小男孩‘自慰网亚洲一区二区,亚洲一级在线播放毛片,亚洲中文字幕av每天更新,黄aⅴ永久免费无码,91成人午夜在线精品,色网站免费在线观看,亚洲欧洲wwwww在线观看

分享

編程入門網(wǎng)-VFP經(jīng)典問題集(全)

 悟靜 2009-04-23

問題1: 怎樣從表單返加一個值?
答案1: 可以在模式表單的unload事件中用return來返回一個值。

問題2: 怎樣在表單設(shè)計器中把屬性或方法添加到表單中?
答案2: 用表單設(shè)計器窗口或?qū)傩?事件/激活的方法窗口,從菜單中選擇表單。最初的兩個選擇是新屬性和新方法。選擇你想要加入的一個并填寫屬性或方法的名稱,新建的屬性將出現(xiàn)在屬性窗口的最底部。

問題3: 我把的工具條或設(shè)計窗口移出了屏幕,怎樣把它移回來?
答案3: 工具條或窗口的位置保存在vfp主目錄下的foxuser.dbf表中。如果刪除或修改該文件,你的工具條和窗口將恢復(fù)他們的默認(rèn)位置或你指定的位置。或從系統(tǒng)菜單的窗口菜單中選擇重新安排全部。

問題4: 當(dāng)從valid事件返回.f.值時,如何避免'無效的的用戶輸入了'信息?
答案4: 用 0來替換.f.當(dāng)你從valid事件返回數(shù)值時,也就是在設(shè)置可取得焦點(diǎn)的控件的tab order。

問題5: 模式表單和非模式表單的區(qū)別是什么?
答案5: 模式表單一般地被用來處理錯誤報告,或者請求用戶確認(rèn)操作等。在模式表單中,菜單不能使用。如果需要,模式表單也提供應(yīng)用'等待狀態(tài)'。非模式表單提供更多的靈活性,它允許用戶通過菜單操作,在表單中移動。

問題6: 為什么編譯后的程序運(yùn)行時,屏幕一閃就退出了,為什么?
答案6: 你需要在你的程序中建立'等待狀態(tài)'。可以用read events命令來建立等待狀態(tài)。要清除等待狀態(tài),可使用clear events命令。如果你只有一個屏幕,把表單的windowstate屬性設(shè)置為modal。這也提供等待狀態(tài),但是不允許你使用菜單。當(dāng)模式表單被釋放時,等待狀態(tài)結(jié)束并返回至操作系統(tǒng)。

問題7: 為什么當(dāng)我建立表單時,我用set命令設(shè)置的環(huán)境變量返回到了它們的默認(rèn)值。
答案7: 這是由于你的表單的數(shù)據(jù)會話期設(shè)置為私有數(shù)據(jù)工作期。很多"set"命令僅對當(dāng)前數(shù)據(jù)工作期有效。當(dāng)你擁有私有數(shù)據(jù)工作期時,你必須再次確立那些設(shè)置值。要達(dá)到這一目的,你可以建立一個用于環(huán)境設(shè)置的類。在表單的init事件中設(shè)置你的環(huán)境值而在表單的destroy事件中恢復(fù)其原始值

問題8: 我在pageframe中的一個頁中改變了記錄指針,但我轉(zhuǎn)到其他的頁時,其他的頁中的數(shù)據(jù)仍然是原記錄的值。為什么?
答案8: 你需要在你的每一頁activate()中放置代碼來確信顯示當(dāng)前記錄值。如果你在某處執(zhí)行了thisform.refresh()命令,vfp僅刷新pageframe的當(dāng)前頁面上的內(nèi)容。試著在每個頁(page)的activate()中調(diào)用this.refresh()。

問題9: 當(dāng)我運(yùn)行表單時,它什么也不顯示。表單本身是顯示了,但其中的任何對象都不可見
。
答案9: 試著把lockscreen屬性設(shè)置為.f.。

問題10: 表單上有一對象,但我看不見它,我怎樣選擇并修改它?
答案10: 打開屬性窗口,該窗口中有一下拉列表,你可從中選擇你想編輯的對象。一但你想編輯的對象在下拉列表中高亮顯示,你就可以修改該對象。要在表單設(shè)計器中用鼠標(biāo)調(diào)整它(或?qū)嶋H看到該對象),從菜單中選擇"格式",然后選擇"帶到前面"。

問題11: 我怎樣把一個類從一個類庫復(fù)制到另一類庫中?
答案11: 在專業(yè)版中,你可以兩次打開類瀏覽器,從第二個類瀏覽器中類型下拉列表框中拖動類的圖標(biāo)到第二個類瀏覽器中。確信拖動它到另一個類瀏覽器的表單區(qū)中。你可以看到一個復(fù)制光標(biāo)(帶箭頭的加號)。如果你是使用項目管理器且在項目中有兩個類庫,你可以從一個類庫中拖動一個類到
另一個類庫中。但若目標(biāo)類庫中已有相同名字的類存在,則操作不會成功。
也可用vfp 命令來完成這一任務(wù):
add class mytextbox of mylib1.vcx to mylib2.vcx.
如果mylib2里有另一個同名的類,操作也不會成功。但若在命令后加overwrite子句,原有的類將被代替。
問題12: 怎樣能不使用屬性窗口而進(jìn)入容器?
答案12: 在對象上單擊鼠標(biāo)右鍵。從彈出菜單中選擇"編輯"。如果你是在網(wǎng)格上操作,你必須選擇對象所在的列并使用屬性窗口來選你想編輯的特定的目的。如果你想選擇header類或列的其他的目的,你必須使用屬性窗口。

問題13: 如何把數(shù)組作為參數(shù)傳遞給表單?
答案13: 在foxpro中,數(shù)組必須按址傳遞。set udfparms決定參數(shù)的傳遞方式。在默認(rèn)情況下,當(dāng)你用do...with調(diào)用過程或表單時,參數(shù)是按址傳遞。
在函數(shù)或方法中,參數(shù)是按值傳遞。
dimension array[10]
do form form1 with array
在這種情況下,你必須用一個"@"符號強(qiáng)迫參數(shù)的傳遞為按址傳遞。
dimension array[10]
myform = createobject("form1", @myarray)

問題14: 如何在應(yīng)用程序中避免出現(xiàn)vfp的窗口標(biāo)題?
答案14: 在config.fpw文件中,加"title = 你的標(biāo)題"行。另外, 也可以在主程序中加入:
_screen.caption="你的標(biāo)題"

問題15: 如何避免vfp的歡迎屏幕?
答案15: 在你的快捷方式或圖標(biāo)的程序行中,在vfp.exe后面加"-t"( 不要引號)。

問題16: 在win95中,所有窗口左上角的圖標(biāo)全部是fox。我能代替它嗎?
答案16: 在你的開始程序,加入:
_screen.icon="vitus.ico"
在你的表單的load事件中,加入:
thisform.icon ="vitus.ico"
或者在表單設(shè)計器的屬性窗口中設(shè)置它的值。

問題17: 我怎樣除掉表單標(biāo)題條?
答案17: 把表單的caption屬性設(shè)置為任意串
把表單的maxbutton屬性設(shè)置為.f.
把表單的minbutton屬性設(shè)置為.f.
把表單的movable屬性設(shè)置為.f.
在表單的init中寫入
this.caption=''

問題18: 事件的觸發(fā)順序是怎樣的?
答案18: 在幫助文件中查看 "vfp事件序列"。另外,在vfp\samples\controls\events目錄中,有一個名為events.app的程序演示了不同對象的事件的觸發(fā)順序。

問題19: 我怎樣檢查變量是否存在?
答案19: 使用type()函數(shù)來檢查一個變量是否存在。
if type("var") = .t.
messagebox("it exists",0,"")
endif
或你可以檢查是否type("var")="u",若是,則變量不存在。

問題20: vfp的表的最大容量是多少?
答案20: 2 gb,且在將來版本中該限制可能被取消。

問題21: 為什么當(dāng)我運(yùn)行exe文件時,系統(tǒng)菜單總是在我自己的菜單前出現(xiàn)。
答案21: 把sysmenu=off放入你的config.fpw文件
。

問題22: 我不能從一個對象的valid事件中把焦點(diǎn)設(shè)置到另一個對象上。
答案22: setfocus()方法不能從valid事件中運(yùn)行。試著用lostfocus事件作為替代。

問題23: 我怎樣讓表單設(shè)計器使用我自己的表單類為其缺省表單類?
答案23: 從工具菜單中選擇"選項"。
選擇"表單"頁。
在頁的底部附近有一個你的表單類的檢驗框。
給檢驗框打上鉤,從問答中選擇你的表單類。
也可以單擊"..." 按鈕改變你的選擇。
若要使你的改孌長期生效,退出之前單擊"設(shè)置為默認(rèn)值"。

問題24: 為什么當(dāng)我要退出vfp時,得到一條信息 '不能退出vfp'。
答案24: 檢驗on shutdown。

問題25: 運(yùn)行一個表單時,怎樣使它停下來?
答案25: 可以在表單的init()加入return .f.,該方法適用于所有的對象。

問題26: 什么時候,計時器觸發(fā)?
答案26: 如果一個菜單彈出或messagebox()窗口激活時,計時器將不會觸發(fā),當(dāng)用戶調(diào)整控件尺寸,或者拖動表單時,以及用戶拖動scrollbar時,計時器也不會觸發(fā)。

問題27: 我怎樣能不使用鼠標(biāo)而離開網(wǎng)格?
答案27: 你可以按下ctrl+tab移動到下一個控件或shift+ctrl+tab移動到上一個控件。
問題28: 包含文件的范圍是什么?
答案28: 當(dāng)你用"表單/包含文件"包括一個文件到表單時,表單的全部對象都可以訪問它的內(nèi)容。
如果你用#include將它包含進(jìn)一個方法時僅該方法可以訪問它的內(nèi)容。該規(guī)則也適用于類設(shè)計器。

問題29: 為什么我的memlimit設(shè)置值不起作用?
答案29: vfp在全部支撐的平臺上靈活地分配內(nèi)存。因此,memlimit設(shè)置值不再是必不可少的

問題30: 我放置了檢查框到我的網(wǎng)格,但是,它僅僅出現(xiàn)于當(dāng)前選的行。
答案30: 設(shè)置 sparse 屬性為.f.

問題31: 怎樣使用宏擴(kuò)展?
答案31: 你可在運(yùn)行時用&來解釋,實(shí)行指令。

問題32: 怎樣從表中選擇重復(fù)的記錄?
答案32:
select * ;
from table a ;
where exists ;
(select * ;
from table b ;
where b.key = a.key;
group by key ;
having count(*) > 1 ) ;
order by fieldlist

select * ;
from table ;
where key in ;
( select key ;
from table ;
group by key ;
having count(*) > 1) ;
order by fieldlist

問題33: datasource 屬性和 controlsource 屬性之間有什么不同?以及 rowsource 屬性和
recordsource 屬性?
答案33: datasource 屬性可以影響存儲在一個數(shù)據(jù)庫 (.dbc) 中的 odbc 視圖。它包含了對連接到 odbc 數(shù)據(jù)文件名稱的引用,并且必須指向一個通過 odbc 管理程序定義的有效的數(shù)據(jù)源。您可以使用 sqlsetprop( ) 函數(shù)操作 datasource 屬性,而用 sqlgetprop( ) 函數(shù)可以查看它的設(shè)置。controlsource 屬性用來確定一個對象所綁定的數(shù)據(jù)源;一個對象所綁定的表或者視圖可以為任意類型,包括本地 visual foxpro 表,具有 controlsource 屬性的對象有:checkbox、column、combobox、commandgroup、editbox、listbox、ole bound control、optionbutton、optiongroup、spinner 和 textbox 控件。某些控件(listbox 和 combobox)除controlsource 屬性之外,還有 rowsource 屬性允許您一次顯示多于一個字段和行。數(shù)據(jù)仍然是與單一的字段綁定的,這就是為什么這些控件需要 controlsource 屬性。表格控件是唯一具有 recordsource 屬性的控件,但是沒有 controlsource 屬性。對于表格控件,數(shù)據(jù)是與一個完整的記錄綁定的。

問題34: 為什么組合框只顯示一行數(shù)據(jù)?我首先為該組合框定義了一個數(shù)組,然后,在表單的 Init 事件中執(zhí)行了一個 SELECT - SQL 命令來激活數(shù)組。
答案34: 在表單的 Init 事件中,您建立了一個沒有行或者只有一行的數(shù)組。當(dāng)表單建立后,組合框的 Init 事件發(fā)生在表單的 Init 事件之前,所以組合框只包含一列數(shù)據(jù)。要改正此錯誤,請在 SELECT - SQL 語句下面緊接著添加下面代碼行,在表單的 Init 事件中建立數(shù)組
:
THISFORM.ComboBox1.RowSource = THISFORM.ComboBox1.RowSource

當(dāng)我的游標(biāo)用SELECT - SQL INTO CURSOR 更新后,網(wǎng)格內(nèi)容沒有刷新?由于SELECT - SQL 命令是重新建立網(wǎng)格RecordSource屬性里的同名游標(biāo),當(dāng)新的游標(biāo)建立時,原有的游標(biāo)被丟棄了。因此當(dāng)SELECT - SQL執(zhí)行時,網(wǎng)格RecordSource屬性被清除復(fù)位,并且新網(wǎng)格被建立且未從游標(biāo)中裝入
數(shù)據(jù)。要刷新網(wǎng)格,設(shè)置網(wǎng)格的RecordSource屬性新的數(shù)據(jù)源上THISFORM.Grid1.RecordSource=THISFORM.Grid1.RecordSource

問題35: 如何隱藏標(biāo)準(zhǔn)的或定制的工具條?
答案35: 用HIDE WINDOW命令來隱藏工具條。工具條也可用SHOW WINDOW來顯示。

問題36: 我怎樣用VFP做小的圖標(biāo)(ImagEdit)?
答案36: Windows 95能在資源管理器和啟始菜單中顯示小圖標(biāo)。你可以ImagEdit來為你的VFP應(yīng)用運(yùn)行在Windows 95下面制作小的圖標(biāo)(ImagEdit包括在VFP的專業(yè)版內(nèi)。)。在ImagEdit中制作新圖標(biāo)的時候,小圖標(biāo)通過指定小的圖標(biāo)16-的彩色16x16選項制作。如果這選項不可用,制作新圖標(biāo)的時候把下列行加到坐落于你的WINDOWS目錄的IMAGEDIT.INI文件中:
[ImagEdit.Icon]
Small Icon=16,16,16

問題37: 如何在導(dǎo)航中添加記錄到表的緩存中?
答案37: 要把記錄指示移動到表緩存中添加的記錄上,用帶負(fù)值的GO命令。RECNO()函數(shù)在表緩存中的記錄上返回升序負(fù)數(shù)值。skip-1

問題38: 怎樣(以編程的方式)復(fù)制內(nèi)容到剪切板?
答案38: 在求助文件中看_ClipText。

問題39: 調(diào)試時,怎樣保持計時器處于激活狀態(tài)?
答案39: 把以下代碼放入Timer()事件中:
_Screen.ActiveForm.MyTimer.Enabled=.T.
IF WVISIBLE("Trace") THIS.Enabled=.F.
WVISIBLE("Trace"THIS.Enabled=.F。
ENDIF

問題40: 怎樣播放聲音文件(.WAV)?
答案40: 除了使用第三方產(chǎn)品和API調(diào)用之外,播放.WAV的最簡單的方法是:
SET BELL TO "c:\sound.wav",1
CHR(7)
SET BELL TO

問題41: 怎樣設(shè)置多個過程或類文件?
答案41: 使用ADDITIVE 子句:
SET PROCEDURE TO proc.prg ADDITIVE
SET LIBRARY TO class.vcx ADDITIVE

問題42: 為什么當(dāng)filter設(shè)置時,應(yīng)該用locate代替seek?
答案42: 當(dāng)你的查找字段是建立了索引且當(dāng)前索引是該索引時,SEEK 通常是查找單個記錄的最快的方法。不過,當(dāng)設(shè)置了filter時,SEEK 非常慢。理由是SEEK將查找符合你的搜索標(biāo)準(zhǔn)的第一個記錄。FoxPro為了移動記錄指針到相應(yīng)的記錄上,必須找到和你的標(biāo)準(zhǔn)相匹配且和filter條件相稱的記錄。和 SEEK不同, LOCATE 是可進(jìn)行Rushmore優(yōu)化的. 當(dāng)一個可優(yōu)化的filter 起作用時,LOCATE FOR CustId=m.CustId 通常比SEEK m.CustId 更快。在GO TOP 和 GO BOTTOM 中也存在相似的問題。用無子句的LOCATE來執(zhí)行GO TOP,將會使記錄指針移動到乎合filter 條件的第一個記錄。要執(zhí)行 GO BOTTOM, 設(shè)置當(dāng)前索引標(biāo)識的降序然后LOCATE, 在將索引設(shè)置為原來的升序。

問題43: 我怎樣讓屬性和方法設(shè)置到它們的缺省值?

答案43: 你可以在屬性窗口中右擊一個屬性,將會返回該屬性的缺省值。當(dāng)你想設(shè)置一個對象的屬性為其父類的屬性時,該辦法特別有用。例如,如果你使用標(biāo)簽類定義了一個標(biāo)簽,且設(shè)置該標(biāo)簽類的FontBold = .T,但該對象的FontBold = .F.你可僅右擊鼠標(biāo),并選的"恢復(fù)至默認(rèn)值"來恢復(fù)該類的定義默認(rèn)定義。該動作也適用于屬性窗口中的方法。你可以在方法列表上右擊鼠標(biāo)來除掉某方法中的全部方法代碼。這是重置當(dāng)前對象,讓它運(yùn)行類定義中的方法代碼的簡便方法。如果你不小心讓你的方法編碼被缺省值復(fù)位,不要保存修改,立即退出表單設(shè)計器,當(dāng)系統(tǒng)提示是否保存修改時,選"
否"取回它。

問題44: 如何能既執(zhí)行默認(rèn)的父類的事件/方法又運(yùn)行一些補(bǔ)充的代碼?
答案44: 你可以在子類的方法中輸入代碼來忽略父類方法代碼。FoxPro 將方法代碼中的所有字符串解釋為可執(zhí)行代碼包括空格和注釋,這樣將可以忽略父類方法代碼。如果你想把注解加到方法代碼中,同時又保持繼承的父類方法編碼,使用范圍解析操作符(::)來明確調(diào)用父類代碼。一個命令按鈕的單擊事件過程可能是這樣的:
&&
Comments
MyExitButton::Click
&&

問題45: 怎樣使 工具條按鈕的 可用/不可用 和對應(yīng)的菜單選擇協(xié)調(diào)一致?
答案45: 一個協(xié)調(diào)工具條按鈕和菜單選擇的簡單的方法是:在菜單的 Skip子句中使用 Enabled屬性。
例如,你有一個名為oToolbar的工具條,其上有一個新建命令按鈕叫cmdAdd同時你有一個記錄菜單其中有一個新建選項。給新建選項的Skip子句加上"oToolBar.cmdAdd.Enabled = .F."
或"!oToolBar.cmdAdd.Enabled"則新建菜單選項僅當(dāng)oToolBar.cmdAdd可用時才是可用的。記住
Set Skip當(dāng)它的值為.T.時,廢止菜單選項,所以在上例中的NOT 操作符 (!)或"= .F."是必不可少的。

問題46: 怎樣同時設(shè)置多個對象的同一屬性?
答案46: 用SetAll方法。例如,你決定為全部網(wǎng)格中的標(biāo)題設(shè)置9號宋體。將以下代碼放入網(wǎng)格的Init事件:
THIS.SETALL("FontName","Arial","Header")

問題47: 我必須總是打入長長的對象層次列表嗎?
答案47: 不.你可以使用變量替換,以下兩種方法的效果是相同的:
Thisform.pageframe.page1.container.object.caption="This"
Thisform.pageframe.page1.container.object.left=10
Thisform.pageframe.page1.container.object.top=50

temp = Thisform.pageframe.page1.container.object
temp.caption = "This "
temp.left = 10
temp.top = 50
另一種方法是使用WITH命令,
WITH Thisform.pageframe.page1.container.object
.caption = "This "
.left = 10
.top = 50
ENDWITH

問題48: 可以迅速地在屬性窗口中定位嗎?
答案48: 熱鍵Ctrl+Alt+key可使在屬性窗口中定位變得快而簡單。例如,當(dāng)表單對象選中時,在屬性窗口中按下Ctrl+Alt+C將快速移動到Caption屬性。

問題49: 當(dāng)所有窗口打開時,怎樣才能看到VFP桌面上的內(nèi)容?
答案49: 按ALT+CTRL+SHIFT將把全部打開的窗口隱藏起來,直到放開鍵。

問題50: 我能創(chuàng)建文本報表嗎?
答案50: 可以。將報表表單的ASCII分句打上鉤。

問題51: 我怎樣把事情的動作在"大小調(diào)整工具條"中顛倒過來?

答案51: 當(dāng)你單擊它的時候,按住Ctrl鍵不放。

問題52: 我怎樣能更精確地移動表單中的對象?
答案52: 可以一次移動一個對象一個象素。方法是:使用箭頭鍵
或拖動它時按下Ctrl鍵不放。

問題53: 可以在多窗口中進(jìn)行拖放操作嗎?
答案53: 是,可以在命令窗口中看看效果。你可以拖動在這里打入的代碼到任何編程窗口中
。

問題54: 當(dāng)修改頁屬性的時候,我得到一條錯誤信息 "屬性xyz找不到"。
答案54: 也許你錯誤地引用了pageframe容器對象自身:ThisForm.Page1.xyz=20
應(yīng)該是:ThisForm.Pageframe.Page1.xyz=20

問題55: 如何添加文本到備注字段?
答案55:
lcMemo='Append this string'
REPLACE Table.MemoField WITH lcMemo ADDITIVE

問題56: VFP 5.0有那些新功能?
答案56: 很多,很多的東西。新特征,更牢固的環(huán)境,更小存儲器需求,錯誤校正,并且更好命名,開發(fā)環(huán)境.更多的細(xì)節(jié)的微軟公司WWW網(wǎng)點(diǎn)。

問題57: 當(dāng)啟動應(yīng)用程序的 .EXE 文件時,如何隱藏 Visual FoxPro 桌面?
答案57: 在 CONFIG.FPW 配置文件中添加如下命令行:
SCREEN=OFF
注意:如果您無須將 CONFIG.FPW 作為單獨(dú)的文件提供(也就是說,在連編 .EXE 文件之后,您不需要對它作任何改動) 。您可向項目中添加 CONFIG.FPW 文件,并將之標(biāo)記為可包含的,該文件就會連編為 .EXE 文件的一部分。只有頂層表單活動時,Visual FoxPro 才可以隱藏桌面。使用如下命令,您可以用編程方式隱藏桌面(假設(shè)已有一個頂層表單處于活動狀態(tài)中):
_VFP.Visible = .F.

問題58: 如何建立一個帶有頂層菜單的頂層表單?
答案58: 要建立一個頂層表單,請將表單的 ShowWindow 屬性設(shè)置為 2- 作為頂層表單。要建立一個頂層菜單,請打開"菜單設(shè)計器"。從"顯示"菜單中,選擇"常規(guī)選項",然后設(shè)置"頂層表單"選項。要想將頂層菜單放入頂層表單中,請在表單的 Init(或其他)事件中添加相關(guān)的代碼。例如:
DO with THIS,.T.
如果要查看調(diào)用頂層菜單的不同選項,請參閱 generated .mpr 文件中的開始部分。

問題59: 當(dāng)我從工具菜單中挑選向?qū)r,應(yīng)用程序向?qū)Р怀霈F(xiàn)。怎樣才能運(yùn)行它?
答案59: 要運(yùn)行應(yīng)用程序向?qū)? 從工具菜單選向?qū)Р淖硬藛沃羞x擇全部。這將打開向?qū)нx擇對話框,從中選擇的應(yīng)用程序向?qū)А?br>

問題60: 如何在組合框中隱藏指定的列,只顯示其他的列?
答案60: 在組合框中,隱藏指定列的最簡單方法是使用"組合框生成器"。在"組合框生成器"的"布局"選項卡上,將這些列拖到您所希望的寬度。如果要通過編程在組合框中隱藏指定的列,請將這些列的 ColumnWidth 屬性設(shè)置為 0。在如下的程序代碼中,列 1 和列 2 被隱藏,列 3 的寬度為 100 pixels:
THISFORM.ComboBox1.ColumnWidths = 0,0,100

問題61: 在一個編輯窗口中,能否對標(biāo)注語法的顏色進(jìn)行定制?
答案61: 從"工具"菜單中選擇"選項",很容易定制代碼顏色。在"選項"對話框中選擇"語法著色"選項卡,您會發(fā)現(xiàn)不同的方法可以定制代碼顏色。如果要將語法顏色全部清除,從"編輯"菜單中選擇"屬性",顯示出"屬性"對話框。然后,清除"語法著色"復(fù)選框。

問題62: 在我自己建立的類和表單的事件和方法過程中發(fā)生錯誤時,怎樣排除?我怎樣排除他們的缺陷?
答案62: 要查看類和表單的方法或事件過程中程序編碼,把SET STEP ON放在方法或事件過程的開始處(或任何其它你想每次一行的運(yùn)行程序的代碼段開始處). 然后用跟蹤和調(diào)試窗口來排除你的編碼的缺陷。

問題63: 怎樣把空白行加到網(wǎng)格上?
答案63: 網(wǎng)格控件被設(shè)計來從表,游標(biāo)或視圖顯示記錄。你可以用APPEND BLANK 或 INSERT - SQL命令增加一個空行到網(wǎng)格。在設(shè)計時, 網(wǎng)格不能顯示數(shù)組的元素.如果你不想為網(wǎng)格建立一個磁盤文件,可以考慮用CREATE CURSOR命令來建立一個游標(biāo)(在內(nèi)存中的臨時表). 在游標(biāo)建立后,用INSERT - SQL添加記錄到游標(biāo)中。

問題64: 怎樣能計算報表內(nèi)的行數(shù)?
答案64: 你可以使用報表變量來計數(shù)報表的行數(shù)。從報表菜單中選擇"變量"來建立一個報表變量。給報表變量取一個名字并增加一個IIF()函數(shù)到變量。作為邏輯表達(dá)式的IIF()函數(shù),為你要計數(shù)的字段指定條件:
第一個IIF()函數(shù)返回值指定1。
第二的IIF()函數(shù)返回值指定0。
例如,下列IIF()函數(shù)用于計數(shù)州名為華盛頓的記錄(State = 'WA')的記錄數(shù)。
IIF(State = 'WA', 1, 0)
選擇"求和" 按鈕, 并保存報表變量.
放入一個字段到報表的分組或頁腳帶,并為報表表達(dá)式指定報表變量。

    本站是提供個人知識管理的網(wǎng)絡(luò)存儲空間,所有內(nèi)容均由用戶發(fā)布,不代表本站觀點(diǎn)。請注意甄別內(nèi)容中的聯(lián)系方式、誘導(dǎo)購買等信息,謹(jǐn)防詐騙。如發(fā)現(xiàn)有害或侵權(quán)內(nèi)容,請點(diǎn)擊一鍵舉報。
    轉(zhuǎn)藏 分享 獻(xiàn)花(0

    0條評論

    發(fā)表

    請遵守用戶 評論公約

    類似文章