奧運會開幕式上,火炬是怎樣被點燃的嗎?
A.用弓箭射出火種      B.從水中點燃      C.人造飛碟空投火種
5.湖南衛(wèi)視推出的電視連續(xù)劇《又見一簾幽夢》,原著作者的筆名出自于哪里?
A.《詩經(jīng)》         B.唐詩            C.宋詞
6.一部完全用計算機制作的三維動畫片是下列哪部電影呢?
A.《怪物史萊克》      B.《小雞快跑》          C.《玩具總動員》
7.一年有365天,那么最早把一年定為365天的是哪國人?
A.中國人                B.埃及人                C.印度人
8.我國很多大樓頂部都裝有"鐵鍋"狀衛(wèi)星接收天線,衛(wèi)星"鐵鍋"的口大多是朝哪個方向呢?
A.東方           B.南方             C.北方
1:A  2:A  3:B  4:A  5:A  6:C  7:B  8:B
1.周杰倫有很多不同風(fēng)格的歌曲,其中有一首歌多次提到中醫(yī)、中藥,這首歌的名字叫什么呢?
A.《華佗再世》       B.《菊花臺》       C.《本草綱目》
2.人在咀嚼食物時上下頜是怎樣運動的?
A.上下頜同時運動      B.下頜碰上頜         C.上頜碰下頜
答案:B
3. 百家姓"趙錢孫李,周吳鄭王"中,為什么"趙"放在第一位?
A.當(dāng)時的皇上姓趙      B.當(dāng)時姓趙的人最多       C.編撰的人姓趙
4.如果你在美國的俄亥俄河里潛水,你最有可能發(fā)現(xiàn)什么?
A.喬丹的戒指         B.約翰遜的跑鞋      C.拳王阿里的金牌
5.如果你是新中國第一輛國產(chǎn)卡車的司機,那么你開的這輛車是什么牌子的?
A.紅旗牌         B.東風(fēng)牌           C.解放牌
6.動畫片《藍(lán)精靈》中的反面角色叫格格巫,他的寵物是一只什么動物?
A.貓              B.狗            C.烏鴉
7.們常說"登高望遠(yuǎn)",你覺得站在下列哪座山的頂峰能看得更遠(yuǎn)呢?
A.恒山             B.泰山          C.華山
8.考古學(xué)家在塞浦路斯南部發(fā)現(xiàn)了世界上最古老的香水,你知道其香水瓶是用什么材料做的嗎?
A.石膏            B.陶瓷            C.木頭
1:C  2:B  3:A  4:C  5:C  6:A  7:C  8:A
1.頭懸梁,錐刺股”的典故中,”股”是指身體的哪個部位?
A.臀部               B.大腿            C.腳后跟
2.現(xiàn)場100名快樂答人每個人都有一個編號,從1到100,編號中含有數(shù)字"9"的有幾位快樂答人?
A.11人              B.19人             C.20人
3.影片《泰坦尼克號》中的男主角杰克,是靠什么得到了泰坦尼克號的兩張船票?
A.玩撲克牌           B.幫人搬運行李         C.賣畫
4. 2006年世界杯男子足球比賽,出現(xiàn)了世界杯有史以來"最快烏龍球",是在比賽開始后第幾分鐘?
A.第二分鐘           B.第三分鐘             C.第四分鐘
5. 剛生下來的小袋鼠只有鉛筆頭大小,那么小袋鼠是如何進(jìn)入媽媽的育兒袋中的呢?
A.自己爬進(jìn)去          B.母親用嘴叼進(jìn)去         C.出生就在袋中
6.2008年元月,中國南極內(nèi)陸冰蓋考察隊將雕塑 "華夏蒼穹"豎立在南極,雕塑的最上端是什么?
A.司南        B.中國龍      C.渾天儀
7. "宰相劉羅鍋"是乾隆年間著名的大臣,請問他擔(dān)任一品大臣時,官服上刺繡的是什么動物?
A.孔雀           B.麒麟          C.仙鶴
1:B  2:B  3:A  4:B  5:A  6:A  7:C
1.動畫片《貓和老鼠》中的老鼠叫什么名字?
A.米奇           B.杰瑞            C.湯姆
2.在正規(guī)的西餐廳吃飯,你應(yīng)該把餐巾放在什么地方?
A.桌面上        B.你的膝蓋上             C.你的胸前
3. 武松打虎前喝了多少碗酒?
A.三碗         B.九碗        C.十八碗
4. 紅黃牌的發(fā)明者是英國裁判阿斯頓,他的靈感來自什么?
A.體育場的彩旗         B.交通信號燈          C.撲克牌
5.《劉??抽浴肥侵袊囊粋€神話傳說,請問劉海的妻子胡大姐,原本是一只什么?
A.兔子         B.鳳凰          C.狐貍
6. 打開中國的結(jié)婚證,會看到內(nèi)頁上有一種花的標(biāo)志,這是哪種花卉?
A.牡丹        B.荷花          C.玫瑰
1:B  2:B  3:C  4:B  5:C  6:A
1. "飛流直下三千尺,疑是銀河落九天",詩人李白描寫的瀑布是哪個瀑布?
A.黃果樹瀑布           B.廬山瀑布              C. 九寨溝瀑布
2.在童話故事《白雪公主》中,作者描寫白雪公主的頭發(fā)是什么顏色的?
A.金色          B.棕色         C.黑色
3.在野外生活的兔子有獨特的御寒過冬手段,那么它們一般用哪種方式取暖呢?
A.來回奔跑          B.互相撞擊肚皮           C.往身上糊泥
4.被稱為"世界美術(shù)史上最美的一只手"出現(xiàn)在哪幅畫上?
A.《蒙娜麗莎》          B.《思想者》          C.《拾穗者》
5."虎踞龍盤今勝昔",這是毛澤東詩詞中的名句,那么我國哪個城市有"龍盤虎踞"之稱?
A.重慶            B.洛陽           C.南京
6.如果你成功拿到了MBA學(xué)位,這說明你獲得了哪種碩士學(xué)位?
A.經(jīng)濟管理碩士            B.行政管理碩士               C.工商管理碩士
7.大家都知道,劉翔的成名在于110米跨欄,請問男子110米欄有幾個欄呢?
A.9個         B.10個         C.11個
8.每當(dāng)森林中出現(xiàn)火災(zāi)時,有種動物特別喜歡上去把火給踩滅,充當(dāng)滅火專家,這是什么動物呢?
A.大象           B.河馬            C.犀牛
1:B  2:C  3:B  4:A  5:C  6:C  7:B  8:C
1.樂山大佛是著名的世界文化遺產(chǎn),這尊佛像是什么姿勢呢?
A.立佛         B.坐佛         C.臥佛
2. 2008年北京奧運會金牌的特別設(shè)計是什么呢?
A.金鑲銀         B.金鑲玉          C.金鑲鐵
3.人體的關(guān)節(jié)可以自由活動,那么下列哪個關(guān)節(jié)活動幅度最大?
A.肘關(guān)節(jié)          B.腕關(guān)節(jié)          C.肩關(guān)節(jié)
4.澳大利亞是個畜牧業(yè)國家,但大量牛羊糞是個麻煩,當(dāng)局解決這個問題的主要措施是什么?
A.引進(jìn)屎殼郎          B.噴灑殺蟲劑              C.建立隔離區(qū)
5. "嫦娥一號"發(fā)射后,從環(huán)月軌道傳回了第一張月面圖片,如果以光速傳回此訊號大約需要多久?
A.不到一秒           B.一秒多           C.兩秒多
6. "藝術(shù)歌曲之王"舒伯特的作品《搖籃曲》,最初只為舒伯特?fù)Q到了什么?
A.一頓飯             B.一件大衣               C.一個月的房租
1:B  2:B  3:C  4:A  5:B  6:A
1."一夫當(dāng)關(guān),萬夫莫開"是李白《蜀道難》中的名句,請問這里的"關(guān)"指的是什么關(guān)?--曾玉離開時示范題
A.嘉峪關(guān)              B.劍門關(guān)                C.玉門關(guān)
答案:B
2."露馬腳"指做事漏出破綻,這個典故形容一位夫人腳很大,你知道她是誰的夫人嗎?
A.岳飛的夫人          B.朱元璋的夫人          C.劉備的夫人
答案:B
3.帝企鵝在生蛋之后由誰來孵蛋?
A.企鵝媽媽            B.企鵝爸爸               C.父母輪流孵
答案:B
4.在畫畫的時候,如果綠色顏料用完了,你會怎么辦呢?
A.混合黃色和藍(lán)色              B.混合藍(lán)色和紅色          C.混合黃色和紅色
答案:A
5.在一百多年前舉行的第一屆現(xiàn)代奧運會上,哪個項目曾把南瓜作為比賽的器材使用?
A.鉛球               B.游泳                    C.擊劍
答案:B
6.張先生給你的名片上顯示他是某公司的CFO ,那么他的職務(wù)應(yīng)該是什么?
A.首席執(zhí)行官        B.首席財務(wù)官                C.首席運營官
答案:B
7.按照俄羅斯的傳統(tǒng)婚俗,相親時如果男方相中對方,應(yīng)該把姑娘母親端來的什么一飲而盡?
A.醋                   B.蜜糖水                       C.伏特加
答案:B
8.《孫子兵法》有三十六計,第一計是什么?
A.瞞天過海             B.圍魏救趙                 C.走為上計
答案:A
9.在電影《阿甘正傳》中,阿甘覺得人生就像一盒什么?
A.雞蛋               B.奶糖                C.巧克力
答案:C
10.中華老字號天津"狗不理" 包子不久前注冊了英文商標(biāo),請問這個商標(biāo)的名字是什么?
A.GOU BULI        B.GO BELIEVE      C.DOG BULLY
答案:B
11.如果你想找一位級別最高的柔道高手拜師學(xué)藝,下列三位中你應(yīng)該朝誰行拜師禮?
A.系紅色腰帶的       B.系黑色腰帶的       C.系白色腰帶的
答案:A
12.第五套人民幣的百元紙幣上,有一根隱約可見嵌入紙幣的線,這根線最科學(xué)的稱法是什么?
A.金線                B.安全線              C.磁線
答案:B
13.為了采光好,南半球的建筑朝向,最適合朝哪個方向呢?
A.朝東                B.朝南                 C.朝北
答案:C
14.007系列片到現(xiàn)在共播出了二十一部, 請問下列三位演員誰飾演詹姆斯·邦德的次數(shù)最多?
A.羅杰·摩爾      B.皮爾斯·布魯斯南      C.肖恩·康納利
答案:A
1:B  2:B  3:B  4:A  5:B  6:B  7:B  8:A  9:C  10:B  11:A  12:B  13:C  14:A 
 16

回答者:

    本站是提供個人知識管理的網(wǎng)絡(luò)存儲空間,所有內(nèi)容均由用戶發(fā)布,不代表本站觀點。請注意甄別內(nèi)容中的聯(lián)系方式、誘導(dǎo)購買等信息,謹(jǐn)防詐騙。如發(fā)現(xiàn)有害或侵權(quán)內(nèi)容,請點擊一鍵舉報。
    轉(zhuǎn)藏 分享 獻(xiàn)花(0

    0條評論

    發(fā)表

    請遵守用戶 評論公約

    類似文章 更多