小男孩‘自慰网亚洲一区二区,亚洲一级在线播放毛片,亚洲中文字幕av每天更新,黄aⅴ永久免费无码,91成人午夜在线精品,色网站免费在线观看,亚洲欧洲wwwww在线观看

分享

英語(yǔ)專業(yè)八級(jí)人文知識(shí)05真題--Jessica老師的英語(yǔ)園地

 soladylike 2008-06-01


 
 



 

2005年真題

1The study of __________ is Syntax

A. textual organization

B. sentence structures

C. word formation

D. language functions

答案: B

[題解]Syntax (句法),研究詞或其它句子成分如何聯(lián)合起來(lái)形成合乎語(yǔ)法的句子規(guī)則的學(xué)科。

 

2..Which of the following is NOT a distinctive feature of human language?

A. Arbitrariness

B. Productivity

C. Cultural transmission

D. Finiteness

答案: D

[題解]語(yǔ)言的區(qū)別性特征包含有五個(gè)特征:Arbitrariness(任意性),Productivity(能產(chǎn)性),Duality(雙層性)displacement(不受時(shí)空限制性)cultural transmission(文化傳遞性)Arbitrariness(任意性),指一句話所表達(dá)的意思與表達(dá)這個(gè)意思的語(yǔ)音文字之間的關(guān)系的不確定。Productivity(能產(chǎn)性),事實(shí)上,能產(chǎn)性有時(shí)也稱之為創(chuàng)造性,指的是人們可以構(gòu)造或理解無(wú)窮多的新語(yǔ)句,Duality(雙層性),語(yǔ)言結(jié)構(gòu)的二重性指的是一個(gè)是語(yǔ)音結(jié)構(gòu),另一個(gè)是語(yǔ)義結(jié)構(gòu)。cultural transmission文化傳遞,指的是語(yǔ)言不像遺傳基因那樣能代代相傳,語(yǔ)言作為一個(gè)體系必須一點(diǎn)一點(diǎn)地習(xí)得。人所要學(xué)的某一特定的語(yǔ)言是文化的即社會(huì)的語(yǔ)言,人出生后若孤立于文化或社會(huì)環(huán)境之外是無(wú)法習(xí)得語(yǔ)言的。

 

3.The speech act theory was first put forward by____________.

A. John Searl

B. John Austin

C .Noam Chomsky

D. M.A.K.Halliday

答案: B

[題解]言語(yǔ)行為理論是由英國(guó)哲學(xué)家?jiàn)W斯汀提出的假說(shuō)。60年代,英國(guó)哲學(xué)家J.L.Austin奧斯汀和J.Searle 塞爾勒先后發(fā)表了"語(yǔ)言行為"的理論。根據(jù)奧斯汀的言語(yǔ)行為理論,當(dāng)人們說(shuō)出每句話時(shí),不管其是否含有行為動(dòng)詞,都包括有“說(shuō)”的成分和“做”的成分,而且所說(shuō)的話還會(huì)對(duì)聽(tīng)話人產(chǎn)生某種效果。也就是說(shuō),人們?cè)谡f(shuō)出話語(yǔ)的同時(shí)實(shí)施了三種不同的行為,即言內(nèi)行為(locutionary act)、言外行為(illocutionary act)和言后行為(perlocutionary act)。

 

4.The capital city of Canada is__________.

A. Montreal

B. Ottawa

C. Vancouver

D. York

答案:B

題解:Canada(加拿大)的首都是Ottawa(渥太華)。Toronto(多倫多)是加拿大最大的城市; Montreal(蒙特利爾)加拿大第二大城市; Vancouver(溫哥華)為第三大城市.

 

5. U.S. presidents normally serve a (an) ________ term.

A. eight-year

B. four-year

C. six-year

D. two-year

答案:B

題解:美國(guó)總統(tǒng)大選每4年進(jìn)行一次。美國(guó)法律規(guī)定每逢以4能除盡的年份11月的第一個(gè)星期一后的星期二舉行大選,選舉總統(tǒng)和副總統(tǒng),任期4年。每逢逢雙的年份選舉眾議員,任期2年;并改選1/3的參議員,任期6年。

 

6. Which of the following cities is NOT located in the Northeast, U.S.?

A. Houston

B. Baltimore

C. Philadelphia

D. Boston

答案:A

題解:Houston(休斯頓)是位于美國(guó)南部Texas(得克薩斯州)的城市,而Boston(波士頓) Baltimore (巴爾的摩)Philadelphia(費(fèi)城)都是位于美國(guó)東北部的大城市。

7. The state church in England is___________.

A. The Baptist

B. The Roman Catholic

C. The Protestant Church

D. The Church of England

答案:D

題解:The Church of England(英國(guó)圣公會(huì)),是英國(guó)的國(guó)家教會(huì),是亨利八世于1534年創(chuàng)立的,他頒布了《最高法案》,宣布國(guó)王取代教皇成為教會(huì)的首腦。英國(guó)國(guó)教會(huì)和國(guó)家的關(guān)系是一種權(quán)利和義務(wù)的關(guān)系,國(guó)王必須是英國(guó)國(guó)教教徒和教會(huì)的支持者。

 

8. The novel Emma is written by           

A. Jane Austen

B. Elizabeth C. Gaskell(英國(guó)女小說(shuō)家,主要作品Mary Barton

C. Charlotte Bronte(英國(guó)女小說(shuō)家,主要作品Jane Eyre

D. Mary Shelley (雪萊夫人)

答案:A

題解:Emma愛(ài)瑪是Jane Austen簡(jiǎn).奧斯丁的重要作品之一.她的其它重要作品還有Pride and PrejudiceSense and Sensibility.

 

9. Which of the following is not a Romantic Poet?

A. William Wordsworth

B. Percy B. Shelley

C. George G. Byron

D. George Eliot

答案:D

題解:?jiǎn)讨?/span>.愛(ài)略特George Eliot是瑪麗..伊萬(wàn)斯Mary Ann Evans的筆名,這位才女是19世紀(jì)現(xiàn)實(shí)主義小說(shuō)的代表.William Wordsworth(威廉.華茲華斯),Percy B. Shelley(雪萊),George G. Byron(拜倫)都是英國(guó)浪漫主義詩(shī)歌的代表.

 

10. William Sidney Porter, known as O. Henry, is most famous for

A. His poem

B. His plays

C. His novels

D. His short Stories

答案:D

題解:O. Henry(歐.亨利)原名William Sidney Porter(威廉.西德尼.波特),美國(guó)著名短篇小說(shuō)家,主要作品The Gift of Magi, The Anthem and the Cop等。
 


    本站是提供個(gè)人知識(shí)管理的網(wǎng)絡(luò)存儲(chǔ)空間,所有內(nèi)容均由用戶發(fā)布,不代表本站觀點(diǎn)。請(qǐng)注意甄別內(nèi)容中的聯(lián)系方式、誘導(dǎo)購(gòu)買等信息,謹(jǐn)防詐騙。如發(fā)現(xiàn)有害或侵權(quán)內(nèi)容,請(qǐng)點(diǎn)擊一鍵舉報(bào)。
    轉(zhuǎn)藏 分享 獻(xiàn)花(0

    0條評(píng)論

    發(fā)表

    請(qǐng)遵守用戶 評(píng)論公約

    類似文章 更多